新北中秋3大活動 感受「願圓、月圓、人團圓」3倍圓滿

新北市長侯友宜(左)與插畫家彎彎(右)一起為中秋節三大主題活動揭幕,邀民眾來新北市賞月。記者江婉儀/攝影
新北市長侯友宜(左)與插畫家彎彎(右)一起為中秋節三大主題活動揭幕,邀民眾來新北市賞月。記者江婉儀/攝影

新北市觀旅局在中秋節期間規畫三大主題活動,包含碧潭幾米「向月亮許願」、平溪菁桐「新北點燈向世界報平安」、新北大都會公園「來新北 音樂盒.野餐」,並以「願圓、月圓、人團圓」的概念串聯,盼民眾來新北感受三倍圓滿的大幸福。

觀旅局表示,幾米及其團隊以「如果我可以許一個願望」繪本概念,在新店碧潭推出全新創作月亮地景藝術裝置,展期從廿八日至十二月卅一日,白天可看到俏皮月亮與蛋糕帶來甜蜜模樣,晚上六時至十時點燈,與碧潭自然山水結合,成為新北市打卡新亮點。

十月一日中秋節當晚,新北市長侯友宜邀請防疫團隊齊聚菁桐古蹟「石底大斜坑」,將在天燈題字並點亮希望,活動開幕更邀請台灣第一位以舞者身分入選太陽馬戲團的張逸軍,演出專為活動全新製作的劇目「天地靜好 歲月無驚」。

觀旅局說,此次首度在菁桐規畫燈光藝術裝置,打造平溪打卡熱點,將從十月一日點燈至十一月卅日,包含邀請知名插畫家彎彎親繪主裝置月球「夢幻銀河」、煤礦區「月亮公園」、菁桐老街「心礦神怡」、菁桐車站對面「璀璨玫瑰」、大斜坑樓梯 「漫漫傘步」等,展現懷舊與現代藝術交融美學。

觀旅局表示,十月四日中秋連假尾聲,歡迎來新北大都會公園聽音樂、野餐,現場除有市集、餐車,還有精采演唱會,相關訊息請上新北市觀光旅遊網或加入新北旅客粉專查詢。

延伸閱讀

中秋連假最高潮!放電天堂「來新北 音樂盒‧野餐」 10/4玩樂攻略懶人包

陳時中又開唱了 與樂生院民過中秋歡唱台語歌

【2020中秋禮讚】北投亞太飯店 中秋趴踢就要經典鳳梨酥+音樂+賞月+溫泉

中秋將屆 90歲老母舟車360公里 只為探視監獄兒一面

相關新聞

避免群聚風險!內湖「樂活夜櫻季」活動確定停辦,星空電影院、市集全取消

近期本土疫情升溫,全台各大活動、集會紛紛取消停辦,為避免群聚感染,原訂1/30開跑的台北年度賞櫻盛事「樂活夜櫻季」,也在考量下確定喊卡,取消開幕式、星空電影院、市集等,但花期仍開放民眾做好防疫措施賞花

買福袋「抽特斯拉」!一張表看2021「七大超商超市福袋」,休旅車、iPhone 12 Pro等百萬大獎任你抽

過年快到了,「福袋熱」也逐漸發酵,許多民眾也想試試手氣,期望新的一年能好運旺旺來。這回小編幫大家整理「完整版」四大超商、全聯、寶雅與康是美的「新春福袋」懶人包啦,售價從100元到1,200元都有,獎品從帆布袋、零食、羅技3C、Apple AirPods Pro、iPhone 12 pro、家電、行李箱再到十萬現金與超狂百萬賓士與特斯拉等名車,不要猶豫快買來抽一波,搞不好價值超過300萬的名車就是你的!

不僅桃園!好市多高雄4分店暫停試吃 全台餐飲區桌椅減半

因應近期本土疫情升溫,並配合各地方政府的防疫規範,美式賣場Costco好市多宣布,即日起停止位於高雄、桃園分店內的試吃活...

全台132間「家樂福」店舖防疫再升級!每週閉店消毒、設置地貼

近期本土疫情升溫,家樂福因應疫情現況,宣布全台66家量販分店、66家便利購超市,共132家店,即日起實施防疫消毒新準則。

拚防疫!全聯桃園地區86個門市 不開放微波爐、休憩區、廁所使用

中央流行疫情指揮中心24日公布新增2例本土COVID-19確定病例(案889、案890),今再發布這2個案例的公共場所活...

去過桃園這些地方注意! 案889、890足跡公布,全聯、八德大湳市場包含在內

中央流行疫情指揮中心昨天公布兩例本土確診個案,一人為部立桃園醫院出院病患(案889),另一人為該案的同住家人(案890)...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。