快訊

富豪宴與高級襯衫:翁茂鍾的「死亡筆記本」可信嗎?

網美為了拍照破壞台中「聚奎居」 損壞最高賠償2000萬

台灣煙火為何沒辦法像日本那麼漂亮?內行揭「關鍵真相」

2020國慶煙火10日晚間在台南安平漁光島登場。 聯合報系資料照片/記者劉學聖攝影
2020國慶煙火10日晚間在台南安平漁光島登場。 聯合報系資料照片/記者劉學聖攝影

2020國慶煙火昨(10日)晚在台南安平漁光島登場,湧入超過50萬人潮,將周邊交通擠得水洩不通,不過就有網友看完國慶煙火後,不禁好奇問道「為什麼台灣的煙火沒辦法像日本那麼漂亮?」引發網友熱烈討論。

一名網友在PTT發文提到,「自己是有可能崇洋媚外的,可是如果把這個因素降到最低,還是覺得日本的煙花比較美,這到底是為什麼?」原PO也忍不住猜測是法規的限制嗎?預算考量還是氣候因素?

貼文曝光後,掀起網友熱議,紛紛留言回應「台灣有台灣的美學,喜歡不管什麼都射上去」、「去看了,我也覺得台灣今年的沒什麼」、「因為是免費的」、「日本的花火感覺都有編排過,台灣的感覺就是全部擠在一起」。

還有內行網友表示,「日本有煙火師父傳承,台灣有嗎?」、「看日本煙火,是要買票買位置的」、「煙火應該有分價格,日本那種一顆就可以爆超大畫面」、「就人家職人文化,比較重視自己的專業跟細節」、「日本煙火持久、綿長、細節多,產業發展有歷史」。

延伸閱讀

日本人真的靠走路就變瘦?網曝「真實主因」:台灣人難辦到

台南煙火散場被批超卡 交通局:人潮確實超過預期

他揭北漂「每月伙食費」 金額曝光網驚:是在炫耀?

颱風昌鴻路徑難料傳受疫情影響 引日網友討論

相關新聞

買福袋「抽特斯拉」!一張表看2021「七大超商超市福袋」,休旅車、iPhone 12 Pro等百萬大獎任你抽

過年快到了,「福袋熱」也逐漸發酵,許多民眾也想試試手氣,期望新的一年能好運旺旺來。這回小編幫大家整理「完整版」四大超商、全聯、寶雅與康是美的「新春福袋」懶人包啦,售價從100元到1,200元都有,獎品從帆布袋、零食、羅技3C、Apple AirPods Pro、iPhone 12 pro、家電、行李箱再到十萬現金與超狂百萬賓士與特斯拉等名車,不要猶豫快買來抽一波,搞不好價值超過300萬的名車就是你的!

不僅桃園!好市多高雄4分店暫停試吃 全台餐飲區桌椅減半

因應近期本土疫情升溫,並配合各地方政府的防疫規範,美式賣場Costco好市多宣布,即日起停止位於高雄、桃園分店內的試吃活...

全台132間「家樂福」店舖防疫再升級!每週閉店消毒、設置地貼

近期本土疫情升溫,家樂福因應疫情現況,宣布全台66家量販分店、66家便利購超市,共132家店,即日起實施防疫消毒新準則。

拚防疫!全聯桃園地區86個門市 不開放微波爐、休憩區、廁所使用

中央流行疫情指揮中心24日公布新增2例本土COVID-19確定病例(案889、案890),今再發布這2個案例的公共場所活...

去過桃園這些地方注意! 案889、890足跡公布,全聯、八德大湳市場包含在內

中央流行疫情指揮中心昨天公布兩例本土確診個案,一人為部立桃園醫院出院病患(案889),另一人為該案的同住家人(案890)...

桃園疫情影響!「青埔JETS嘉年華」1/28提前閉園,退票方法一併看

桃園醫院近期出現群聚事件,本土新冠肺炎疫情開始拉警報,全台各大活動陸續取消。而為配合防疫,位於桃園青埔的超人氣「JETS嘉年華」也於昨(24日)宣佈,原訂3/1休園的樂園,將提前於1/28結束營業,並

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。