快訊

陳時中指口罩若升級「會不夠戴」? 業者揭是量拉不起來才沒推廣

20萬被回收!員工爆鴻海子公司尾牙抽獎不算數 公司曝重抽理由

2020台灣十大熱門國旅城市,台南竟排後段班?花東不意外搶下冠亞軍

圖/儂儂提供  source:flickr@akaunas、Mark 高維隆
圖/儂儂提供 source:flickr@akaunasMark 高維隆

今年出不了國,那台灣人都跑去哪裡旅遊了?旅遊平台Expedia智遊網近期公布最新「2020年十大熱門國旅城市排行榜」,由台東、花蓮、屏東坐穩排行榜前三,台南則罕見排到第十名;而台灣人解封後最渴望去的國外目的地,前20名中日本就佔了將近一半,可見台灣人有多哈日!

台南退居第10,「大自然」成熱門選擇!

圖/儂儂提供  source:flickr@yukikei、台東觀光旅遊網
圖/儂儂提供 source:flickr@yukikei台東觀光旅遊網

正當全球受疫情陰影壟罩,台灣這座小島反而平靜許多,能接連舉辦大型活動,或到國內各地去旅遊。若去看看台灣人在旅遊後帶回來的相片,會發現多半是台東的熱氣球嘉年華、花蓮太魯閣的壯闊景色、屏東墾丁的海洋風情,或南投群山環繞、日月潭的靜謐美景──這些是今年智遊網統計,台灣遊客最多的國內去處;往年都是大熱門的台南市,在疫情滯悶環境中大家反而不想往城市裡跑,於是台南退居到榜單的第十,令人頗為訝異。

「2020年最受台灣旅客喜愛的十大國旅城市」:

1.台東 6.嘉義

2.花蓮 7.基隆

3.屏東 8.苗栗

4.南投 9.新竹

5.宜蘭 10.台南

明年國旅仍然熱絡,「最渴望」旅遊城市是東京

圖/儂儂提供   source:flickr@agk42、remiyuan
圖/儂儂提供 source:flickr@agk42remiyuan

智遊網另統計出「2021年台灣旅客最渴望旅遊目的地」,因推斷明年全球疫情仍然蔓延、仍然無法出國,使「最渴望」的名單國內城市就佔了11個;國外的城市,則由東京奪冠,榜單上日本城市囊括近一半。事實上,從交通部觀光局統計,民國107年國人出國的目的地,日本連續4年比例超過3成,成為台灣人最愛旅遊的國家。

1.東京 6.花蓮 11.沖繩  16.首爾

2.台北 7.宜蘭 12.台東  17.屏東

3.大阪 8.高雄 13.曼谷  18.嘉義

4.京都 9.台南 14.北海道 19.新北

5.台中 10.南投   15.福岡  20.日本

台灣人遠離城市,住宿注重乾淨、衛生

智遊網觀察,最受民眾歡迎的住宿類型仍為飯店,不過對照去年,民宿、露營區或小型家庭旅館等住宿類型都有顯著的成長,這些地點多半遠離大城市,為較親近鄉鎮或大自然的旅遊行程。在出遊前的事先考量中,也更注重住宿地點是否加強清潔、無接觸入住、遵守社交距離等,顯示出台灣人對於防疫有積極的觀念;另外,訂房能否「全額退訂退款」或「先預訂後付款」,也是台灣旅客最重視的因素之一。

【本文由Bella.tw儂儂 提供,未經授權,請勿轉載!】

延伸閱讀:台灣三度蟬聯「亞洲最佳旅遊目的地」第一名,為疫情後旅遊市場注入強心針!

延伸閱讀:來場慢步調旅行吧!盤點「台東5個療癒秘境」:看山、看海、看星星,人生就應該如此!

相關新聞

溫泉禁忌知多少? 五個「溫泉泡湯Q&A」 這個簡單動作效果會更好

冬天泡溫泉再舒服不過了,不過泡溫泉其實有不少該注意的事項,你有曾經注意過嗎?想要安全的享受泡湯樂趣,你不能不知道這些禁忌及小知識!小編整理了幾個泡溫泉時需要注意的常見問題,趁著出發前趕快來看看吧!

圓山飯店西點廚師確診!飯店:接受取消訂位及全額退費

稍早傳出台北圓山飯店有員工確診,此例經過圓山飯店證實,地下室西點廚房的廚師在今天上午的確接獲家人通報,家中有人確診,該部...

周末就出發淡水賞櫻、泡溫泉!蘊泉庄溫泉度假飯店「集結三大名湯、寬敞湯池」等七大必住亮點超享受

每年一月下旬至四月是淡水天元宮的賞櫻季,超適合年初安排一趟兩天一夜淡水賞櫻之旅!而提及淡水溫泉飯店不能不知道「蘊泉庄溫泉度假飯店」,點連結看「蘊泉庄溫泉度假飯店」7大亮點開箱▼

麥當勞嗆IKEA「敢不敢設立新店店店長疊字字專區」!IKEA反擊一天疊字展完成吸近萬人朝聖

近期社群行銷越玩越大,麥當勞為行銷「鷄醬法」,推廣麥克雞塊的新沾醬,1月21日早上10點在臉書粉絲團點名多位網紅、品牌等,其中就嗆聲IKEA「#IKEA 你們敢不敢設立宜家家居新店店店長推薦疊字字專區?」,先是引發網友討論,而IKEA也反應超快,今天(1月22日)早上11點多,就貼出「宜家家居新店店店長疊字展」的現場展示區,短短時間,吸引近萬名網友按讚朝聖。

新分店才開不到半年!韓式速食「MoM's TOUCH」全台門市一次全收光

再一家品牌撐不過疫情!來自韓國的超夯速食店「MoM's TOUCH」主打炸雞漢堡,2016年首度登台,2020年插旗台北也掀起朝聖潮,去年9月才最新進駐成功大學附近。然而在疫情衝擊下,官方最新公告全台

5米高飛天火車搶先看! 超粉嫩屏東「蓮霧新樂園」遊戲場 走出林邊車站就到

蓮霧名產地的屏東林邊鄉,未來多了一個吸睛的景點啦!由縣長潘孟安帶來「蓮霧飛天火車」新樂園動工的消息,粉嫩的夢幻飛天火車上,點綴色彩繽紛的熱氣球,將降落在林邊火車站旁邊,正在準備迎接大小朋友到來!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。