進保護區玩到漲潮來不及跑 休旅車卡淡水河中央

紅車因漲潮卡在淡水河中。圖/張逸帆授權使用
紅車因漲潮卡在淡水河中。圖/張逸帆授權使用

不少民眾會到新北市八里挖仔尾附近觀光,卻有一名休旅車車主將車子開進淡水河灘,未趁漲潮前離開,車子被卡在河中動彈不得,最後呼叫拖吊車來幫忙協助脫困。

有民眾在八里挖仔尾拍到,一台紅色休旅車停在淡水河中央,水已淹到車身一半,駕駛還待在駕駛座上。原來是車主退潮時將車子開進河灘,卻沒注意到漲潮,導致車子卡在河中央進退不得,只能請拖吊車來協助,最後車子約在晚間七點被拉上岸。

有路過民眾說,看到紅車在河中央,本來以為是在測試過河技能,但之後看到拖吊車來,才知道紅車在等待救援。網友稱這一段屬於淡水河河道,溼地都是爛泥不宜下去。

紅車因漲潮卡在淡水河中。圖/張逸帆授權使用
紅車因漲潮卡在淡水河中。圖/張逸帆授權使用

TVBS報導,附近居民表示,這邊很多遊客和攝影師來釣魚拍照,但一般人不知道下去玩水很危險,只有內行人才敢開進去,若不內行開進去就要等拖車來吊。

新北市高灘處巡管隊表示,該地為挖仔尾自然保留區,未依指定道路行駛車輛,最高可罰大概5萬元罰鍰,如果破壞自然保留區,最高可以開罰2千萬。

延伸閱讀

休旅車凌晨故障停路旁 男酒後騎車撞上斷魂

480秒煙火照亮淡水河 逾8萬人擠爆北市延平河濱公園

他讚住淡水搭捷運上班一定有位子坐 網友歸納2關鍵勸不要

大稻埕煙火秀周六登場 北市7觀賞點捕捉最美畫面

相關新聞

不僅桃園!好市多高雄4分店暫停試吃 全台餐飲區桌椅減半

因應近期本土疫情升溫,並配合各地方政府的防疫規範,美式賣場Costco好市多宣布,即日起停止位於高雄、桃園分店內的試吃活...

全台132間「家樂福」店舖防疫再升級!每週閉店消毒、設置地貼

近期本土疫情升溫,家樂福因應疫情現況,宣布全台66家量販分店、66家便利購超市,共132家店,即日起實施防疫消毒新準則。

拚防疫!全聯桃園地區86個門市 不開放微波爐、休憩區、廁所使用

中央流行疫情指揮中心24日公布新增2例本土COVID-19確定病例(案889、案890),今再發布這2個案例的公共場所活...

去過桃園這些地方注意! 案889、890足跡公布,全聯、八德大湳市場包含在內

中央流行疫情指揮中心昨天公布兩例本土確診個案,一人為部立桃園醫院出院病患(案889),另一人為該案的同住家人(案890)...

桃園疫情影響!「青埔JETS嘉年華」1/28提前閉園,退票方法一併看

桃園醫院近期出現群聚事件,本土新冠肺炎疫情開始拉警報,全台各大活動陸續取消。而為配合防疫,位於桃園青埔的超人氣「JETS嘉年華」也於昨(24日)宣佈,原訂3/1休園的樂園,將提前於1/28結束營業,並

案882足跡出爐!1月19、20日曾赴「中平黃昏市場」購買晚餐

案882是部桃群聚首例確診病患家屬,但當初未被匡列為居家隔離者,仍可外出購買三餐,指揮中心指揮官陳時中今公布,目前已掌握...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。