快訊

熟齡離婚女倍增 媽媽追求自我孩子也祝福

賞花正時候! 北市河濱花海接力綻放 「黃波斯花毯」繽紛嬌艷

成美右岸河濱公園位於基隆河右岸,沿路美麗的河岸風光,相當受到自行車使用者的歡迎。圖/北市工務局水利處提供
成美右岸河濱公園位於基隆河右岸,沿路美麗的河岸風光,相當受到自行車使用者的歡迎。圖/北市工務局水利處提供

台北市河濱公園賞花正是時候,包括美堤河濱公園大波斯花海、成美左岸河濱公園及成美右岸河濱公園的金黃色黃波斯花海,都已盛開,繽紛燦爛。

台北市工務局水利處表示,黃波斯菊花海鄰近內湖成功橋下方,面積約2453平方公尺,相當於5.8個標準籃球場大小。放眼望去,在遼闊的藍天與綠地之間,一片亮麗的橙黃色花海隨風搖曳,金黃耀眼,為愜意舒適的河濱環境增添活潑氣息,吸引往來人潮的目光。

水利處表示,前陣子寒流接連來襲,讓黃波斯菊小苗一度停止生長,加上連月陰雨影響,使得植株生長受限,形成了高度20-30公分的嬌小模樣,宛如為草地舖上一層鮮豔花毯。黃波斯菊金黃色的色調與同色系的環東大橋相互映襯,色彩協調可愛,即日起至2月上旬為花海最佳觀賞期。

水利處說,成美右岸河濱公園位於基隆河右岸,沿路美麗的河岸風光,相當受到自行車使用者的歡迎,此時同樣花海盛開的美堤河濱公園及成美左岸河濱公園一樣位於基隆河兩岸,與黃波斯花海距離約2到5公里(騎自行車約15到20分鐘),推薦大家到河濱公園騎自行車運動健身時,不妨把握最佳賞花時機,一一欣賞各處花海之美。

另外,水利處也預告,與黃波斯花海相距約1公里處的內湖成美橋下草地,另有大波斯菊花海正在成長,預計2月上中旬可達盛花期。想得知花海最新消息,請密切鎖定水利處官網或FB粉絲專頁。

台北市河濱公園賞花正是時候,包括美堤河濱公園大波斯花海、成美左岸河濱公園及成美右岸河濱公園的金黃色黃波斯花海,都已盛開,繽紛燦爛。圖/北市工務局水利處提供
台北市河濱公園賞花正是時候,包括美堤河濱公園大波斯花海、成美左岸河濱公園及成美右岸河濱公園的金黃色黃波斯花海,都已盛開,繽紛燦爛。圖/北市工務局水利處提供
台北市河濱公園賞花正是時候,成美右岸河濱公園的金黃色黃波斯花海,都已盛開,繽紛燦爛。圖/北市工務局水利處提供
台北市河濱公園賞花正是時候,成美右岸河濱公園的金黃色黃波斯花海,都已盛開,繽紛燦爛。圖/北市工務局水利處提供

延伸閱讀

波斯菊落羽松相映成趣 員林市南區公園成打卡熱點

太美了!台南六甲落羽松季今開幕 1.5公頃花海+變色落羽松必拍

台南水道博物館花海現 配百年建築景觀獨特

彰化河濱公園有影 大草坪、水域步道等建設找經費

相關新聞

鬍鬚張「外帶禁內用」新規定撤銷了!今起買便當將提供內用餐具

鬍鬚張新規定再變動!日前有消費者於魯肉飯連鎖品牌「鬍鬚張」購買便當後想於店內食用,卻遭店員阻止而大為不悅。對此,鬍鬚張稍早回應此為限塑政策規定,故無法提供一次性免洗餐具內用便當,盼消費者見諒,而目前再

「桃園石門水庫熱氣球嘉年華」6月登場!恐龍主題趴、光雕噴火秀引期待

去年因為疫情取消的「桃園石門水庫熱氣球嘉年華」,讓許多攝影迷與旅客感到惋惜,還好今年確定照常舉行,將於6月19日至6月27日舉辦,活動共計9天,地點則選在石門水庫南苑生態公園盛大登場。

超狂眷村「早餐市集」100攤任吃!「2021台南早餐生活節」本週登場 睡飽再出發吃爆

買早餐也能開趴!台灣近40年老字號早餐品牌「早安美芝城」日前號召全台知名早餐品牌,於本週末(5/8、5/9)推出超狂「2021台南早餐生活節」,集結超過100間的品牌及限定美食,打造專屬早安晨之美,搭

遊客注意!「杉原海水浴場」沙灘封閉 預計6月底重新開放

遊客注意,臺東杉原海水浴場將進行整修工程、暫時封閉,預計暑假前重新開放。

5/8登場! 「嘉南大圳開工滿百週年」烏山頭水庫免費入園,5大活動亮點報你知

為紀念「烏山頭水庫暨嘉南大圳水利系統」開工滿百週年的重要時刻,特選於5月8日八田與一技師的追思紀念日,開放烏山頭水庫風景區免費入園!並邀請「國立交響樂團」、「紙風車劇團」演出,以及舉辦「我家門前有條圳

台北國賓7月1日起「暫停客房營運」 餐廳宴會不受影響

台北國賓大飯店啟動危老改建計畫,為因應龐大的前置作業需求,台北國賓總經理李元琦剛發出聲明稿指出,「客房將於2021年7月...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。