快訊

吳姍儒出嫁「純白公主婚紗」優雅現身!吳宗憲誇:看過最美的新娘

台酒購買2萬瓶立陶宛酒 超過去年中南美洲友邦總量

恐又有颱風! 吳德榮:「天鵝」颱風最快今晚成形

中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮在「三立準氣象.老大洩天機」專欄表示,根據中央氣象局「路徑潛勢預測圖」顯示,菲律賓東方海域的「熱帶擾動」已增強為「熱帶低壓」,朝菲律賓中部前進,今日將發展成第19號颱風「天鵝」。圖/氣象局提供
中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮在「三立準氣象.老大洩天機」專欄表示,根據中央氣象局「路徑潛勢預測圖」顯示,菲律賓東方海域的「熱帶擾動」已增強為「熱帶低壓」,朝菲律賓中部前進,今日將發展成第19號颱風「天鵝」。圖/氣象局提供

中央大學大氣科學系兼任副教授吳德榮在「三立準氣象.老大洩天機」專欄表示,根據中央氣象局「路徑潛勢預測圖」顯示,中颱「莫拉菲」在越南東方海面,上午登陸越南中部,將重創越南。菲律賓東方海域的「熱帶擾動」已增強為「熱帶低壓」,朝菲律賓中部前進,今日將發展成第19號颱風「天鵝」。

吳德榮說,根據歐洲中期預報中心(ECMWF)模式模擬顯示,天鵝颱風將通過菲律賓中部,進入南海;下周二晚間將在越南東方海面,可見其模擬路徑與「莫拉菲」大同小異;也因距離遙遠,對台無影響。

吳德榮也提醒,下周二另有「熱帶擾動」在菲律賓東方海域發展,其未來動向更值得關注。

 

吳德榮表示,今日西半部為晴時多雲,白天舒適微熱,早晚偏涼;日夜溫差大。東半部雲量稍增,北海岸、北部山區及東北部,有局部短暫雨的機率。今日各地區平地氣溫如下:北部20至29度、中部20至34度、南部21至33度、東部20至30度。

 

吳德榮表示,明天至周五上午,台灣附近東北風增強,大台北及東半部轉有局部短暫雨,桃園轉多雲;背風面新竹以南仍為晴時多雲;明日冷空氣開始南下、周五最強,北台轉冷,其他地區氣溫亦略下降。

 

吳德榮說,周五下午起至下周一(2日)天氣轉乾,各地恢復晴朗穩定;周六(31日)晨北台灣平地最低氣溫約可降至16度左右,周六白天起至下周一,冷空氣減弱,氣溫明顯回升,日夜溫差大,為「秋高氣爽」的天氣。下周一晚、下周二(3日)東北風增強、北台再轉濕涼;大台北及東半部轉有局部短暫雨,新竹以南仍為晴時多雲的天氣。

延伸閱讀

怪颱是如何產生的?颱風與臺灣的十種糾纏方式

好天氣剩一天 吳德榮:冷空氣明南下、周五最冷

莫拉菲颱風生成 吳德榮:離台灣太遠水氣影響不大

低溫下探17度! 吳德榮:莫拉菲颱風將生成

相關新聞

北市春節防疫升2.5級警戒 柯文哲:有條件禁止內用

台北市加強春節防疫,規畫升2.5級,台北市長柯文哲下午舉行防疫記者會,宣布相關措施。餐廳業者要提供安全的服務,工作人員要...

這4個生肖犯太歲!2022安太歲資訊一次看 教你虎年行大運

農曆春節即將到來,今年喜迎虎年,先在這邊祝大家五虎臨門、虎虎生風、虎年行大運啦!在繁忙準備過節之虞,不免俗要遵從傳統習俗,看看今年有沒有犯太歲! 今年犯太歲的各位,記得要去安太歲喔!以下為您整理今年犯太歲的生肖,如果不知道要去哪安太歲的話,文中也將介紹幾所台灣知名廟宇及安太歲方法供大家參考。

寒舍艾美聯名「小王子」!住就送「75週年特展門票」,再免費Buffet吃到飽與電影無限看

因應寒假與農曆新年假期的到來,台北寒舍艾美酒店特地與「小王子」合作推出住房專案,住就送「小王子的藝想世界75周年特展」門票,還有免費早餐Buffet、特展安排導覽行程與限定小王子備品等好康,爸媽快帶小朋友住起來啦!

虎哩發大財!「3大財神廟」領錢母攻略 避免排隊群聚線上也能領

文/姜雅馨迎接2022年,除了誠心祈求身體健康,也有民眾想要在虎年財運亨通,瞄準台灣求財宮廟,在農曆春節手刀搶拿錢母。「錢母」其實就是宮廟借給信徒的「發財金」,在神明加持下有預祝發財之意,多數人會拿來

溫泉禁忌知多少? 五個「溫泉泡湯Q&A」 這個簡單動作效果會更好

冬天泡溫泉再舒服不過了,不過泡溫泉其實有不少該注意的事項,你有曾經注意過嗎?想要安全的享受泡湯樂趣,你不能不知道這些禁忌及小知識!小編整理了幾個泡溫泉時需要注意的常見問題,趁著出發前趕快來看看吧!

圓山飯店西點廚師確診!飯店:接受取消訂位及全額退費

稍早傳出台北圓山飯店有員工確診,此例經過圓山飯店證實,地下室西點廚房的廚師在今天上午的確接獲家人通報,家中有人確診,該部...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。