影/北海岸獨創水上飛行傘遭勒令停業 業者錯愕難接受

北海岸獨創水上飛行傘遭勒令停業,業者錯愕難接受。記者游明煌/攝影
北海岸獨創水上飛行傘遭勒令停業,業者錯愕難接受。記者游明煌/攝影

北海岸飛行傘業者在翡翠灣沙灘的「水上飛行傘」,不同於從山坡高空跳下,而是在沙灘上起跑,靠風力透過水上摩托車以400公尺長繩索拖曳飛上天空後,在高空翱翔。新北市政府昨天發文要求停業,改善降落場所等相關安全措施,否則將裁罰6到150萬元。業者錯愕,表示難以接受。

新北市政府昨天派人送公文到現場,公文指出,業者提供消費者無動力飛行傘運動服務,未能提供可合理期待安全性之降落場,確有損害消費者生命、身體安全之虞,依消費者保護法第36條規定,請業者停八提供無動力飛行傘運動服務至改善完成為止,在109年12月18日前將改善過程與結果送市府備查,如有違反將依消費者保護法第58條見定裁處。

市府指7月實勘時告知業者有沒有備飛行副傘,起降區有異物等多項缺失,至今業者都沒提報改善資料,因此要求立即停業,限期改善。

飛行傘業者劉松添表示,沙灘並沒有異物、石頭,如有也都有隨時清除,適合降落,不是文中所指未能提供可合理期待安全性之降落場,不會造成受傷,不會有意外發生,安全保護措施及安全降落都足夠。業者喊冤說該改善的都改善了,不知標準在哪裡要如何改善,無法接受,希望市府站在輔導立場,如何改善一定配合,不會這樣勒令停業。

「水上飛行傘」不同於從山坡高空跳下,而是在沙灘上起跑,靠風力透過水上摩托車以400公尺長繩索拖曳飛上天空後,在高空翱翔,風況良好時可看到基隆港、野柳海灣,頗受想找刺激的遊客喜愛。

水上拖曳飛行傘創始人劉松添說,這種方式是台灣第一次出現,利用400公尺長的繩索由水上摩托車拉到高空再放開,風況良好時飛行高度高於台北101大樓,比從山上滑下的飛行傘停留時間更久,視野更廣。

他表示,活動首重安全,教練都有執照且有多年經驗,遊客必須穿救生衣。遊客有高血壓、心臟病不要嘗試,起飛前救生衣及安全扣環等要由教練確認清楚,隨時聽從負責操作的教練指示,不要攜帶電子產品。

北海岸獨創水上飛行傘遭勒令停業,業者錯愕難接受。記者游明煌/攝影
北海岸獨創水上飛行傘遭勒令停業,業者錯愕難接受。記者游明煌/攝影

延伸閱讀

南澳沙灘擬解禁 限定4項活動

南澳神秘沙灘封閉2年後解禁 開放水域活動有2但書

北海岸石門洞礁岩區發現紅衣女浮屍 疑被浪潮推上岸

金山、萬里、石門小旅行! 「北海岸」美食美景+兩天一日遊懶人包

相關新聞

虎哩發大財!「3大財神廟」領錢母攻略 避免排隊群聚線上也能領

文/姜雅馨迎接2022年,除了誠心祈求身體健康,也有民眾想要在虎年財運亨通,瞄準台灣求財宮廟,在農曆春節手刀搶拿錢母。「錢母」其實就是宮廟借給信徒的「發財金」,在神明加持下有預祝發財之意,多數人會拿來

溫泉禁忌知多少? 五個「溫泉泡湯Q&A」 這個簡單動作效果會更好

冬天泡溫泉再舒服不過了,不過泡溫泉其實有不少該注意的事項,你有曾經注意過嗎?想要安全的享受泡湯樂趣,你不能不知道這些禁忌及小知識!小編整理了幾個泡溫泉時需要注意的常見問題,趁著出發前趕快來看看吧!

圓山飯店西點廚師確診!飯店:接受取消訂位及全額退費

稍早傳出台北圓山飯店有員工確診,此例經過圓山飯店證實,地下室西點廚房的廚師在今天上午的確接獲家人通報,家中有人確診,該部...

周末就出發淡水賞櫻、泡溫泉!蘊泉庄溫泉度假飯店「集結三大名湯、寬敞湯池」等七大必住亮點超享受

每年一月下旬至四月是淡水天元宮的賞櫻季,超適合年初安排一趟兩天一夜淡水賞櫻之旅!而提及淡水溫泉飯店不能不知道「蘊泉庄溫泉度假飯店」,點連結看「蘊泉庄溫泉度假飯店」7大亮點開箱▼

麥當勞嗆IKEA「敢不敢設立新店店店長疊字字專區」!IKEA反擊一天疊字展完成吸近萬人朝聖

近期社群行銷越玩越大,麥當勞為行銷「鷄醬法」,推廣麥克雞塊的新沾醬,1月21日早上10點在臉書粉絲團點名多位網紅、品牌等,其中就嗆聲IKEA「#IKEA 你們敢不敢設立宜家家居新店店店長推薦疊字字專區?」,先是引發網友討論,而IKEA也反應超快,今天(1月22日)早上11點多,就貼出「宜家家居新店店店長疊字展」的現場展示區,短短時間,吸引近萬名網友按讚朝聖。

新分店才開不到半年!韓式速食「MoM's TOUCH」全台門市一次全收光

再一家品牌撐不過疫情!來自韓國的超夯速食店「MoM's TOUCH」主打炸雞漢堡,2016年首度登台,2020年插旗台北也掀起朝聖潮,去年9月才最新進駐成功大學附近。然而在疫情衝擊下,官方最新公告全台

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。