快訊

藍營籲普篩阻病毒!陳時中:沒目的普篩會讓圍堵能力變弱

美股重挫影響!台股開盤下跌逾500點 摜破15500關卡

台唐吉軻德開幕擠爆引日媒好奇 這產品也熱銷好意外

日本百貨唐吉軻德「DON DON DONKI」於西門町開設台灣首家分店,吸引大批民眾排隊,平均要3-4小時才能入場。記者蘇健忠/攝影
日本百貨唐吉軻德「DON DON DONKI」於西門町開設台灣首家分店,吸引大批民眾排隊,平均要3-4小時才能入場。記者蘇健忠/攝影

日本知名連鎖百貨「驚安殿堂‧唐吉訶德」台灣店於1月19日正式開幕。店內網羅各式日本點心、雜貨,吸引大批民眾不惜排隊數小時,也想搶進店裡爆買採購。如此高人氣也引發日本媒體好奇,並分析背後成因。

根據日本媒體「ディリー新潮」的報導,在新冠肺炎疫情壟罩下開店,理應具有風險。不過台灣的日本藥妝達人鄭世彬指出,由於將近一年沒辦法出國,因此許多台灣民眾對日本商品的需求高漲。藥妝方面還可以靠松本清、日藥本舖等店家購買,至於購入日本零食的管道,就被寄望在唐吉軻德上,因此現在開店反而是最佳時機。

鄭世彬進一步指出,2月將迎來台灣農曆年,高人氣的日本點心正好可以買回去送禮,或與家人共享。另外,台灣人生活作息偏晚,本來就有很多從深夜開到早上的店家,因此營業24小時的唐吉軻德正好命中這個習慣,而且販售的又是日系商品,熱潮有望能再持續一陣子。

報導記者實地到台灣唐吉軻德店家採訪,發現日系的化妝品、點心等品項銷路極佳。而就連烤地瓜都大排長龍,倒是讓記者感到意外。不過記者也指出,唐吉軻德的烤地瓜在泰國、新加坡等地,都因為比在地烤地瓜香甜濃郁,成為熱銷商品之一。

記者認為,現在日本受到少子、高齡化影響,國內市場萎縮難以避免,因此靠著擴張海外,推廣「made in japan」品牌的魅力,是未來活化日本經濟的重要方向。

唐吉軻德的烤地瓜在海外頗受青睞。圖為在唐吉軻德新加坡店,排隊等著購買烤地瓜的民眾們。圖擷取自ディリー新潮
唐吉軻德的烤地瓜在海外頗受青睞。圖為在唐吉軻德新加坡店,排隊等著購買烤地瓜的民眾們。圖擷取自ディリー新潮

延伸閱讀

唐吉訶德人潮爆滿!護理師無奈求民眾別群聚「再這樣不想做了」

唐吉軻德開幕人潮爆滿 排隊進場平均要花三小時

24h營業、什麼都有賣!鄉民分析「小北百貨為何慘輸唐吉訶德」

結帳等5小時!唐吉訶德半夜擠爆 網友嚇曝:最可怕的是這區

相關新聞

復興SOGO今提早閉店打烊消毒 業者:可能有染疫者入店

疫情一夕爆發,今日一口氣新增本土16例個案,今下午SOGO復興館又提早在下午四點半閉店打烊消毒,引起民眾一陣緊張,對此,...

疫情升溫!IKEA宣布明天起進餐廳全都「實聯制」

台灣今日疫情升溫,指揮中心宣布全面提升防疫層級,居家賣場IKEA稍早也宣布,因應疫情升溫,已經於5月6日起關閉兒童遊戲區...

防疫升級4大超商動起來!7-11門市暫停舉辦實體活動

近日新冠肺炎疫情升溫,中央流行疫情指揮中心宣布國內升級至「第二階段社區感染」,呼籲大眾防疫應上緊發條,落實戴口罩、勤洗手...

本土疫情升溫!「全台活動異動整理」:澎湖花火節喊卡、宜蘭熱氣球嘉年華停辦

台灣本土疫情加劇,今(11日)確定升至二級警戒,因應中央流行疫情指揮中心措施,將停辦室外500人以上、室內100人以上之集會活動,時隔四個月再度迎來第二波大型活動延期、停辦消息。今天為大家整理「全台活

社區感染風險激增!好市多等四大量販超市 即起暫停試吃

因應今日國內出現多起感染源不明之本土病例,致社區感染風險增加,中央流行疫情指揮中心為防範發生持續社區傳播,自即日起至6月...

「角落生物 X 兒童樂園」推歡樂城!5大遊戲區與票價搶先公開,集點再送限定角落好禮

風靡全球且紅到台灣的「角落小夥伴(簡稱角落生物」即將於6月18日至9月5日正式進駐台灣新兒童樂園啦!有五大闖關遊戲區、集章還可以贈送精美小禮物,日前也搶先公開遊戲與票價資訊,快揪團親朋好友把時間空下來囉。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。