快訊

強烈冷氣團要來了!北台灣氣溫驟降愈晚愈冷 今低溫下探11度

七月被宣判剩三個月 部落客「松露玫瑰」凌晨病逝,瀟灑度過人生最後長假

圖/翻攝自松露玫瑰臉書
圖/翻攝自松露玫瑰臉書

旅居歐洲的部落客「松露玫瑰」在今年七月於個人臉書宣布乳癌細胞復發,並轉移到某些器官,醫生宣布他僅剩三個月生命。松露玫瑰向粉絲表示「當情況失控時,我就要跟世界告別了。」自2017年生病開始,豁達的松露玫瑰早就有心理準備,因此在最後的時光裡,他依然選擇紀錄並分享他最愛的美食、旅遊、生活點滴,彷彿像一位親切的朋友向粉絲訴說沿途的風光明媚與所見所聞。

被醫生宣判剩三個月壽命後,松露玫瑰選擇與先生展開人生最後的長假,夫妻兩人從荷蘭的家前往托斯卡尼旅行。他一路上記錄了沿途風景與美食,在最後的時光中,仍以溫暖的筆觸還有照片與粉絲分享他的感受。甚至途中因為想念墨魚麵的味道,而跟先生火速移動到威尼斯,但餐廳卻因為水患而歇業,但松露玫瑰仍樂觀地說我們仍擁有運河對面的度假屋。除了分享遊記之外,松露玫瑰也分享了幾道料理做法,直至人生的最後時光,他仍然在做他擅長且喜歡的事,一如既往地鼓勵他人,在疫情期間也撫慰到了想出遊的粉絲的心。

先前松露玫瑰七月在粉絲專頁宣布剩三個月生命消息時表示「為了不讓身體遭罪,開始疼痛時,我會選擇在家安樂而死」,即使已經有了心理準備,但他放不下的仍是結縭20年的先生。在今(29)天凌晨,松露玫瑰的先生阿莫先生宣布了他病逝的消息,並放上太太綁著雙馬尾,俏皮可愛的照片。他細數了太太一生對美食、旅遊的熱愛,並希望粉絲們永遠記得他。其中他提到在旅遊過程中即使感到不舒適,但松露玫瑰仍把樂觀積極的一面展現給粉絲們,阿莫先生提到「夏琳(松露玫瑰)心地善良,總是對他人友善,她努力工作,堅韌而甜美,從不抱怨,對生活中的小事感到滿意。」

圖/翻攝自松露玫瑰臉書
圖/翻攝自松露玫瑰臉書

許多粉絲都會喚他一聲「阿姐、姐姐」,無數人因為他而愛上料理,他在部落格也以「文字是我的靈魂,料理是我的情人,不斷漫遊是我的宿命。」作為標題,也許姐姐已經先走一步前往下個世界旅行,但他熱愛生命、享受生命的人生態度仍舊活在粉絲們的心中。

相關新聞

避免群聚風險!內湖「樂活夜櫻季」活動確定停辦,星空電影院、市集全取消

近期本土疫情升溫,全台各大活動、集會紛紛取消停辦,為避免群聚感染,原訂1/30開跑的台北年度賞櫻盛事「樂活夜櫻季」,也在考量下確定喊卡,取消開幕式、星空電影院、市集等,但花期仍開放民眾做好防疫措施賞花

買福袋「抽特斯拉」!一張表看2021「七大超商超市福袋」,休旅車、iPhone 12 Pro等百萬大獎任你抽

過年快到了,「福袋熱」也逐漸發酵,許多民眾也想試試手氣,期望新的一年能好運旺旺來。這回小編幫大家整理「完整版」四大超商、全聯、寶雅與康是美的「新春福袋」懶人包啦,售價從100元到1,200元都有,獎品從帆布袋、零食、羅技3C、Apple AirPods Pro、iPhone 12 pro、家電、行李箱再到十萬現金與超狂百萬賓士與特斯拉等名車,不要猶豫快買來抽一波,搞不好價值超過300萬的名車就是你的!

不僅桃園!好市多高雄4分店暫停試吃 全台餐飲區桌椅減半

因應近期本土疫情升溫,並配合各地方政府的防疫規範,美式賣場Costco好市多宣布,即日起停止位於高雄、桃園分店內的試吃活...

全台132間「家樂福」店舖防疫再升級!每週閉店消毒、設置地貼

近期本土疫情升溫,家樂福因應疫情現況,宣布全台66家量販分店、66家便利購超市,共132家店,即日起實施防疫消毒新準則。

拚防疫!全聯桃園地區86個門市 不開放微波爐、休憩區、廁所使用

中央流行疫情指揮中心24日公布新增2例本土COVID-19確定病例(案889、案890),今再發布這2個案例的公共場所活...

去過桃園這些地方注意! 案889、890足跡公布,全聯、八德大湳市場包含在內

中央流行疫情指揮中心昨天公布兩例本土確診個案,一人為部立桃園醫院出院病患(案889),另一人為該案的同住家人(案890)...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。