快訊

救人四百命的代價:南京長江大橋的「中年天使」

誰排的黑油?西子灣10多名泳客上岸後滿身惡臭 追來源

金湖首度舉辦天燈祈福 開放百盞邀民眾共同見證集氣

金湖鎮長陳文顧展示寫好心願的天燈,希望疫情能趕快過去。圖/金湖鎮公所提供
金湖鎮長陳文顧展示寫好心願的天燈,希望疫情能趕快過去。圖/金湖鎮公所提供

在元宵節放天燈,是台灣不少地方的傳統文化特色。金湖鎮公所今天表示,將在3月3日晚間8點於新頭伍德宮廣場前盛大舉辦「2021點亮金湖天燈祈福活動」,金湖鎮公所將開放100盞天燈,供民眾登記施放,即日起至2月23日止可進行登記,每盞燈收費150元,請於上班時間至金湖鎮公所2樓社會課登記並繳費。

想要一睹金湖鎮唯一百盞天燈同步升空的「2021點亮金湖天燈祈福活動」,動作要快,鎮公所開放100盞天燈,供民眾登記施放,,每人限購一盞(未滿18歲不能購買),售完為止;天燈活動報到時間為3月3日晚間20點00分,由活動當天憑收據向工作人員領取購買的天燈,施放天燈時間為3月3日晚間21點00分,並發放號碼牌排隊施放。

金湖鎮公所也表示,當日活動現場將劃設「天燈施放區」,該路段並實施交通管制,車輛禁止通行,敬請民眾配合現場員警之指揮。因應嚴重特殊傳染性肺炎延燒,採實名制進入,一盞天燈限制3-5人施放,請正確的配戴口罩;如當日天候因素不佳,經考量後不得施放天燈,請購置天燈的民眾憑著收據,在上班時間至鎮公所辦理退費。如有疑問請洽332528轉222,社會課。

金湖鎮長陳文顧表示,今年春節期間受到新冠肺炎疫情延燒,很多地方都不平靜,希望各位好朋友們藉由一盞盞天燈祈福,讓全世界的疫情都能趕快度過,讓數百盞天燈在黑暗之中冉冉升空的溫暖、祈願與充滿幸福的感動更是深植人心,大家同時點亮天燈,不僅能共同見證百盞天燈齊飛的壯觀畫面,同時也能共同集氣上達天聽,讓所有祈福的心願能更快實現。

金湖鎮長陳文顧在天燈上,寫下心願祈福,希望疫情能趕快度過。圖/金湖鎮公所提供
金湖鎮長陳文顧在天燈上,寫下心願祈福,希望疫情能趕快度過。圖/金湖鎮公所提供
金湖鎮新頭伍德宮廣場,最近佈置很多燈景,讓這裡越夜越美麗。圖/金湖鎮公所提供
金湖鎮新頭伍德宮廣場,最近佈置很多燈景,讓這裡越夜越美麗。圖/金湖鎮公所提供

延伸閱讀

金湖將賞鳥結合花蛤季 會勘增加栗喉蜂虎棲地賞鳥點

影/分局長自詡警界金城武 拍短片當觀光大使導覽金門

開學在即 金門各學校展開消毒作業讓師生安心上課

台61線西濱首座省道休息站 口湖休息站正式啟用!

相關新聞

最強蔬食市集回歸!全新「艸食祭」2日限定,100款無肉料理必吃爆

誰說一定要有葷才算美食!去年11月首度登場高雄的蔬食市集「艸食祭」累積好口碑,今年以「遊牧食草」為主題重磅回歸,同樣座落愛河河畔,攜手超過100大品牌,打造多樣化的蔬食餐飲,不論是純素飲食,還是葷食餐

「台版吳哥窟」5/19起採預約入園!台南絕美廢墟古城重新開放、平日也能拍

台南秒出國景點新消息要筆記!隱身楠西的「萬佛寺」憑藉異國風屋頂設計、園內各式復古場景與浮雕,受封「台版吳哥窟」美名,3月曝光後大爆紅,成為新興朝聖點。園區起初僅限週末、國定假日入園,經過十四年終於將重

漫遊黃金麥田、題驗蚵農生活! 2021金門石蚵小麥文化季,初夏來場金寧嘉年華

「金門石蚵小麥文化季」回來了!今年以「漫遊金寧」為主題邀請大家來金寧鄉,漫遊黃金麥田以及題驗蚵農生活,從4月11日起至5月22日有舉辦一系列歡樂有趣的活動等待大家來訪金!

台南首間7-11「OPEN! X Sanrio三麗鷗聯名主題店」登場!超萌場景、限定商品還能客製化T恤

7-ELEVEN人氣明星OPEN小將去年歡慶15周年生日打造「OPEN!家族主題店」,今年更邀請到超級萌友三麗鷗家族攜手...

高雄「3大收費景點」0元暢玩!天空廊道+草泥馬免費拍,只到6月快衝

高雄是座美麗的城市,充滿許多自然與人文景觀。日前高雄市政府觀光局宣布延長「3大景點免費玩」活動,即日起至6月底,原本需收門票的景點,包含壽山動物園、旗津貝殼館與岡山之眼,現在直接免費爽玩。另小編同步加碼提供一處高雄旗津必去的免費景點,一起來看看吧!

「比演唱會門票還難搶」! 太魯閣晶英秋季房開訂 網頁秒癱瘓

太魯閣晶英酒店今天中午開放9、10月秋季訂房,中午12點官網一開賣即湧入大量訂單,導致訂房系統癱瘓,甚至連帶晶華酒店集團...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。