避免群聚風險!內湖「樂活夜櫻季」活動確定停辦,星空電影院、市集全取消

圖/臺北旅遊網
圖/臺北旅遊網

近期本土疫情升溫,全台各大活動、集會紛紛取消停辦,為避免群聚感染,原訂1/30開跑的台北年度賞櫻盛事「樂活夜櫻季」,也在考量下確定喊卡,取消開幕式、星空電影院、市集等,但花期仍開放民眾做好防疫措施賞花,夜間目前確定照常亮燈。

內湖「樂活夜櫻季」為北部交通最親民的賞櫻地,每年吸引大批民眾搶拍,還能在櫻花樹下看電影。然而受到疫情加劇的影響,不少人擔憂櫻花季成防疫破口,在活動專頁留言希望停辦。為配合防疫,公園處今(27日)已決議取消實體活動,包含1/30的開幕式點燈、2/21的「心心相櫻」露天電影院及美食市集。

不過由於櫻花景色為開放空間,即便活動取消民眾仍能自由觀賞花海,但現場將會要求民眾配合防疫戴口罩、禁止飲食。公園處也回應,未來預計將舉辦線上賞花活動,鼓勵民眾在家看美景,大家亦可透過「樂活夜櫻季」及「公園新花漾」兩大臉書專頁了解最新花況。至於夜櫻季是否會關燈以減少現場人潮,目前有計劃提早至晚上8時關燈,但細節會於近期再詳細討論。

延伸閱讀:

落羽松版「俄羅斯方塊」太可愛!彰化2大落羽松景點轉紅美極了

「台中首座海生館」預計明年啟用!基石建築外型+10米大洋缸引爆期待

櫻花季 大台北旅遊 花海

相關新聞

2021燈會全台攻略! 228連假限時「星空泡泡屋賞煙火」,牛年限定燈籠、點燈時間 把握最後一週

因為疫情影響,2021台灣燈會已確定停辦,主燈與部分燈區移展至全台各地展出。各地的主辦單位防疫措施更加強把關,連假欲安排出遊的朋友,仍能把握燈會最後一週,戶外走走賞花燈,感受佳節的氣氛。快來看看有哪些精彩亮點:

10大「激樂系」度假飯店 年輕人免排行程chill整天

受到疫情影響,不能出國,不妨趁這個時候好好來趟台灣之旅,但想出門chill一下又不想排行程、找景點,這些「激樂系」度假飯店你不能錯過!什麼是「激樂系」呢?除了游泳池、SPA、健身房、等基本配備,還能泛舟、攀岩、玩VR,更有緊張刺激的雷射戰場、光束任務等遊樂設等著你。

海鮮控預備!圓山「海味痛風祭」3/13連兩天登場,60個餐飲品牌+魚市場佈景必衝

人氣市集品牌「有趣市集」去年帶來多場主題性市集活動,包括暗黑系飲食市集、耶誕美食市集等都廣受好評,睽違三個月後,2021年首場市集活動終於公佈了,3/13、3/14一連兩天將在老地方圓山花博花海廣場舉辦「海味痛風祭」,預計將有多達60個餐飲品牌進駐,期間限定的海鮮料理吃喝不完!

五星萬豪「下殺2.5折」!買1送1「免費享」5000元頂級餐飲與SKY19 Spa 服務

國際知名五星連鎖飯店推出「豪華5000」住房專案啦!即日起至七月底,入住雙人豪華客房,只要5,000元(不需另加稅及服務費),免費再送價值高達5,000元的台北萬豪餐飲與SKY19 Spa扣抵券,直接「買一送一」,快揪團入住啦!

貓控暴動!日本黑貓「NYA-」首度聯名醫用口罩,6種款式通通都想收

日本三宅一生旗下的超人氣時尚黑貓「NYA-」魅力爆棚,這次更首度與「親親醫用口罩」合作,推出一系列聯名口罩,黑底白文字印花,低調又有設計感,還沒正式發售就引發話題,這次不用海外代購,只要到「小三美日」

我是誰?我在哪? 網友熱議「北捷最容易迷路」10大站體

你是否也曾迷失在北捷站體裡?台北捷運系統雖然沒有東京地鐵那樣複雜,不過131個站體就夠讓外縣市的遊客或者到台北生活的外地遊子「暈頭轉向」了。去年一則新聞提到一名男子因為在車站裡迷路,導致錯過面試,要申

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。