快訊

爸爸不見了!禮儀社錯燒遺體 家屬崩潰:擲筊一直笑筊

別忘記!第9期BNT、高端疫苗 今上午10時開放預約接種

「台中捷運」免費搭乘30天! 路線、票價、旅遊景點懶人包一次大公開

台中捷運試營運,為期一個月(至12月15日止)的免費搭乘活動開跑囉! 圖/台中捷運臉書粉專
台中捷運試營運,為期一個月(至12月15日止)的免費搭乘活動開跑囉! 圖/台中捷運臉書粉專

台中新生活正式啟動!耗時高達11年打造的台中捷運(簡稱TMRT)正式試營運了,並推出「免費搭乘一個月」的好康服務,只要於即日起至12月15日止,持有電子票證(悠遊卡、一卡通及愛金卡)就可以免費爽搭台中捷運,遊遍各站景點美食囉。日前開放試營運搭乘,就創下單日「七萬人次」搶搭的紀錄,現在就由小編為你導覽「台中捷運景點美食懶人包」,包含路線、票價與旅遊推薦,讓你輕鬆體驗台中捷運!

18個車站,票價20元起

目前開通的綠線,又被稱為「小綠綠車廂」,可乘載超過500名的乘客,平日尖峰時間大約5分鐘一班,離峰時間則為8分鐘一班,至於假日統一為約每8分鐘一班。全線有約16.71公里,總共有18個車站,頭尾站為北屯總站與高鐵台中站,全部站別為北屯總站、舊社、松竹、四維國小、文心崇德、文心中清、文華高中、文心櫻花、市政府、水安宮、文心森林公園、南屯、豐樂公園、大慶、九張犁、九德、烏日及高鐵台中站。全站坐完只需要35分鐘左右喔,未來票價最低僅為20元,兩公里會增加5元,最多從頭坐到尾也只需50元。

台中捷運綠線路線圖。 圖/台中捷運官網
台中捷運綠線路線圖。 圖/台中捷運官網

北屯三站:親臨萬坪公園「米奇樹」

萬坪公園是台中北屯的重劃區,近年因政府的細緻規劃,打造「都市後花園」,遍佈滿滿的綠地與樹林,非常舒適愜意,尤其近年一顆百年芒果樹因為形狀激似「米奇」,所以一砲而紅,成為許多遊客美拍的打卡夯點。往年要前往,都必須自駕或公車,這回若是到北屯總站,步行約15分鐘,或到松竹站,步行約10分鐘,最快透過舊社站,步行僅約7分鐘,即可抵達「米奇樹」囉!另外北屯總站也臨近「大坑6號步道」,全程只有1.7公里,適合親子同樂體驗步道樂趣。

「米奇樹」成為台中旅遊打卡夯點之一。 圖/IG網友danright222授權
「米奇樹」成為台中旅遊打卡夯點之一。 圖/IG網友danright222授權

水安宮站:鍋物燒肉琳瑯滿目

顧名思義,位於南屯區一帶的水安宮站外就是三府王爺廟「水安宮」,每年都會舉辦歡慶或祈福活動,供奉三府王爺、遊巡王爺、五路財神、福德正神、月老星君、文昌帝君與天上聖母等,很適合前來參拜;至於美食則有不可或缺的「吃茶三千」,是用台中老宅風格打造的文青手搖飲,店內主打所有茶飲都是新鮮現翠,且有獨創的空中花園,一杯飲料65元起,從水安宮外只需步行4分鐘;除此之外,此處燒肉與鍋物餐廳眾多,像是必吃的屋馬燒肉文心店與燒肉眾精緻炭火燒肉文心店,火鍋則有無老鍋與鼎王麻辣鍋。以上皆可以步行抵達,絕對吃貨控必去的站點之一。

水安宮供奉三府王爺、遊巡王爺、五路財神、福德正神、月老星君、文昌帝君與天上聖母等,很適合前來參拜。 圖/水安宮官方網站
水安宮供奉三府王爺、遊巡王爺、五路財神、福德正神、月老星君、文昌帝君與天上聖母等,很適合前來參拜。 圖/水安宮官方網站

吃茶三千主打現萃手搖飲。 圖/吃茶三千臉書粉專
吃茶三千主打現萃手搖飲。 圖/吃茶三千臉書粉專

鼎王麻辣鍋以麻辣系列與肉品為主打。 圖/鼎王臉書粉專
鼎王麻辣鍋以麻辣系列與肉品為主打。 圖/鼎王臉書粉專

市府站:世界第九大新地標「台中歌劇院」

被喻為「全球最難蓋」的建築奇蹟台中歌劇院,是由日本頂級建築大師伊東豐雄設計、台灣麗明建築團隊打鑿完成,是台中旅遊必去的景點之一,這裡也常舉辦各式歌劇與音樂文藝等活動,周遭的街景更為許多遊客美拍的地方之一。歌劇院室內分為大中小的劇院空間,可容大超過3000名的觀眾,除此之外,還有小型戶外劇場與空中花園可以遊憩。附近還有蔦屋書店與秋紅谷廣場。從市府站步行約8分鐘即可抵達。

