海灘驚見藍色類外星生物 「海裡最美的殺手」身分曝光

南非婦人發現沙灘上有個長相奇特的生物,有著藍色的背部跟白色腹部,全長不到3公分。圖/取自mirror
南非婦人發現沙灘上有個長相奇特的生物,有著藍色的背部跟白色腹部,全長不到3公分。圖/取自mirror

南非婦人瓦格娜(Maria Wagener)日前在當地海邊散步時,發現沙灘上有個長相奇特的生物,有著藍色的背部跟白色腹部,全長不到3公分。長年住海邊的瓦格娜說她第一次看到這種生物,而直覺告訴她要遠離這種生物。

英國新聞網鏡報(Mirror)報導,瓦格娜當時找到約莫20個這種外型奇特的生物,她表示之前會把擱淺的海星放回海中,但這次她認為這種生物會螫人,手邊又沒其他物品可以抓牠們,所以完全不敢碰牠們。

瓦格娜調查後發現這些生物是又名「藍龍」、「藍天使」的無殼類「大西洋海神海蛞蝓」(學名:Glaucus atlanticus),還有「海裡最美的殺手」之稱。原本分布在墨西哥灣、澳洲等泛熱帶地區,後來可能因為地球暖化海水溫度上升之故,在溫帶、熱帶海域也能發現牠們的身影。

南非婦人第一次看到這種生物,直覺告訴她要遠離這種生物。圖/取自mirror
南非婦人第一次看到這種生物,直覺告訴她要遠離這種生物。圖/取自mirror

大西洋海神海蛞蝓身上的藍色跟白色是絕佳保護色,讓海上及海裡的掠食者發現不到牠們。牠們會吃海洋中上層的浮游生物,包括有毒的僧帽水母(學名:Physalia physalis)。人們有時捕捉大西洋海神海蛞蝓會被牠們身上的刺胞螫傷。

瓦格娜提及她看到這些生物時,牠們的身體還會動,慶幸自己沒有徒手抓牠們,因為最終「海水會把牠們衝回海裡。」

延伸閱讀

美國男子海邊驚見整顆大腦 中文紙鈔包裹警方急化驗

英國男子海灘發現「類外星生物」珍稀食材要價近200萬

影/北海道推出「機器狼」擊退棕熊 人看了都會怕

真人版「老人與海」!日71歲漁師搏鬥3小時 釣上巨大石斑

相關新聞

全台活動異動一覽!疫情影響「大型燈會、煙火嘉年華、春節集會」最新狀況懶人包

受本土疫情加劇的影響,昨(19日)起全台各地陸續宣佈大型活動取消或延期,除了32年來首度停辦的台灣燈會,原本決定照常開放的台北國際書展也在今(20日)忍痛宣佈實體書展停辦,各縣市的燈節、春節相關宮廟搶

案865在1/16來過!麥當勞桃園三民店「今起停業消毒」

依中央流行疫情指揮中心公佈資料,新冠肺炎(COVID-19)確診個案案863、864足跡陸續出爐,其中任職於摩斯漢堡的案...

高雄人獨家搶拍!超萌「水豚君療癒時光」快閃夢時代,溫泉造景必打卡、福氣版水豚君太Q

南部人手刀衝!憑藉呆萌模樣虜獲許多粉絲芳心的卡通角色「水豚君」,即日起快閃統一時代百貨高雄店一樓,打造為期34天的「療癒時光期間限定店」。現場不僅設有「水豚君溫泉池」免費打卡,還備有超過800款周邊商

部桃確診個案增5個新足跡! 廣德海鮮餐廳、福隆粩等

指揮中心今宣布新增一例本土個案,部立桃園醫院群聚事件染疫人士已達10人,指揮中心指揮官陳時中陳時中今更新案863、864...

因應防疫需求 大甲鎮瀾宮宣布取消今年「搶頭香」活動

台中大甲鎮瀾宮今天宣布,有鑑於近日疫情狀況的變化,鎮瀾宮針對相關的活動進行討論,決議取消今年搶頭香活動,除夕和大年初一交...

不逆風!柯文哲宣布台北燈節延後 年貨大街取消實體活動

繼全台多縣市燈會陸續取消,台北燈節停不停辦?台北市長柯文哲今天上午10點宣布,台北燈節延後。至於原本周四開跑的台北年貨大...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。