快訊

混在一起苗苗苗?「疫苗更新戰」病毒太快我太慢

大雨特報! 吳德榮:下周二起秋老虎高溫上看31度

中央氣象局發布大雨特報,東北風及颱風外圍雲系影響,今天宜蘭地區、基隆北海岸及大台北山區有局部大雨發生的機率。圖/取自氣象局網站
中央氣象局發布大雨特報,東北風及颱風外圍雲系影響,今天宜蘭地區、基隆北海岸及大台北山區有局部大雨發生的機率。圖/取自氣象局網站

中央氣象局發布大雨特報,東北風及颱風外圍雲系影響,今天宜蘭地區、基隆北海岸及大台北山區有局部大雨發生的機率。

中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮在「三立準氣象.老大洩天機」專欄表示,中度颱風梵高中心在南海,繼續朝西北西前進,預計明午颱風中心登陸越南北部。

今天東北風及中高雲影響,北部、東半部有局部雨;中南部有零星飄雨的機率。北台持續濕涼,其他各地早晚涼。今天北部19至23度、中部20至28度、南部21至30度、東部18至26度。

明天中高雲減弱消散,西半部清晨仍有零星飄雨的機率,上午起轉多雲時晴,天氣回暖。下周一西半部多雲時晴,東半部仍有局部短暫雨;北台高溫升至30度左右。下周二至周五各地晴朗穩定,高溫可達31度以上,白天微熱、紫外線強,為典型秋老虎的天氣型態。

他說,而在大西洋除了有侵襲過美國佛州,又回到海上的艾塔ETA,另有今年第29個被命名的熱帶氣旋(熱帶風暴或颶風)西塔THETA,不但已用盡了21個英文人名,再輪到的希臘字母也用了8個,破了2005年的總數28個紀錄,成為大西洋史上最多熱帶氣旋的一年;最特殊的是29個幾乎已達其氣候平均值12個的2.5倍;這種比率是西北太平洋不可能發生的,氣候平均值26個、史上最多僅37個。

延伸閱讀

新北山區、宜蘭大雨特報! 吳德榮:下周秋老虎發威

相關新聞

「比演唱會門票還難搶」! 太魯閣晶英秋季房開訂 網頁秒癱瘓

太魯閣晶英酒店今天中午開放9、10月秋季訂房,中午12點官網一開賣即湧入大量訂單,導致訂房系統癱瘓,甚至連帶晶華酒店集團...

宜蘭隱藏版花海秘境!上萬株「孤挺花」盛開齊放成彩色天堂

春日漸暖又到了百花盛開的季節,在宜蘭縣礁溪鄉藏著一片種滿了孤挺花的「久雅植科」,園區內種植三十萬株以上、色彩多變的孤挺花,目前已迎來盛開期!

大人限定!全台首創「18禁樂園」免費入場,告解室、素人AV面試8大展間開放

小孩勿入!小鹿文娛集團旗下的「路徒PLUS行旅」日前變身期間限定的「18禁樂園」,12樓空間打造成「2021直擊!真實場域の情慾流動」展場,截至4/30開放民眾免費入場,盡情參觀大人遊樂場。 「

史上最狂「皮克斯x福隆沙雕季」5月登場!8公尺「玩具總動員沙雕」要搶拍,靈魂急轉彎也有

皮克斯動畫電影的鐵粉要哭了!2021福隆沙雕季首次攜手皮克斯動畫,打造全亞洲首場「皮克斯沙雕展」,大銀幕中的人氣角色通通化身巨型沙雕,其中高達8公尺的「玩具總動員」更是引爆期待,大家5月可以準備衝一波

原來現在紅這個!「跟著食物去旅行」不一樣的團隊玩法x特別的秘食體驗

不知道部門活動要做什麼嗎?讓小編推薦你玩在地的玩法、吃尚清ㄟ料理!無論是要跟三五好友一起做菜搏感情,還是想和不熟的同事玩料理大亂鬥從此變成好麻吉,來來來~讓我們深入在地,從拔菜到牽牛、從部落到海邊,給你有別以往最SPECIAL的體驗。

整個城市都是我的遊戲場!十大戶外實境解謎快揪好友燒腦玩一波

整座城市都是遊戲場!你享受和朋友一起推理解謎的樂趣,但又覺得每次都僅限於同一個空間是否太無聊?近年超夯的戶外實境遊戲,只要帶上手機和遊戲包,立刻讓你熟悉的城市變成兇殺案現場、詭異鬼屋甚至是千年後的世界

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。