快訊

被爆情斷劉又年秘婚又離婚 許瑋甯現身認「分了」

涉殺害阿嬤為奪產 檢警疑嫌與女友14年前失蹤案有關

2021年「最好用護照」排名出爐!日本4度奪冠 台灣排名曝光

台灣新版護照封面。記者徐偉真/攝影
台灣新版護照封面。記者徐偉真/攝影

雖然全球因為新冠肺炎的關係沒辦法任意旅遊,但護照對於愛出國旅遊的民眾來說,可謂十分重要,2021年「最好用護照」評比出爐,今年也由日本4度奪冠,台灣排名則在第32名。

據《CNN旅遊》報導,英國國際移民顧問公司《亨利護照指數》根據國際航空運輸協會(IATA)數據,評比年度「最多免簽國家數」的護照排行榜,今年也由日本奪冠,全球233個國家,日本就有191個免簽國,自2018年以來,蟬聯4年榜首。

第二名是新加坡,有190個國家,與日本只差一個國家,而這一個國家則是巴西,巴西在2019年對日本實施免簽入境,也因為這樣讓日本可以穩坐冠軍寶座。第三名則是南韓及德國,以189個免簽國並列季軍。

台灣護照以145個免簽國獲得第32名,與2020年名次一樣,此外,2019年時台灣有149個免簽國,當時奪得29名,2020年因為少了3個免簽國,因此退步到第32名。

排行榜前十名除了日本、南韓、新加坡外,多數為歐洲國家,最難用護照前三名則依序為北韓、利比亞、尼泊爾與巴勒斯坦。此外,由於疫情的關係,持有美國護照的人目前能前往的國家少於75個,英國則是低至70個國家以下。

相關新聞

「桃園石門水庫熱氣球嘉年華」6月登場!恐龍主題趴、光雕噴火秀引期待

去年因為疫情取消的「桃園石門水庫熱氣球嘉年華」,讓許多攝影迷與旅客感到惋惜,還好今年確定照常舉行,將於6月19日至6月27日舉辦,活動共計9天,地點則選在石門水庫南苑生態公園盛大登場。

超狂眷村「早餐市集」100攤任吃!「2021台南早餐生活節」本週登場 睡飽再出發吃爆

買早餐也能開趴!台灣近40年老字號早餐品牌「早安美芝城」日前號召全台知名早餐品牌,於本週末(5/8、5/9)推出超狂「2021台南早餐生活節」,集結超過100間的品牌及限定美食,打造專屬早安晨之美,搭

遊客注意!「杉原海水浴場」沙灘封閉 預計6月底重新開放

遊客注意,臺東杉原海水浴場將進行整修工程、暫時封閉,預計暑假前重新開放。

5/8登場! 「嘉南大圳開工滿百週年」烏山頭水庫免費入園,5大活動亮點報你知

為紀念「烏山頭水庫暨嘉南大圳水利系統」開工滿百週年的重要時刻,特選於5月8日八田與一技師的追思紀念日,開放烏山頭水庫風景區免費入園!並邀請「國立交響樂團」、「紙風車劇團」演出,以及舉辦「我家門前有條圳

台北國賓7月1日起「暫停客房營運」 餐廳宴會不受影響

台北國賓大飯店啟動危老改建計畫,為因應龐大的前置作業需求,台北國賓總經理李元琦剛發出聲明稿指出,「客房將於2021年7月...

鄰近確診者足跡!「台版吳哥窟」即日閉園 5/14前預約全取消

有「台版吳哥窟」美譽的「楠西萬佛寺」日前緊急宣佈,由於確診者曾到距離園區車程不到1小時的地方,故即日起「小普陀山參禪修公園」正式閉園,昨(3日)早上也公告5/14前的預約將一律暫時取消,重新開園日將視

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。