快訊

雙北即起升級第三級 全國地方各自規範細節圖卡一次看

直播/本土個案暴增6倍達180例 個案延伸至台中、彰化

下午起北台灣轉冷! 吳德榮:未來一周兩波冷空氣接力

中央氣象局發布濃霧特報,今晨西半部地區及馬祖、澎湖易有低雲或局部霧影響能見度,目前台南、台中及彰化有濃霧發生,能見度不足200公尺。圖/取自氣象局網站
中央氣象局發布濃霧特報,今晨西半部地區及馬祖、澎湖易有低雲或局部霧影響能見度,目前台南、台中及彰化有濃霧發生,能見度不足200公尺。圖/取自氣象局網站

中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮在「三立準氣象.老大洩天機」專欄表示,今天鋒面已東移,東北季風南下,桃園以北、東半部有局部短暫雨的機率,下午起氣溫逐漸下降,北台灣轉冷。北部22度降至14度,中部15至27度,南部15至27度,東部16至25度。

他說,明天至下周三受乾冷空氣影響,各地大多晴朗穩定,東半部偶有局部短暫雨的機率;此波冷空氣偏弱,白天在陽光下天氣舒適,夜間有輻射冷卻早晚冷,日夜溫差大;下周一清晨平地最低氣溫約可降至12度左右,早出晚歸,應注意衣著調整。

他表示,下周四、周五較前一波強的冷空氣影響,氣溫下降、天氣轉冷;迎風面有局部雨。至於冷空氣的強度會達何等級?目前模式模擬仍在調整中,應持續觀察。

中央氣象局發布濃霧特報,今晨西半部地區及馬祖、澎湖易有低雲或局部霧影響能見度,目前台南、台中及彰化有濃霧發生,能見度不足200公尺。

延伸閱讀

暖三天周五開始變天轉濕 下周日恐再有冷氣團來襲

日夜溫差近20度! 吳德榮:明午後變天 北部愈晚愈濕冷

和煦冬陽還有兩天 吳德榮:周末變天再轉冷

明寒流南下「愈晚愈濕冷」冰封5度 下周一冷空氣接力襲

相關新聞

防疫升級!台北「奈良美智特展」即日起暫停開放

近期台灣疫情加劇,今(14日)本土案例更突破29例創單日新高,因應防疫升級,位於台北藝術大學的「奈良美智特展」即日起至6/8暫停開放。 日本當代藝術家奈良美智2021年首度於台灣舉辦特展,開放免

基隆市政府今天宣布 基隆嶼封島1個月

新冠肺炎疫情持續延燒,基隆也傳出確診,市長林右昌今天下午宣布,基隆嶼即日起封島1個月。

全台分區停電4大超商受波及!部分服務、商品暫停提供

今天(5月13日)因興達電廠事故停機,台電執行分區輪流停電,全台許多地方都處於一下有電、一下沒電的狀況,工作、生活大受影...

全台大停電!國家級警報狂響 興達電廠因事故全廠停機

台電公司緊急發布,今午2點37分興達電廠因事故全廠停機,目前系統供電能力不足,預計下午3點開始執行緊急分區輪流停電。據各...

高雄「百年鳳凰花」爆紅! 火紅鳳凰木與廢墟交織成絕美景色

隨著天氣日漸炎熱,也宣告者我們將進入了盛夏的懷抱,而火紅的鳳凰花正是這個時序最豔麗的景色,高雄「大湖番茄會社」有一棵百年壯闊的鳳凰木,每年到了5、6月的開花期,鳳凰花火紅怒放的景色總吸引許多攝影愛好者前來探訪。

復興SOGO今提早閉店打烊消毒 業者:可能有染疫者入店

疫情一夕爆發,今日一口氣新增本土16例個案,今下午SOGO復興館又提早在下午四點半閉店打烊消毒,引起民眾一陣緊張,對此,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。