準空姐花蓮打工換宿遭輾亡 青旅悲痛公告暫停營業:失去她心像破了一個洞

華航儲備空姐葉姓女子前晚騎車自摔,慘遭曳引車輾斃。記者王思慧/翻攝
華航儲備空姐葉姓女子前晚騎車自摔,慘遭曳引車輾斃。記者王思慧/翻攝

今年才剛從雲科大畢業的22歲葉姓女子剛考上華航儲備空姐,正值花樣年華的她想趁著暑假到花蓮打工換宿,以充實受訓前的空檔時間。她於25日前往壽豐吃冰,回程在七星潭路上卻不慎自撞護欄摔車,再遭後方曳引車輾斃,當場爆頭身亡,令人相當不捨。

據警方調查,葉女是嘉義人,今年大學畢業就考上華航儲備空姐,但遇上疫情暫無法受訓。由於葉女喜歡花蓮自然風景,於是就決定在受訓前的空檔時間到七星潭附近的青年旅館打工換宿,下班前向民宿老闆借機車到壽豐鄉吃冰,卻在返程時意外發生車禍。

葉女遭遇劫難的消息傷透親友的心,葉女父母得知噩耗後,隔日凌晨立刻趕往花蓮,當天為處理葉女的後事,法師在事發現場招魂連續擲筊6次,葉女才答應回家,讓父母相當不捨與難過。葉女父親說,華航已經通知可以隨時去上班,女兒也預計9月6號回嘉義老家後就去公司報到,沒想到卻發生意外。

葉女參加打工換宿的青年旅館Miaoko Hostel也在26日晚間透過臉書粉絲團發文,內容感傷的提到旅店的小幫手不幸車禍離開,這是令人心碎的消息,「我們失去了善良可愛的她,此刻我們的心像是破了一個洞」,決定9月1日起暫停營業,向所有預定的旅客說抱歉,但是面對生命的嘎然消逝,需要一些沈澱的時間。目前正陪同葉女的家人們處理後續事宜。

延伸閱讀

兩月前救不回倒地男子…飯糰老闆自費裝AED 這次即時救了他一命

已逝爸爸電話停機她卻接到對方來電 惹哭網友:想念爸媽了

過世2歲女兒出現在監視器畫面內 母親痛哭:她一定是去天堂

畫斑馬線師傅對童講「要好好讀書」 媽媽暖心身教萬人淚讚

相關新聞

圓山飯店西點廚師確診!飯店:接受取消訂位及全額退費

稍早傳出台北圓山飯店有員工確診,此例經過圓山飯店證實,地下室西點廚房的廚師在今天上午的確接獲家人通報,家中有人確診,該部...

周末就出發淡水賞櫻、泡溫泉!蘊泉庄溫泉度假飯店「集結三大名湯、寬敞湯池」等七大必住亮點超享受

每年一月下旬至四月是淡水天元宮的賞櫻季,超適合年初安排一趟兩天一夜淡水賞櫻之旅!而提及淡水溫泉飯店不能不知道「蘊泉庄溫泉度假飯店」,點連結看「蘊泉庄溫泉度假飯店」7大亮點開箱▼

麥當勞嗆IKEA「敢不敢設立新店店店長疊字字專區」!IKEA反擊一天疊字展完成吸近萬人朝聖

近期社群行銷越玩越大,麥當勞為行銷「鷄醬法」,推廣麥克雞塊的新沾醬,1月21日早上10點在臉書粉絲團點名多位網紅、品牌等,其中就嗆聲IKEA「#IKEA 你們敢不敢設立宜家家居新店店店長推薦疊字字專區?」,先是引發網友討論,而IKEA也反應超快,今天(1月22日)早上11點多,就貼出「宜家家居新店店店長疊字展」的現場展示區,短短時間,吸引近萬名網友按讚朝聖。

新分店才開不到半年!韓式速食「MoM's TOUCH」全台門市一次全收光

再一家品牌撐不過疫情!來自韓國的超夯速食店「MoM's TOUCH」主打炸雞漢堡,2016年首度登台,2020年插旗台北也掀起朝聖潮,去年9月才最新進駐成功大學附近。然而在疫情衝擊下,官方最新公告全台

5米高飛天火車搶先看! 超粉嫩屏東「蓮霧新樂園」遊戲場 走出林邊車站就到

蓮霧名產地的屏東林邊鄉,未來多了一個吸睛的景點啦!由縣長潘孟安帶來「蓮霧飛天火車」新樂園動工的消息,粉嫩的夢幻飛天火車上,點綴色彩繽紛的熱氣球,將降落在林邊火車站旁邊,正在準備迎接大小朋友到來!

高雄累計13人確診 陳其邁宣布台灣燈會開幕取消

台灣燈會2月1日舉辦在即,高雄家庭群聚感染疫情卻發燒,目前累計確診人數達13人,高雄市長陳其邁今午在防疫會議宣布,台灣燈...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。