北北基街頭藝人變成「一家人」 跨城市申請演出嘛也通

北北基街頭藝人都將從許可制改成申請制,任一城市街頭藝人都可在北北基申請表演。圖/基隆市文化局提供
北北基街頭藝人都將從許可制改成申請制,任一城市街頭藝人都可在北北基申請表演。圖/基隆市文化局提供

基隆市政府市務會議今天通過「基隆市街頭藝人從事藝文活動管理辦法」,修訂登記資格、條件、證照效期等規範,台北市、新北市和基隆市預計3月1日起,有關街頭藝人管理將同步,未來民眾在任一城市申請成為街頭藝人,就可在三個城市申請到開放展演空間演出。

台北市街頭藝人管理原採行許可制,街頭藝人應先行申請並通過審議,獲發許可證,才能在公共展演空間演出。北市府市政會議今天通過「街頭藝人從事藝文活動管理辦法」,廢除考證制,回歸市場機制。

基隆市文化局長陳靜萍說,為了尊重創作自由,孕育原創藝術,基隆市2018年就取消街頭藝人證照審議技能評比制度,目前共累計發出1091張證照。

基隆市政府市務會議今天也通過「基隆市街頭藝人從事藝文活動管理辦法」,修訂街頭藝人登記資格、條件、證照效期等規範,預計新北市政府明天通過相關辦法後,北北基3月1日起同步施行,民眾只要登記為北北基任一城市街頭藝人,就可申請在三市484個展演空間演出。

陳靜萍說,配合新制度上路,基市街頭藝人改採網路線上登記,登記費用將大幅降到200元,持有身心障礙及低收入戶證明者免費。

北北基街頭藝人都將從許可制改成申請制,任一城市街頭藝人都可在北北基申請表演。圖/基隆市文化局提供
北北基街頭藝人都將從許可制改成申請制,任一城市街頭藝人都可在北北基申請表演。圖/基隆市文化局提供

延伸閱讀

北北基街頭藝人改登記制恐搶場地 新北:採雙軌制管理

視力矯正鏡片廠亨泰光蜜月行情 掛牌首日漲近4成

北市街頭藝人制變革不需考證 3月改採登記制恐爆搶場地

城市在閱讀講座起跑 誰來基隆繪本作者校園分享

相關新聞

麥當勞「半夜暫停內用+外帶」 120間門市受影響

因應新冠肺炎疫情升溫,麥當勞即刻起宣佈,位於雙北地區餐廳,即日起於「凌晨0時至早上6時」期間,將暫停內用與外帶。另外全台...

雙北疫情警戒升至第三級 四大超商推入店「實聯制」

因應社區傳播有擴大趨勢,指揮中心自即日起至5月28日提升雙北地區疫情警戒至第三級,加嚴、加大全國相關限制措施,嚴守社區防...

國賓、北投大地「餐廳停業」!泳池、大眾風呂限5人

隨著疫情警戒上升至3級,餐飲、飯店業者再度受到影響。台北國賓飯店宣佈,即日起館內的「明園西餐廳」暫停營業;另外北投大地的...

拼防疫!漢堡王、嵜本暫停內用 生吐司外帶享88折

新冠肺炎疫情急速升溫,警戒升至第三級,餐飲業者也連帶受到影響。連鎖速食餐廳「漢堡王」宣佈,即刻起雙北、基隆地區街邊店「暫...

雙北升三級警戒不敢去旅遊 觀光局最新退費準則出爐

我國疫情升溫,雙北即起到28日升級成第三級警戒。觀光局公布最新退費標準,訂房部分,由於中央流行疫情指揮中心未宣布雙北旅宿...

防疫升級!台北「奈良美智特展」即日起暫停開放

近期台灣疫情加劇,今(14日)本土案例更突破29例創單日新高,因應防疫升級,位於台北藝術大學的「奈良美智特展」即日起至6/8暫停開放。 日本當代藝術家奈良美智2021年首度於台灣舉辦特展,開放免

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。