紫色花海圍繞太夢幻!桃園公園「最美溜冰場」整圈蒜香藤大爆發

圖/IG@3more_hi4授權
圖/IG@3more_hi4授權

每年春天及秋季限時盛開的蒜香藤花海,憑藉夢幻紫色花瀑成為花控必拍。今年份浪漫景緻於10月中旬在各大賞花點陸續爆發,像是新北泰山楓樹河濱公園、苗栗通霄花墻秘境皆因花況極佳,火速成為期間限定的打卡亮點。而桃園其實也隱藏著一處蒜香藤美景,怒放的紫系花朵圍繞公園內的溜冰場,為運動空間增添些許詩意,不把握時機拍一波可要等明年囉!

圖/IG@_a.raw_授權
圖/IG@_a.raw_授權

這處景點隱身桃園楊梅「頭重溪公園」,紫爆的蒜香藤包圍著場地,一整圈開好開滿的花海點綴了園區,被網友譽為最美溜冰場。從場外透過手機廣角鏡頭,即可將獨特風光全景攝下,每個角度都仙氣十足。值得一提的是,太陽照耀下花瓣顏色顯得較淺,若早上正好沒照到陽光,則有機會拍到更加鮮艷的色調。

圖/IG@iam__bi__bi授權
圖/IG@iam__bi__bi授權
圖/IG@3more_hi4授權
圖/IG@3more_hi4授權

若手機沒有廣角功能也沒關係,不論近距離拍攝,抑或是以花為背景拍人像,美度也毫不輸陣。可惜的是蒜香藤花期極短,約7至10天,建議大家三天內出發,及早收藏美照喔!除了蒜香藤,楊梅區近期也有各色花田接力盛開,包含正值最佳花況的「2020桃園花彩節」、11/28重磅登場的5.8公頃仙境「桃園仙草花節」,勢必讓賞花迷們心花怒放。

圖/IG@3more_hi4授權
圖/IG@3more_hi4授權

頭重溪公園

地址:桃園市楊梅區三元街23號&新農街二段交叉口旁(瑞梅國小對面)

延伸閱讀:

台南全新「2D耶誕大道」免費拍!走在漫畫風巴黎街道,夜晚亮燈超浪漫

青埔暗黑玩法!9日限定「2020桃園萬聖城」妖怪市集、城堡光雕秀必衝

桃園旅遊

相關新聞

在家能動也能玩!10大居家運動必載APP 不出門一樣保持好體態

全台疫情升溫,三級警戒超過一個月的時間,相信大家在家裡都悶壞了,也礙於疫情的關係無法上健身房、運動公園跑步健身,但在家裡千萬也別怠惰,動動身體、伸展筋骨,就算沒辦法出門運動,也要保持好體態!

全球首發!「7-11 X 星宇航空主題店」機場航廈、登機口搬進門市 還可買周邊商品

航空迷或是懷念出國旅遊的人快集合!7-ELEVEN攜手時尚精品航空「星宇航空」,共同打造全球唯一的「7-ELEVEN X...

飛關島打疫苗「5萬有找」!雄獅:7月能成行

關島政府推出疫苗支援企劃AIR V&V(Vaccines & Vacation),宣佈將開放外籍旅客可入境關島並接種疫苗...

逢甲旅館歇業再一家! 15年平價「拓程商旅」宣布熄燈

受到疫情影響,全台6月份不少餐廳旅館業者選擇停業止血,逢甲繼「黎客商旅」宣布停業後,另一指標性旅店「拓程商旅」也於日前宣告並於6月15日歇業,撤出逢甲商圈。 位於青海路上的「拓程商旅」在地經營1

15年「福容大飯店台北1館」熄燈!690字聲明說再見

新冠肺炎疫情持續,許多餐飲、飯店業受到嚴重衝擊。已經有15年歷史的「福容大飯店台北一館」宣佈,租約將至今年9月到期、不再...

疫情衝擊!「福容台北一館」租約到期不續 9月起停止營業

福容飯店今日宣布,位於台北建國花市旁邊的福容大飯店台北一館,與台糖十五年租約將於今年九月到期,九月一號起停止營業,並決定...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。