快訊

拿破崙算什麼偉人?法國「紀念皇帝」兩百年論戰

首座「梯田菜市場」9月插旗台南!屋頂成觀景臺,還可種植農作物好吸睛

由荷蘭頂尖建築團隊MVRDV搭配LLJ Architects合作操刀全台首座梯田綠建築市場,將於9月於台南新化正式啟用。 圖/荷蘭建築團隊MVRDV官網
由荷蘭頂尖建築團隊MVRDV搭配LLJ Architects合作操刀全台首座梯田綠建築市場,將於9月於台南新化正式啟用。 圖/荷蘭建築團隊MVRDV官網

菜市場給人的刻板印象通常是空間宅小人擠人,不過號稱「全台最美菜市場」的「台南新化果菜市場」即將於9月正式啟用囉!由荷蘭頂尖建築團隊MVRDV搭配LLJ Architects合作操刀全台首座梯田綠建築市場,同時翻轉菜市場形象,其波浪造型天花板還可做為觀景臺,一次滿足「買菜與賞景休閒需求」。

圖/荷蘭建築團隊MVRDV官網
圖/荷蘭建築團隊MVRDV官網

MVRDV是荷蘭知名建築團隊,有別於方形稜角的傳統建築,反而融合創新與精緻工學並兼顧實用性,常常打造令人嘆為觀止的建築房屋。這回把「台南新化果菜市場」晉升成大眾體驗食品與欣賞景觀的層次,並透過開放式結構與高低起伏的天花板,增加通風空間且有放大市場視覺的效果。

圖/荷蘭建築團隊MVRDV官網
圖/荷蘭建築團隊MVRDV官網

令人驚豔的是市場屋頂的梯田造型將結合市場需求種植各種不同作物,像是水稻、玫瑰與茶葉等等,同時為了延續景觀的美,也將提供遮陽處、長椅與餐桌等,方便遊客在梯田間享受美景,除此之外,周邊也將規劃餐廳、攤販與辦公室等,翻轉傳統市場形象,打造全新的新興市場。預計九月將正式啟用,屆時不妨搶先前往一探究竟喔!

圖/荷蘭建築團隊MVRDV官網
圖/荷蘭建築團隊MVRDV官網

延伸閱讀:

專題主打:2021櫻花最前線!udn旅遊「追櫻地圖+花況即時報」

與田馥甄攻頂「台版富士山」!苗栗「加里山」杉木步道美翻,登高還能賞雲海+群峰

世界最美花道!2021「白河林初埤木棉花道」2/20登場,豔紅花海延綿不絕美翻

美景

相關新聞

「桃園石門水庫熱氣球嘉年華」6月登場!恐龍主題趴、光雕噴火秀引期待

去年因為疫情取消的「桃園石門水庫熱氣球嘉年華」,讓許多攝影迷與旅客感到惋惜,還好今年確定照常舉行,將於6月19日至6月27日舉辦,活動共計9天,地點則選在石門水庫南苑生態公園盛大登場。

超狂眷村「早餐市集」100攤任吃!「2021台南早餐生活節」本週登場 睡飽再出發吃爆

買早餐也能開趴!台灣近40年老字號早餐品牌「早安美芝城」日前號召全台知名早餐品牌,於本週末(5/8、5/9)推出超狂「2021台南早餐生活節」,集結超過100間的品牌及限定美食,打造專屬早安晨之美,搭

遊客注意!「杉原海水浴場」沙灘封閉 預計6月底重新開放

遊客注意,臺東杉原海水浴場將進行整修工程、暫時封閉,預計暑假前重新開放。

5/8登場! 「嘉南大圳開工滿百週年」烏山頭水庫免費入園,5大活動亮點報你知

為紀念「烏山頭水庫暨嘉南大圳水利系統」開工滿百週年的重要時刻,特選於5月8日八田與一技師的追思紀念日,開放烏山頭水庫風景區免費入園!並邀請「國立交響樂團」、「紙風車劇團」演出,以及舉辦「我家門前有條圳

台北國賓7月1日起「暫停客房營運」 餐廳宴會不受影響

台北國賓大飯店啟動危老改建計畫,為因應龐大的前置作業需求,台北國賓總經理李元琦剛發出聲明稿指出,「客房將於2021年7月...

鄰近確診者足跡!「台版吳哥窟」即日閉園 5/14前預約全取消

有「台版吳哥窟」美譽的「楠西萬佛寺」日前緊急宣佈,由於確診者曾到距離園區車程不到1小時的地方,故即日起「小普陀山參禪修公園」正式閉園,昨(3日)早上也公告5/14前的預約將一律暫時取消,重新開園日將視

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。