台中歌劇院室內室外都好拍。 圖/記者陳信儒攝
台中歌劇院室內室外都好拍。 圖/記者陳信儒攝

南屯站:台灣美術館+草悟道廣場

國立台灣美術館是台灣唯一國家級別的美術館,也擁有「亞洲最大美術館之一」的美名,佔地約三公頃,時常舉辦各式與文藝相關的展覽,因此吸引不少愛好美術、設計、攝影等美學的民眾前往賞析;草悟道廣場近年來已成為年輕人或親子假日必訪的景點之一,有超過3公里的綠園道走廊,假日時常也會舉辦市集活動與品牌實體活動,還有「讀書控」喜愛的誠品書局,不論想要享用美食、下午茶或在草地上野餐玩耍,都是很棒的選擇,上述兩景點,從南屯站步行約20分鐘。附近還有審計新村與好市多Costco台中店。

館內舉辦著各式展覽與解說活動。 圖/台灣美術館臉書粉專
館內舉辦著各式展覽與解說活動。 圖/台灣美術館臉書粉專

草悟道。 圖/Wikimedia
草悟道。 圖/Wikimedia

「台中捷運TMRT」試營運活動

簡介:全線有約16.71公里,總共有18個捷運站,頭尾站為北屯總站與高鐵台中站,全部站別為北屯總站、舊社、松竹、四維國小、文心崇德、文心中清、文華高中、文心櫻花、市政府、水安宮、文心森林公園、南屯、豐樂公園、大慶、九張犁、九德、烏日及高鐵台中站。

試營運活動:即日起至12月15日止,持有電子票證(悠遊卡、一卡通及愛金卡),即可免費搭乘台中捷運。

臉書粉專:https://www.facebook.com/tmrt.com.tw/?ref=page_internal

台中捷運綠線票價一覽表。 圖/台中捷運官網
台中捷運綠線票價一覽表。 圖/台中捷運官網

圖/台中捷運臉書粉專
圖/台中捷運臉書粉專

延伸閱讀:

2D懷舊火車開進宜蘭!全新「2D咖啡廳」能泡礁溪溫泉,開幕首2日蛋糕免費贈

氣派「水上豪宅」內嗑平價牛肉麵!苗栗苑裡最美牛肉麵館 豆花免費吃到飽

公園 美術館 火鍋 市集 台中旅遊

相關新聞

天母百貨有確診者足跡!SOGO、大葉高島屋9月20日停業消毒

中秋連假期間天母百貨驚爆有確診者足跡,遠東SOGO天母店、大葉高島屋,今晚接獲有確診者足跡,除了提早打烊,接著將於9月2...

獨/7年「小圈子」義大利麵熄燈 網友:第一名肉醬麵

愛吃義大利麵的民眾,要把握最後的機會了!位於台北延吉街的人氣義大利麵店「Circle Pasta 小圈子」於近期預告即將...

我不是胖虎、天竺鼠車車、鬼滅之刃「免費拍」 最萌主題快閃店精選!

粉絲們預備出動!各大百貨不定時會有主題店進駐,每當人氣貼圖角色、動漫人物化身巨大立體造型,超萌外表都能讓人忍不住按下手機快門,獨家周邊更是鐵粉必收藏的選項。今天跟大家分享北部新竹及南部高雄的兩大快閃店

中秋逛2大最美市集!新竹最夯「波光市集」、高雄質感「美術館市集」快閃

今年中秋連假順利登場,新竹人、高雄人若不想跑遠門也有在地專屬市集可以逛!高雄人氣市集「森之市」暌違4個月回歸,攜手70個品牌於週末快閃兩天,而新竹南寮漁港絕美地標「波光市集」亦於中秋連假營業,77家攤

台北「5+3 無圍牆博物館」/穿梭百年,整個城市都是我的博物館

2020年,臺北設市百年,而百年來的歷史遺跡與大街小中的故事,輝煌時期的回憶,是否也隨著時間流傳在人們的記憶之中。在臺北市的「5+3 無圍牆博物館」計劃中,將打破既有博物館的圍牆意象外,除了對歷史文物

住漢來每晚2千!搭配五倍券&高雄券超狂加碼 餐飲金全台適用

中秋連假過後,五倍券即將開放預約,10月8日起正式領用,為搶食商機,高雄漢來大飯店搭配五倍券和高雄券,祭出兩項「超狂加碼...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。