唐吉訶德人潮爆滿!護理師無奈求民眾別群聚「再這樣不想做了」

近日在西門町開幕的「唐吉訶德」吸引大批人潮,一名護理師呼籲民眾別去人多的景點,看到很多人排隊進場,在醫護人員看來相當無奈。記者蘇健忠/攝影
近日在西門町開幕的「唐吉訶德」吸引大批人潮,一名護理師呼籲民眾別去人多的景點,看到很多人排隊進場,在醫護人員看來相當無奈。記者蘇健忠/攝影

近日在西門町開幕的「唐吉訶德」吸引大批人潮,就連半夜都有許多民眾等著排隊入場。一名護理師呼籲民眾別去人多的景點,看到很多人排隊進場,在醫護人員看來相當無奈並表示,再繼續這樣下去,「不想做護理師了」。

一名網友在「靠北景點2.0」發文,她是在桃園工作的護理師,近日疫情令人擔心,她呼籲大家,別去人多的景點尤其是桃園以北,「這幾天還看到一堆人跑去排從日本來的那間店」,從新聞上見識到那個人潮,看在醫護人員內心相當無奈並表示,台灣的安全是建立在第一線防疫人員和醫護的堅持之下,「這次爆發本土案例有多少人指著醫護人員罵,再轉過頭去跟著排隊群聚,然後可能還不戴口罩」,緊接著新年到來,想必又是滿滿人潮。

原po希望大家能記住,千萬別忘記自己的日常生活是用防疫和醫護人員的血與淚換來的,別把這樣的安逸生活當作理所當然,「我們是人也會累、也會垮,多點鼓勵、多點包容、少點指責、少點口水,然後遵守防疫新生活」。最後,她也直言,疫情已經一年了再繼續這樣下去,「我真的不想做護理師了」,「不要等我們築起的牆垮了,你們才想起疫情的可怕」。

此文一出,網友紛紛鼓勵並替醫護人員打氣,「感謝你們的辛勞,我們會盡量配合,謝謝你們付出,感恩」、「辛苦了!感謝妳們的付出!希望大家一起努力度過難關!」、「加油,因為你們,我們才可以這樣健康,辛苦了」、「辛苦你們了~醫護人員真的很辛苦也很偉大,我們能做的就是戴口罩、少群聚、多洗手、照顧好自己」、「我們會照顧好自己跟家人,努力不造成你們的負擔,也務必請好好照顧自己!我們一起撐過這關」、「為了醫護為了自己,我取消了我們家的春節旅行,平安重要」、「最近也都避開不必要的外出了,希望可以盡可能讓醫護人員最少負擔」。

延伸閱讀

唐吉訶德店內洗腦神曲竟是店員做的 她也打造出獨特「亂七八糟」陳列法

染疫護理師丈夫足跡假的?廣德餐廳調監視器 神秘消失3小時

24h營業、什麼都有賣!鄉民分析「小北百貨為何慘輸唐吉訶德」

結帳等5小時!唐吉訶德半夜擠爆 網友嚇曝:最可怕的是這區

相關新聞

2021燈會全台攻略! 228連假限時「星空泡泡屋賞煙火」,牛年限定燈籠、點燈時間 把握最後一週

因為疫情影響,2021台灣燈會已確定停辦,主燈與部分燈區移展至全台各地展出。各地的主辦單位防疫措施更加強把關,連假欲安排出遊的朋友,仍能把握燈會最後一週,戶外走走賞花燈,感受佳節的氣氛。快來看看有哪些精彩亮點:

10大「激樂系」度假飯店 年輕人免排行程chill整天

受到疫情影響,不能出國,不妨趁這個時候好好來趟台灣之旅,但想出門chill一下又不想排行程、找景點,這些「激樂系」度假飯店你不能錯過!什麼是「激樂系」呢?除了游泳池、SPA、健身房、等基本配備,還能泛舟、攀岩、玩VR,更有緊張刺激的雷射戰場、光束任務等遊樂設等著你。

海鮮控預備!圓山「海味痛風祭」3/13連兩天登場,60個餐飲品牌+魚市場佈景必衝

人氣市集品牌「有趣市集」去年帶來多場主題性市集活動,包括暗黑系飲食市集、耶誕美食市集等都廣受好評,睽違三個月後,2021年首場市集活動終於公佈了,3/13、3/14一連兩天將在老地方圓山花博花海廣場舉辦「海味痛風祭」,預計將有多達60個餐飲品牌進駐,期間限定的海鮮料理吃喝不完!

五星萬豪「下殺2.5折」!買1送1「免費享」5000元頂級餐飲與SKY19 Spa 服務

國際知名五星連鎖飯店推出「豪華5000」住房專案啦!即日起至七月底,入住雙人豪華客房,只要5,000元(不需另加稅及服務費),免費再送價值高達5,000元的台北萬豪餐飲與SKY19 Spa扣抵券,直接「買一送一」,快揪團入住啦!

貓控暴動!日本黑貓「NYA-」首度聯名醫用口罩,6種款式通通都想收

日本三宅一生旗下的超人氣時尚黑貓「NYA-」魅力爆棚,這次更首度與「親親醫用口罩」合作,推出一系列聯名口罩,黑底白文字印花,低調又有設計感,還沒正式發售就引發話題,這次不用海外代購,只要到「小三美日」

我是誰?我在哪? 網友熱議「北捷最容易迷路」10大站體

你是否也曾迷失在北捷站體裡?台北捷運系統雖然沒有東京地鐵那樣複雜,不過131個站體就夠讓外縣市的遊客或者到台北生活的外地遊子「暈頭轉向」了。去年一則新聞提到一名男子因為在車站裡迷路,導致錯過面試,要申

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。