爬山不用帶現金!大霸尖山中繼站「九九山莊」繳費系統上線

新竹林管處管轄「九九山莊」為愛好登山者前往大霸尖山之中繼站,為提供民眾更便捷的服務,新竹林管處已建置「九九山莊官方網站暨訂房服務系統」。圖/新竹林管處提供
新竹林管處管轄「九九山莊」為愛好登山者前往大霸尖山之中繼站,為提供民眾更便捷的服務,新竹林管處已建置「九九山莊官方網站暨訂房服務系統」。圖/新竹林管處提供

新竹林管處管轄「九九山莊」為愛好登山者前往大霸尖山之中繼站,為提供民眾更便捷的服務,新竹林管處已建置「九九山莊官方網站暨訂房服務系統」(Https://99online.forest.gov.tw),即日起上線,並配合雪霸國家公園生態保護區的管制,民眾申請住宿經初核後,即可依系統通知進行繳費,未來提前完成繳費,不再需要帶現金爬山了。

新竹林管處表示,民眾需先向「臺灣國家公園入園入山線上申請服務網」申請大霸線入園,經雪霸國家公園初核後,民眾將收到系統繳款通知電子郵件,繳費後,經國家公園複核通過,民眾即可收到入園許可。

待出發日到達時,民眾只要攜帶個人身分證件、入園許可及列印住宿單,即可到現場向管理員報到後入住山屋,但許可證號不是床位號,床位須由現場管理員依實際報到情形安排。

為了增加民眾適應時間,自10月15日至10月31日,也開放已取得入園許可的民眾,自行來信向系統申請匯款繳費的試辦服務,在此期間採雙軌制,只要取得入園許可,無論是想要先匯款繳費或是到現場再繳給管理員都可行,歡迎民眾多加利用系統匯款繳費。

有關九九山莊住宿費用的繳費、退費規定,山屋住宿的注意事項,可至官方網站( https://99online.forest.gov.tw )查詢,或來信 99service@forest.gov.tw 。

延伸閱讀

三六九、九九山莊數字密碼 還有美麗的誤會

毋湯!遊客夜衝武嶺放煙火 網友氣炸痛批沒公德心

出不了國反讓國旅爆發 國家公園成國人熱門選擇

大霸尖山中繼站九九山莊 將設基地台提高山區通訊品質

相關新聞

避免群聚風險!內湖「樂活夜櫻季」活動確定停辦,星空電影院、市集全取消

近期本土疫情升溫,全台各大活動、集會紛紛取消停辦,為避免群聚感染,原訂1/30開跑的台北年度賞櫻盛事「樂活夜櫻季」,也在考量下確定喊卡,取消開幕式、星空電影院、市集等,但花期仍開放民眾做好防疫措施賞花

買福袋「抽特斯拉」!一張表看2021「七大超商超市福袋」,休旅車、iPhone 12 Pro等百萬大獎任你抽

過年快到了,「福袋熱」也逐漸發酵,許多民眾也想試試手氣,期望新的一年能好運旺旺來。這回小編幫大家整理「完整版」四大超商、全聯、寶雅與康是美的「新春福袋」懶人包啦,售價從100元到1,200元都有,獎品從帆布袋、零食、羅技3C、Apple AirPods Pro、iPhone 12 pro、家電、行李箱再到十萬現金與超狂百萬賓士與特斯拉等名車,不要猶豫快買來抽一波,搞不好價值超過300萬的名車就是你的!

不僅桃園!好市多高雄4分店暫停試吃 全台餐飲區桌椅減半

因應近期本土疫情升溫,並配合各地方政府的防疫規範,美式賣場Costco好市多宣布,即日起停止位於高雄、桃園分店內的試吃活...

全台132間「家樂福」店舖防疫再升級!每週閉店消毒、設置地貼

近期本土疫情升溫,家樂福因應疫情現況,宣布全台66家量販分店、66家便利購超市,共132家店,即日起實施防疫消毒新準則。

拚防疫!全聯桃園地區86個門市 不開放微波爐、休憩區、廁所使用

中央流行疫情指揮中心24日公布新增2例本土COVID-19確定病例(案889、案890),今再發布這2個案例的公共場所活...

去過桃園這些地方注意! 案889、890足跡公布,全聯、八德大湳市場包含在內

中央流行疫情指揮中心昨天公布兩例本土確診個案,一人為部立桃園醫院出院病患(案889),另一人為該案的同住家人(案890)...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。