快訊

我讀故我在 過去一年我們讀了什麼?

Omicron導致南韓確診激增!25日新增8571例破紀錄

周末逍遙遊/聖瑪莉觀光工廠 VR體驗麵包製程

「聖瑪莉丹麥麵包莊園」觀光工廠可親子體驗糕點DIY,適合假日輕旅行。圖/新北經發局提供
「聖瑪莉丹麥麵包莊園」觀光工廠可親子體驗糕點DIY,適合假日輕旅行。圖/新北經發局提供

位在新北市土城工業區的「聖瑪莉丹麥麵包莊園」觀光工廠,去年10月才開幕,今年就獲經濟部優良觀光工廠,全館以北歐風格設計,不僅有親子DIY烘焙教室,每個牆面和角落還都藏著關於丹麥麵包源起、製作的小遊戲和巧思,更引進虛擬實境VR體驗,讓遊客彷彿置身麵包工廠,近距離接觸生產線上的蛋糕與麵包,而且出捷運板南線頂埔站步行就可抵達,適合假日輕旅行。

進入聖瑪莉觀光工廠4樓的DIY手作教室,大人小孩套上白色的烘焙師圍裙、戴上廚師帽,馬上就進入「廚神」模式,跟著前方烘焙師傅的示範,專注於自己手上糕點的製作裝飾,雖是從半成品做起,但看到自己的作品一步步完成,這種成就感無可取代。

手作教室課程(付費)不定時更新,且會隨著節令變化,目前最夯的是中秋節「玉兔蛋糕」,接下來還有萬聖節、聖誕節等不同課程,讓你不同時間來都有驚喜。

聖瑪莉(歐立食品)總顧問古元湧說,聖瑪莉品牌來台已35年,35年前出生的小嬰兒,現在都已結婚生子,聖瑪莉重視親子關係, 希望為小小幼苗塑造一個親近烘焙點心的園地,營造充滿歡笑的回憶,於是成立觀光工廠。

觀光工廠設有麵包造景牆、互動擀麵棍拍照區等,供遊客打卡拍照,更引入360度VR虛擬實境體驗,讓你以第一視角直接進入麵包製作的奇幻旅程。

逛累了,或者是被麵包香味引誘得受不了,1樓餐飲區提供新鮮出爐、職人手作的麵包甜點,配杯咖啡,讓你為整趟烘焙師體驗之旅留下完美結尾。

延伸閱讀

台東大學首座校園觀光工廠 完工啟用

彰化第15家觀光工廠 織夢樂園開發人氣文創品

這裡才是偽出國勝地!峇里島在雲林去過的人才知道

荒廢欣欣水泥嘉義廠轉型觀光工廠開幕 新打卡熱點

相關新聞

溫泉禁忌知多少? 五個「溫泉泡湯Q&A」 這個簡單動作效果會更好

冬天泡溫泉再舒服不過了,不過泡溫泉其實有不少該注意的事項,你有曾經注意過嗎?想要安全的享受泡湯樂趣,你不能不知道這些禁忌及小知識!小編整理了幾個泡溫泉時需要注意的常見問題,趁著出發前趕快來看看吧!

圓山飯店西點廚師確診!飯店:接受取消訂位及全額退費

稍早傳出台北圓山飯店有員工確診,此例經過圓山飯店證實,地下室西點廚房的廚師在今天上午的確接獲家人通報,家中有人確診,該部...

周末就出發淡水賞櫻、泡溫泉!蘊泉庄溫泉度假飯店「集結三大名湯、寬敞湯池」等七大必住亮點超享受

每年一月下旬至四月是淡水天元宮的賞櫻季,超適合年初安排一趟兩天一夜淡水賞櫻之旅!而提及淡水溫泉飯店不能不知道「蘊泉庄溫泉度假飯店」,點連結看「蘊泉庄溫泉度假飯店」7大亮點開箱▼

麥當勞嗆IKEA「敢不敢設立新店店店長疊字字專區」!IKEA反擊一天疊字展完成吸近萬人朝聖

近期社群行銷越玩越大,麥當勞為行銷「鷄醬法」,推廣麥克雞塊的新沾醬,1月21日早上10點在臉書粉絲團點名多位網紅、品牌等,其中就嗆聲IKEA「#IKEA 你們敢不敢設立宜家家居新店店店長推薦疊字字專區?」,先是引發網友討論,而IKEA也反應超快,今天(1月22日)早上11點多,就貼出「宜家家居新店店店長疊字展」的現場展示區,短短時間,吸引近萬名網友按讚朝聖。

新分店才開不到半年!韓式速食「MoM's TOUCH」全台門市一次全收光

再一家品牌撐不過疫情!來自韓國的超夯速食店「MoM's TOUCH」主打炸雞漢堡,2016年首度登台,2020年插旗台北也掀起朝聖潮,去年9月才最新進駐成功大學附近。然而在疫情衝擊下,官方最新公告全台

5米高飛天火車搶先看! 超粉嫩屏東「蓮霧新樂園」遊戲場 走出林邊車站就到

蓮霧名產地的屏東林邊鄉,未來多了一個吸睛的景點啦!由縣長潘孟安帶來「蓮霧飛天火車」新樂園動工的消息,粉嫩的夢幻飛天火車上,點綴色彩繽紛的熱氣球,將降落在林邊火車站旁邊,正在準備迎接大小朋友到來!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。