兩波冷空氣將襲台 氣象局:周四達寒流等級低溫剩8度

周四至周六寒流南下。本報資料照片
周四至周六寒流南下。本報資料照片

未來一周兩波冷空氣襲台,中央氣象局表示,周二、周三東北季風增強,各地高溫下降,周四更有新一波寒流報到,周五、周六最冷,台南以北低溫將下探至8度,北台灣容易降雨,感受濕冷。

氣象局預報員葉致均表示,今天輻射冷卻效應明顯,新竹以南地區低溫僅8到10度,人工測站最低溫嘉義市7.9度、自動測站最低溫苗栗頭屋、造橋6.7度,今晚到明晨低溫幅度開始回升,但西半部、東北部低溫仍僅13、14度,空曠地區更低,其他地區回升至15、16度。高溫則顯著回升,各地都有20度左右。

葉致均說,周一天氣跟今天類似,但台灣附近開始有低壓慢慢發展,北部雲量增多,也有零星降雨,其他地方維持多雲到晴天氣。

下一波東北季風增強,影響周二、周三天氣,葉致均說,這波冷空氣水氣較多,北台灣容易下雨,花東地區、中南部山區有短暫雨勢,中南部平地雲量增多;低溫不會有太大變化,仍在14至17度左右,但北台灣高溫將降到20度以下,其他地方高溫也會慢慢下降。

葉致均說,周四將有更強冷空氣南下,強度預計達到寒流等級,台南以北、東北部地區低溫剩8至10度,其他地區12度,這一波冷空氣最強時間點是周五清晨至周六清晨,各地感受偏寒冷,且水氣偏多,北台灣降雨情況明顯,花東地區、中南部山區有局部短暫雨,其他地區雲量偏多。

降雪部分,葉致均說,周四深夜到周六期間,北台灣1000公尺以上山脈有下雪機會,中南部3000公尺以上高山也可能下雪。

延伸閱讀

寒流來襲泡湯最暖 花蓮溫泉專車再加碼4梯次

下周二轉濕涼 氣象局:這兩天強冷氣團襲「玉山有望下雪」

寒流來襲89歲失智翁迷途 台中警拼湊關鍵字護送返家

回暖上看26度! 吳德榮:下周四強冷空氣有達寒流機率

相關新聞

全台最美景點「封園閉館」整理包!司馬庫斯、最長七彩吊橋、多良車站、12步道暫停開放

近期台灣本土案例暴增,今(16日)更創下206例新高。雖目前僅雙北地區確定升三級防疫進階,各縣市昨(15)日也已陸續公佈準三級應變措施,今天也要特別為大家整理台灣人氣景點「暫時休園、關閉」的消息,包含

今天是最後一天!「美福乾式熟成牛排館」停業至5月底

隨著國內累計確診人數不斷攀高,雙北地區正式進入第三級警戒,由乾式熟成牛排教父陳重光主廚領軍、開幕邁向第9年的Fresh ...

雙北超商實聯制開跑,7-11、全家「開放式熱食」即日停賣!熱狗+茶葉蛋暫停提供

因應本土疫情急速升溫,雙北亦進入三級疫情警戒,四大超商積極落實防疫措施,昨(15日)起已實施實聯制並關閉所有座位區及廁所,入店需要掃QR code登記,部分門市則提供紙本版供填寫到訪時間、姓名、手機、

麥當勞「半夜暫停內用+外帶」 120間門市受影響

因應新冠肺炎疫情升溫,麥當勞即刻起宣佈,位於雙北地區餐廳,即日起於「凌晨0時至早上6時」期間,將暫停內用與外帶。另外全台...

雙北疫情警戒升至第三級 四大超商推入店「實聯制」

因應社區傳播有擴大趨勢,指揮中心自即日起至5月28日提升雙北地區疫情警戒至第三級,加嚴、加大全國相關限制措施,嚴守社區防...

國賓、北投大地「餐廳停業」!泳池、大眾風呂限5人

隨著疫情警戒上升至3級,餐飲、飯店業者再度受到影響。台北國賓飯店宣佈,即日起館內的「明園西餐廳」暫停營業;另外北投大地的...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。