快訊

待在家中追劇防疫救台灣!三大OTT平台推限時免費看

疫情之下除自我保護外 我們還能多做這些事情

打卡新點!彰化文化局點亮耶誕樹 耶誕老人爬上屋頂

彰化縣文化局前的耶誕樹昨夜點燈,八卦山大佛風景區周邊燈區一併跟著亮起來。圖/彰化縣府提供
彰化縣文化局前的耶誕樹昨夜點燈,八卦山大佛風景區周邊燈區一併跟著亮起來。圖/彰化縣府提供

彰化縣府昨夜點亮美術館前7.5公尺高的耶誕樹,有別於傳統耶誕樹,融合玫瑰花、芭樂樹等在地農特產元素,還有耶膽老人爬上屋頂,同時「2021月影燈季」也啟動,八卦山大佛風景區周邊燈區一併跟著亮起來,結合異國主題,打造中式、日式、阿拉伯等不同場景,持續閃耀至明年年3月1日。

彰化縣長王惠美說,彰化是花都,美術館前的耶誕樹以玫瑰花作為花底,並有芭樂等豐富物產布置著聖誕樹,希望來年能大豐收,荷包滿滿,八卦山大佛風景區的燈飾彷彿置身國外,邀鄉親利用晚上6點至10點期間來八卦山走一走,欣賞異國風味,另在農曆大年初一2月12日也將在南燈區的溪州公園開燈。

八卦山大佛是彰化縣知名地標,繼2020年首次於八卦山布燈締造好評後,2021年月影燈季再次璀璨登場,城觀處表示,今年卦山祈福燈區今年打造7大主題,從八卦山黑松牌樓、大佛風景區到天空步道等處處有亮點,今年因應疫情無法出國的遺憾,以異國風主題呈現祈福意象,其中日式風格以天空步道以鳥居為起點,用日本人新年參拜祈福為概念打造日本神社氛圍。

天空步道第二出口處則打造阿拉伯宮殿,以金黃色澤展現宮殿的金碧輝煌及財源滾滾的好兆頭,神燈擺飾也象徵新年願望都將成真,八卦山在新年期間都將正常亮燈。

彰化縣府昨夜點亮美術館前7.5公尺高的耶誕樹,還有耶誕老人爬上屋頂。圖/彰化縣府提供
彰化縣府昨夜點亮美術館前7.5公尺高的耶誕樹,還有耶誕老人爬上屋頂。圖/彰化縣府提供
彰化縣文化局前的耶誕樹昨夜點燈,將持續到明年1月底。圖/彰化縣府提供
彰化縣文化局前的耶誕樹昨夜點燈,將持續到明年1月底。圖/彰化縣府提供

延伸閱讀

彰化小英之友會號召捐血 祭出禮券、口罩價值800元贈品

彰化肯納烘焙坊被迫搬遷 急籌款借貸購屋不再漂泊

潭子戶政打造浪漫童話打卡專區 網路票選有獎可拿

彰化社大推生命教育 辦園遊會、壽衣走秀

相關新聞

關閉國門!非本國籍不可入境 轉機也不行

因應新冠肺炎本土疫情升溫,指揮中心指揮官陳時中表示,從5月19日零時起至6月18日,暫緩未持有有效居留證的非本國籍人士入...

送給旅人的那窗藍! 「南迴線 」區間車小旅行 推薦沿途迷人風景

區間車很慢,因為它每站都停。因為每站都停,才有機會遇見某些風景。台鐵南迴線從枋寮一路往南,經過台灣最南的車站枋山,再轉往東部迎向太平洋的燦藍,最後抵達台東。 南迴線的小旅行,有哪些推薦的風景呢?

六福村、小人國暫停營業!全台「樂園景點閉館」懶人包

台灣本土案例暴增,今(17日)更創下333例新高。今天特別為大家整理全台樂園景點「暫時休園、關閉」消息,以下更新「樂園景點閉館」懶人包,呼籲大家齊心居家抗疫。 北市「兒童新樂園」 北市兒童新樂

騎單車上玉山x塔塔加x奧萬大! 2021自行車旅遊年竄紅話題-Ebike電輔車

相信大家在爬山時都有看過有人騎著自行車在山上穿梭,小編每次看到這種在山上騎單車的人都會露出崇拜的眼神,想說天啊~好累喔太猛了吧!如果你也曾經想挑戰騎山但又有些卻步的話,那就騎著EBIKE電輔車讓它成為你的給力好隊友。無論你是想要單車環島,還是想攻上玉山都不用怕跟著趣吧就出發!

享譽國際!阿里山鐵路「林鐵之心」影片 獲3項國際影展大獎

林務局阿里山【林業鐵路及文化資產管理處】首支形象影片《林鐵之心》,勇奪第3屆英國倫敦世界電影節短片類金選獎、第6屆美國繆思創意獎影像-紀錄片類金獎及第54屆美國休士頓國際影展短片-紀錄片類金獎,成績亮眼,揚名海外。

桃園「Xpark」暫停營業至5月28日!今日15:00生效

新冠肺炎疫情持續擴大中,許多餐飲、遊憩場所連帶受到影響。位於桃園的Xpark宣佈,自5月17日下午15:00起,暫停開放...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。