快訊

快閃解鎖/柯P總統夢找郭台銘最快? 藍白合走得下去嗎

開黨內第一槍?王世堅重砲轟「水肥車們夠了」斥王浩宇閉嘴

快閃解鎖/PISA大變革 2025年將成台灣英語教育試驗場?

花蓮「親不知子天空步道」重新開放!封閉整修3個月終回歸 懸崖上賞無敵海景

花蓮豐濱鄉親不知子海上古道是熱門景點,去年暑假吸引近19萬人次體驗。圖/報系資料照片
花蓮豐濱鄉親不知子海上古道是熱門景點,去年暑假吸引近19萬人次體驗。圖/報系資料照片

花蓮縣豐濱鄉「親不知子海上古道」沿著峭壁打造,每年吸引逾40萬人次造訪;因有落石風險,鄉公所去年10月起封閉3個月整修,增設防落石棚架,今天起重新開放,鄉公所也將與代表會討論,研擬遊客戴安全帽的規範。

「親不知子海上古道」沿著台11線新磯隧道南端峭壁闢建,全長150公尺,分為原有古道及20公尺天空步道,天空步道以強化玻璃鋪成,下方就是垂直懸空的懸崖,還可飽覽昔日古道風光及無敵海景,4年前開放即成為熱門景點。

天后蔡依林去年也曾經前往賞景打卡,在步道上眺望海景,襯著藍天白雲畫面極美,再掀起一波熱潮。去年暑假國旅大爆發,親不知子步道短短兩個月就吸引近19萬人次,全年有近47萬人次一遊。

不過,步道4年前啟用後,幾度因為地震等天候因素發生落石,砸壞步道強化玻璃,為了加強遊客安全性,鄉公所去年10月中旬封閉步道維修,不只為鋼構、鐵欄杆除鏽、將強化玻璃拆下來洗乾淨、維修監視器,也在步道上方搭設鋼構棚架防落石。

親不知子海上古道以3個月時間完成整修,鄉公所前天請來當地阿美族部落頭目黃新吉帶領族人祈福,昨天恢復開放。

鄉公所表示,除了加裝防落石棚架,現場也提供免費安全帽供遊客借用,但目前並未強制配戴,鄉公所將與鄉民代表會討論,考慮進一步研擬相關安全規範。

花蓮豐濱鄉親不知子海上古道是熱門景點,去年暑假吸引近19萬人次體驗。圖/報系資料照片
花蓮豐濱鄉親不知子海上古道是熱門景點,去年暑假吸引近19萬人次體驗。圖/報系資料照片
迎接親不知子步道重新開放,花蓮縣豐濱鄉公所昨天請來部落頭目黃新吉帶領族人祈福。圖/豐濱鄉公所提供
迎接親不知子步道重新開放,花蓮縣豐濱鄉公所昨天請來部落頭目黃新吉帶領族人祈福。圖/豐濱鄉公所提供

延伸閱讀

花蓮春節返鄉專車均一價 縣議員要求客運票價調降

影/領2千紅包!大村鄉民:人人感恩是對正新輪胎最大福報

驚!奇萊連峰雪線不分東西 日月潭、花蓮都看得到

沒辦法上山追雪?花蓮平地抬眼就能看到白雪皚皚

相關新聞

300坪新開店! 「誠品生活捷運敦化店」進駐東區地下街 12/3試營運開逛

愛誠品的朋友看過來!這次誠品首度進軍台北東區地下街,「誠品生活捷運敦化店」即將於下週六(12/3)試營運,近300坪全新地下街設計,除了打造「列車窗景」清新文青風格,更集結迷客夏、Keds、札幌藥妝等

阿里山首間國際酒店「英迪格酒店」開放預訂!35坪起「觀星日出一次滿足」

近日討論度破表的「阿里山英迪格酒店」即日起正式開放預訂啦!是阿里山地區第一間國際精品酒店,也是全台最高的豪華酒店,不僅綠建築打造,鄰近二延平隙頂雲海步道,晚上觀星白天日出搶先看,絕對身心安適,舒服自在!

偶遇去這!韓流女神朴敏英來台想逛夜市,黃子佼最推「這夜市」

今晚迺夜市!台灣服飾品牌「ONE BOY」邀請韓流女神朴敏英作為全新代言人,並於昨日(11/21)發布會上,與主持人黃子佼開聊台灣印象,朴敏英特別說到「聽說夜市非常好玩,所以想去走走」,而黃子佼也推薦

「2022仙草花海節」7公頃紫花進駐桃園!20個市集還有免費接駁與停車快卡位

7公頃花海快帶親朋好友或另一半一起來場「沈浸花海體驗」!2022桃園仙草花節即將於11月27日起正式登場,還規劃逾20攤市集與一系列表演與美拍打卡點,現在還能享有免費接駁與停車服務喔!

年底期待值最高的質感潮流戶外派對!「500趴2022」號召知名歌手與冠軍品牌,共同倡議500%永續綠生活

《500輯》在疫情初期的渾沌時局創刊,從2020年春天一路發展至今,作為聯合報系鎖定質感青年、目標正向擾動社會的全媒體品牌,無論是榮獲金點設計獎標章雙料肯定的紙本刊物和新型態美食評鑑「500盤」、鼓勵青年世代的獎項「500Young」,以及不間斷的各類型實體與線上活動,都成為大眾打造美好生活中的重要管道。

「6大世足觀賽」推薦!大螢幕、好酒好菜伺候 再抽萬元套房

四年一度的世足賽終於在卡達揭開序幕,即日起多家飯店、高空酒吧,甚至卡達航空都推出各種觀賽套裝,好酒好菜之外,還伴隨著DJ電音秀、歡樂抽獎活動,高潮樂趣不間斷。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。