快訊

後備軍士官缺很大 軍方想開11周速成班 網友:能打仗嗎

全台逾40所學校瀕退場 高達7成是技職體系

台灣唯一海上美術館! 阿根納造船廠化作「2020基隆潮藝術節-夜間光雕」

(圖片來源:宜東文化)
(圖片來源:宜東文化)

「2020基隆潮藝術節」展期從9月25日至10月11日登場,今年以「海的一日」為題,邀請台灣、荷蘭、法國、墨西哥等來自各國的藝術家參與,並重現去年廣受好評的「海上美術館」2.0及夜間大型船型光雕。

▲圖片來源:基隆潮藝術FB
▲圖片來源:基隆潮藝術FB

去年就深受觀眾喜愛的「海上美術館」,今年則由台灣愛馬仕御用櫥窗設計師于安如在漁船上打造〈海龍宫之夢〉,把漁船上的日常用另外一種方式展現在大眾的視野下,從中可以感覺到漁民們平日船上的生活日常,為狹小船艙提供最迷幻的空間體驗,也邀請大家上船感受鏽蝕且又搖晃的海上日常。

▲海龍宮之夢(圖片來源:宜東文化)
▲海龍宮之夢(圖片來源:宜東文化)

▲潛意識(圖片來源:宜東文化)
▲潛意識(圖片來源:宜東文化)

夜晚的基隆潮藝術,帶給人們與印象中不同的基隆,其中原本就是熱門的打卡景點「阿根納造船廠」,這次邀請到熱門電影《沉默》、《返校》指定場景製作團隊「木罐子設計製作」,打造臺灣最大船型光雕〈阿根納的船〉,在基隆夜裡閃閃發亮。

▲阿根納的船(圖片來源:宜東文化)
▲阿根納的船(圖片來源:宜東文化)

▲祖母的海膽(圖片來源:宜東文化)
▲祖母的海膽(圖片來源:宜東文化)

漁港沿岸還有許多不同型態的藝術作品,可以從中發現每個藝術者的巧思,他們用自己的方式詮釋眼中的漁港日常,無論你認不認識基隆,都值得你花一個下午漫步在港口間細細品味,讓自己在城市的喧嘩中找到那一絲屬於自己的平靜。

▲五金學:正濱五金(圖片來源:宜東文化)
▲五金學:正濱五金(圖片來源:宜東文化)

▲晾曬的記號(圖片來源:宜東文化)
▲晾曬的記號(圖片來源:宜東文化)

2020基隆潮藝術節:海的一日

展覽時間:2020 / 9 / 25 (五) ─ 2020 / 10 / 11 (日)

展覽地點:正濱漁港周邊、阿根納造船廠、校官眷舍


延伸閱讀>>阿拉寶灣重啟!走入海角樂園探訪全球最美的日出秘境

想知道更多全台精彩生活資訊,請上「ShareLife分享生活」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

基隆 展覽 美術館

延伸閱讀

影/民眾盼20年終於有電梯 基隆西定市場外掛電梯啟用

基隆連2日暴雨成災檢討 蔡適應:中長期方案要早日進行

全國技能競賽青少年組 基隆武崙、正濱國中摘1金1銅

永安海螺文化園區今年底完工 打造客家觀光漁港

相關新聞

最強蔬食市集回歸!全新「艸食祭」2日限定,100款無肉料理必吃爆

誰說一定要有葷才算美食!去年11月首度登場高雄的蔬食市集「艸食祭」累積好口碑,今年以「遊牧食草」為主題重磅回歸,同樣座落愛河河畔,攜手超過100大品牌,打造多樣化的蔬食餐飲,不論是純素飲食,還是葷食餐

「台版吳哥窟」5/19起採預約入園!台南絕美廢墟古城重新開放、平日也能拍

台南秒出國景點新消息要筆記!隱身楠西的「萬佛寺」憑藉異國風屋頂設計、園內各式復古場景與浮雕,受封「台版吳哥窟」美名,3月曝光後大爆紅,成為新興朝聖點。園區起初僅限週末、國定假日入園,經過十四年終於將重

漫遊黃金麥田、題驗蚵農生活! 2021金門石蚵小麥文化季,初夏來場金寧嘉年華

「金門石蚵小麥文化季」回來了!今年以「漫遊金寧」為主題邀請大家來金寧鄉,漫遊黃金麥田以及題驗蚵農生活,從4月11日起至5月22日有舉辦一系列歡樂有趣的活動等待大家來訪金!

台南首間7-11「OPEN! X Sanrio三麗鷗聯名主題店」登場!超萌場景、限定商品還能客製化T恤

7-ELEVEN人氣明星OPEN小將去年歡慶15周年生日打造「OPEN!家族主題店」,今年更邀請到超級萌友三麗鷗家族攜手...

高雄「3大收費景點」0元暢玩!天空廊道+草泥馬免費拍,只到6月快衝

高雄是座美麗的城市,充滿許多自然與人文景觀。日前高雄市政府觀光局宣布延長「3大景點免費玩」活動,即日起至6月底,原本需收門票的景點,包含壽山動物園、旗津貝殼館與岡山之眼,現在直接免費爽玩。另小編同步加碼提供一處高雄旗津必去的免費景點,一起來看看吧!

「比演唱會門票還難搶」! 太魯閣晶英秋季房開訂 網頁秒癱瘓

太魯閣晶英酒店今天中午開放9、10月秋季訂房,中午12點官網一開賣即湧入大量訂單,導致訂房系統癱瘓,甚至連帶晶華酒店集團...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。