快訊

搭大眾交通工具禁飲食!春節高鐵砍自由座、台鐵限120張站票

雙主廚山與海的相遇 阿里山鄒風美食派對

圖/交通部觀光局阿里山國家風景區管理處 提供
圖/交通部觀光局阿里山國家風景區管理處 提供

阿里山2020脊梁山脈鄒族遊程系列活動精彩豐富,日前推出兩場次限定版的遊程,分別於達邦及里佳部落辦理,特別邀請陶甕百合春天主廚,也有阿美廚神之稱的陳耀忠,雙主廚出任務,山與海的交會,讓民眾體驗市場也買不到的美味。

圖/交通部觀光局阿里山國家風景區管理處 提供
圖/交通部觀光局阿里山國家風景區管理處 提供

阿里山的山林自然,孕育出山中獨特的物產、農作,也供應了鄒族人的生活所需。達邦部落是鄒族重要的大社,也是文化和社會中心,里佳部落則是阿里山上最遙遠的部落,這裡隱藏在一座座深山之中,彷彿鄒族人神秘的後花園。這次於部落推出限定版以食物為主題的五感旅行,達邦部落的料理達人楊志剛、里佳部落的料理達人莊少乙,挑選出鄒族在地時令食材,使用醃製、燒烤、水煮、涼拌等料理方式,與阿美廚神像是變魔術一樣帶出在地食材的甘甜原味,當天並帶領遊客穿梭林間,一起體驗手作簡單有趣的童玩,讓來訪的遊客印象深刻。

圖/交通部觀光局阿里山國家風景區管理處 提供
圖/交通部觀光局阿里山國家風景區管理處 提供

其他各場部落主題活動活動報名資訊與詳情歡迎上網搜尋「阿里山EASY GO」活動網頁(https://alishan.welcometw.com/tour/listAll?category=enx)。

圖/交通部觀光局阿里山國家風景區管理處 提供
圖/交通部觀光局阿里山國家風景區管理處 提供

相關新聞

避免群聚風險!內湖「樂活夜櫻季」活動確定停辦,星空電影院、市集全取消

近期本土疫情升溫,全台各大活動、集會紛紛取消停辦,為避免群聚感染,原訂1/30開跑的台北年度賞櫻盛事「樂活夜櫻季」,也在考量下確定喊卡,取消開幕式、星空電影院、市集等,但花期仍開放民眾做好防疫措施賞花

買福袋「抽特斯拉」!一張表看2021「七大超商超市福袋」,休旅車、iPhone 12 Pro等百萬大獎任你抽

過年快到了,「福袋熱」也逐漸發酵,許多民眾也想試試手氣,期望新的一年能好運旺旺來。這回小編幫大家整理「完整版」四大超商、全聯、寶雅與康是美的「新春福袋」懶人包啦,售價從100元到1,200元都有,獎品從帆布袋、零食、羅技3C、Apple AirPods Pro、iPhone 12 pro、家電、行李箱再到十萬現金與超狂百萬賓士與特斯拉等名車,不要猶豫快買來抽一波,搞不好價值超過300萬的名車就是你的!

不僅桃園!好市多高雄4分店暫停試吃 全台餐飲區桌椅減半

因應近期本土疫情升溫,並配合各地方政府的防疫規範,美式賣場Costco好市多宣布,即日起停止位於高雄、桃園分店內的試吃活...

全台132間「家樂福」店舖防疫再升級!每週閉店消毒、設置社交距離地貼

近期本土疫情升溫,家樂福因應疫情現況,宣布全台66家量販分店、66家便利購超市,共132家店,即日起實施防疫消毒新準則。

暫停出遊桃園?雄獅澄清:只是沒人報名,無法出團

近期桃園醫院傳出群聚感染危機,引起許多民眾關切。外界傳出積極轉型國旅市場的「雄獅旅遊」,已經「取消桃園出團行程」,並且要...

拚防疫!全聯桃園地區86個門市 不開放微波爐、休憩區、廁所使用

中央流行疫情指揮中心24日公布新增2例本土COVID-19確定病例(案889、案890),今再發布這2個案例的公共場所活...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。