快訊

林口石材廠發生意外 董事長被2噸重石頭壓住喪命

網友籲取消燈會撐醫護!黃偉哲宣布取消月津港燈節、鹽水蜂炮

一張圖看天氣! 北台灣恐冷破16度周四慎防更強冷空氣

中央氣象局今天在臉書「報天氣」預報未來一周天氣。圖/取自報天氣臉書粉絲團
中央氣象局今天在臉書「報天氣」預報未來一周天氣。圖/取自報天氣臉書粉絲團

中央氣象局今天在臉書「報天氣」預報未來一周天氣,隨著12月到來,可預見大陸高氣壓帶來冷空氣使得天氣偏涼、偏冷時間會愈來愈頻繁,溫暖時間也會相對減少。下周東北季風持續發威,北部及東北部地區最低溫將下探至16度,沿海空曠地區、近山區平地甚至「冷破」16度以下,中南部、花東地區最低溫也只剩下18度,冷天氣至少持續到周日,務必穿戴保暖衣物避免著涼。

北台灣連日冷颼颼,今天本島平地最低溫紀錄出現在富貴角,清晨6時50分測到15.6度,氣象局預報員王品翔提醒,下周不排除出現更低溫紀錄,尤其沿海空曠地區要格外注意,且部分預報模式指出,周四可能有更強一波冷空氣影響台灣天氣,但不確定性仍高,需要持續觀察。

王品翔表示,下周持續受東北季風影響,北部及東北部地區天氣涼冷,低溫預估僅16度至18度,高溫也只有20度至22度,尤其桃園、新竹、苗栗等沿海空曠局部地區及近山區平地,更可能下探至16度以下。中南部、花東地區低溫約18度至20度,其中花東地區高溫約23至25度,中南部高溫仍有27度至30度,日夜溫差較大。

降雨方面,王品翔說,大台北山區、基隆北海岸、宜蘭地區要留意局部大雨或較大雨勢,桃園以北及花東地區也有短暫雨,中南部則維持多雲到晴天氣。明天花東沿海地區要留意長浪,周二、周三長浪區域擴大到整個東半部及恆春半島,海邊活動記得注意安全。

延伸閱讀

下周東北季風持續影響 氣溫偏低

北北基宜豪雨!吳德榮:北部15-21度濕冷 中南部晴朗穩定

今晚低溫下探15度! 吳德榮:北台灣濕冷

冷空氣來了! 彭啟明:周末到下周一低溫下探14度

相關新聞

「台灣燈會」32年來首度停辦!學者估損百億觀光產值

台灣新冠肺炎防疫出現醫院群聚感染,今天又增四例本土案例,防疫再度緊張,2021台灣燈會是否舉辦引發關注。行政院今下午3時舉...

案865曾到訪!摩斯漢堡A7店暫停營業、全館消毒

中央流行疫情指揮中心在1月19日公布新冠肺炎(COVID-19)最新動態,國內共新增4例本土確診病例、2例境外移入。其中...

回憶又少1間!必勝客「景美歡樂吧」1/26熄燈,全台比薩吃到飽剩5間

對於愛吃比薩吃到飽的民眾來說,未來又要少一間揮霍食量的好去處了!連鎖比薩「必勝客」旗下的「景美餐廳歡樂吧」,預計將於1月...

春節大型活動新指示 陳時中:無防疫配套「強烈建議取消或延後」

部桃染疫醫護同住家人確診,醫院群聚正式進入社區,感染規模已超出去年北部某醫院院內群聚級別,感染科醫師紛紛建議,過年最好待...

北部就能賞梅!石門水庫「梅花雪秘境」滿開炸裂 免爬山沐浴仙氣美景

不想跑遠的北部人快看!1月吹起梅花雪熱潮,中南部各地賞梅景點皆傳出花況盛放好消息,如今有網友分享了位於桃園石門水庫的一處「梅花雪秘境」,放眼望去白茫茫一片,美度不輸國外。 這處賞梅亮點隱身桃園石

過年戴「麻將口罩」團聚!台隆手創館「10款春節造型口罩+防疫神物」開賣

疫情期間口罩成了防疫必需品,也漸漸讓造型口罩成了時尚新配件。來自日本的生活雜貨品牌「台隆手創館 TOKYU HANDS」這次因應春節推出10款造型口罩,不僅有象徵福氣的圖騰樣式、經典獅頭,還有吸睛的「

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。