快訊

鄭文燦宣布桃園防疫「準三級」 夜市停業、宗教社團活動喊卡

稱「到龍山寺買竹筍」染疫確診 陳時中:發現有另外關係

影/元旦連假賞花全攻略!六龜寒梅開 美濃波斯菊盛放

高雄美濃杉林等地的波斯菊花海,搖曳生姿。圖/高市農業局提供
高雄美濃杉林等地的波斯菊花海,搖曳生姿。圖/高市農業局提供

寒流剛過,氣溫回暖,元旦連假賞花正是時機,高雄市杉林區波斯菊花已逐漸盛放,六龜區的梅花也綻放,市區九處公園換植的花卉也正繽紛,一片賞心悅目。

高雄市農業局與美濃、杉林區公所今年連手規劃63公頃花海,元旦起花朵已陸續綻放,其中杉林區台29省道沿線、永齡農場和杉林大橋等8公頃大的波斯菊花區,五顏六色的花海穿插在青山綠野及農舍之間,勾勒出高雄農村冬季最美景色,美濃和杉林區廣達55公頃的花海,預計到農曆春節前同步綻放,令人期待。

高市農業局代理局長王正一說,這兩天寒流來,跨年低溫也高雄六龜寶來地區的梅花竄頭,寶來一帶平均海拔600到1000公尺, 30年前開始推廣種梅,是高雄最具代表性的青梅專業生產區。其中鄰近寶來溫泉的「竹林休閒農業區」,面積達426公頃,每年12月底至隔年元月中,盛開的梅花如白雪遍山野,清香撲鼻。

王正一表示,跨年這波寒流,竹林休閒農業區百年梅樹群的梅花「首發」,是不可錯過的賞梅秘境,利用連假闔家踏青,上山賞梅泡湯,順道品嘗竹筍等當季農產,是一大享受。賞梅回程,也可順遊美濃、杉林及六龜等點,體驗客家文化、品嘗農村美食。

高雄市為迎接新年,工務局養工處已在小港森林公園、中央公園、凹仔底森林公園、凹子底特專12、右昌森林公園、大東公園、新強公園、林園公11、岡山河堤公園種上季節草花,為大地換新妝彩。

養工處表示,每座公園特色不一,像小港森林公園以各種色彩的矮牽牛混搭,繁花似錦,中央公園入口種的是鮮黃色雞冠花與黃橙百日草,光彩動人。凹仔底森林公園打造草莓聖誕塔;鳳山新強公園以紅色與紫色矮牽牛編織成花毯;四維、民權路口則有粉嫰浪漫的四季秋海棠,預估農曆新年百花齊放。

高雄小港森林公園種植的矮牽牛,色彩繽紛。圖/高市養工處提供
高雄小港森林公園種植的矮牽牛,色彩繽紛。圖/高市養工處提供
高雄鳳山大東公園,萬綠叢中一點紅,景致怡人。圖/高市養工處提供
高雄鳳山大東公園,萬綠叢中一點紅,景致怡人。圖/高市養工處提供
高雄六龜寶來地區的梅樹已經開花,如白雪般地遍布山野。圖/高市農業局提供
高雄六龜寶來地區的梅樹已經開花,如白雪般地遍布山野。圖/高市農業局提供
高雄六龜寶來地區的梅花,已經盛放。圖/高市農業局提供
高雄六龜寶來地區的梅花,已經盛放。圖/高市農業局提供

延伸閱讀

影/花比臉大!千朵火龍果花一夜盛開 難得一見賞花會

元旦連假 六龜賞梅 杉林花田正美

高雄六龜溫泉季開幕 觀光代言人戴資穎帶頭體驗泡湯

偏鄉小校學生展現創造力 168作品在美濃圖書館展出

相關新聞

防疫升級!台北「奈良美智特展」即日起暫停開放

近期台灣疫情加劇,今(14日)本土案例更突破29例創單日新高,因應防疫升級,位於台北藝術大學的「奈良美智特展」即日起至6/8暫停開放。 日本當代藝術家奈良美智2021年首度於台灣舉辦特展,開放免

基隆市政府今天宣布 基隆嶼封島1個月

新冠肺炎疫情持續延燒,基隆也傳出確診,市長林右昌今天下午宣布,基隆嶼即日起封島1個月。

全台分區停電4大超商受波及!部分服務、商品暫停提供

今天(5月13日)因興達電廠事故停機,台電執行分區輪流停電,全台許多地方都處於一下有電、一下沒電的狀況,工作、生活大受影...

全台大停電!國家級警報狂響 興達電廠因事故全廠停機

台電公司緊急發布,今午2點37分興達電廠因事故全廠停機,目前系統供電能力不足,預計下午3點開始執行緊急分區輪流停電。據各...

高雄「百年鳳凰花」爆紅! 火紅鳳凰木與廢墟交織成絕美景色

隨著天氣日漸炎熱,也宣告者我們將進入了盛夏的懷抱,而火紅的鳳凰花正是這個時序最豔麗的景色,高雄「大湖番茄會社」有一棵百年壯闊的鳳凰木,每年到了5、6月的開花期,鳳凰花火紅怒放的景色總吸引許多攝影愛好者前來探訪。

復興SOGO今提早閉店打烊消毒 業者:可能有染疫者入店

疫情一夕爆發,今日一口氣新增本土16例個案,今下午SOGO復興館又提早在下午四點半閉店打烊消毒,引起民眾一陣緊張,對此,...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。