快訊

黑鷹撞山的烈士與壞人:空軍氣象官判休職2年 替誰背鍋?

桃園亞旭群聚19足跡曝 超商、全聯、家樂福入列

高記、銀翼多次違規將被斷水電 在地里長替業者喊冤

高記因2、3樓為住宅區,不得作為商業使用,被建管處連續開罰後將斷水電,確定於本月底熄燈。報系資料照/記者陳睿中攝影
高記因2、3樓為住宅區,不得作為商業使用,被建管處連續開罰後將斷水電,確定於本月底熄燈。報系資料照/記者陳睿中攝影

台北市永康商圈又一老店要被斷水斷電,繼70年老店「高記」因違規作商業使用,遭北市建管處連續開罰,將於月底歇業,同位於永康街附近的川揚料理「銀翼餐廳」也因違規使用挨罰,月底前未改將被罰30萬,並被斷水電,在地里長替業者喊冤,希望政府站在輔導立場協助業者改善,商圈理事長則呼籲業者應符合法令規範,目前無聽聞其他店家再被查。

高記因2、3樓為住宅區,不得作為商業使用,被建管處連續開罰後將斷水電,確定於本月底熄燈;「銀翼餐廳」位於金山南路二段,原核准用途1樓為店舖、2樓辦公室,裁罰2次仍未改,8月底前若未恢復原狀將被斷水斷電,光明里長張惠銓就說,銀翼這兩天都沒開,外面有貼說是內部裝修。

張惠銓表示,以前常帶里民去用餐,煨麵、硝肉都是店內招牌,如今傳要被斷水電,張惠銓也替業者喊冤,「是不是有變通方法?」現在又因疫情經濟不景氣,希望市府能輔導業者,可能申請手續,或補辦項目,論情理法都比較好。

高記位處大安區福住里,里長李欣芠則說,看新聞才知道高記要收攤,她也替業者抱屈,現在時機不好,開間餐廳也不容易,政府應該要站在輔導立場,協助百姓營業,而不是直接斷水電,直說「以後永康街就沒有高記了」,真的很可惜。

先前和碩科技員工餐廳,因長期將建築物附設停車空間作為員工餐廳,被建管處連續開罰126萬,台北市長柯文哲更說要親自帶隊拆。東門永康商圈發展協會理事長劉鴻翔指出,北市建管處共有12件案子屢罰不改,其中就包含和碩、高記,劉鴻翔認為,站在協會立場,仍呼籲店家應符合規範,不能鼓吹違法經營,目前沒聽聞其他店被查。

金山南路2段「銀翼餐廳」原核准用途1樓為店舖、2樓辦公室,業者卻改成餐廳,裁罰2次仍未改,已要求8月底回復原用途,否則將被斷水斷電。圖/聯合報系資料照
金山南路2段「銀翼餐廳」原核准用途1樓為店舖、2樓辦公室,業者卻改成餐廳,裁罰2次仍未改,已要求8月底回復原用途,否則將被斷水斷電。圖/聯合報系資料照

延伸閱讀

又有老店熄燈!銀翼違規使用 不改善再罰30萬斷水斷電

北市府:銀翼餐廳違反建築法 8月底未改善斷水電

蘋果擬重啟美國部分門市 鴻海、和碩沾光

傳在墨西哥增設工廠 和碩:目前無此計畫

相關新聞

溫泉禁忌知多少? 五個「溫泉泡湯Q&A」 這個簡單動作效果會更好

冬天泡溫泉再舒服不過了,不過泡溫泉其實有不少該注意的事項,你有曾經注意過嗎?想要安全的享受泡湯樂趣,你不能不知道這些禁忌及小知識!小編整理了幾個泡溫泉時需要注意的常見問題,趁著出發前趕快來看看吧!

圓山飯店西點廚師確診!飯店:接受取消訂位及全額退費

稍早傳出台北圓山飯店有員工確診,此例經過圓山飯店證實,地下室西點廚房的廚師在今天上午的確接獲家人通報,家中有人確診,該部...

周末就出發淡水賞櫻、泡溫泉!蘊泉庄溫泉度假飯店「集結三大名湯、寬敞湯池」等七大必住亮點超享受

每年一月下旬至四月是淡水天元宮的賞櫻季,超適合年初安排一趟兩天一夜淡水賞櫻之旅!而提及淡水溫泉飯店不能不知道「蘊泉庄溫泉度假飯店」,點連結看「蘊泉庄溫泉度假飯店」7大亮點開箱▼

麥當勞嗆IKEA「敢不敢設立新店店店長疊字字專區」!IKEA反擊一天疊字展完成吸近萬人朝聖

近期社群行銷越玩越大,麥當勞為行銷「鷄醬法」,推廣麥克雞塊的新沾醬,1月21日早上10點在臉書粉絲團點名多位網紅、品牌等,其中就嗆聲IKEA「#IKEA 你們敢不敢設立宜家家居新店店店長推薦疊字字專區?」,先是引發網友討論,而IKEA也反應超快,今天(1月22日)早上11點多,就貼出「宜家家居新店店店長疊字展」的現場展示區,短短時間,吸引近萬名網友按讚朝聖。

新分店才開不到半年!韓式速食「MoM's TOUCH」全台門市一次全收光

再一家品牌撐不過疫情!來自韓國的超夯速食店「MoM's TOUCH」主打炸雞漢堡,2016年首度登台,2020年插旗台北也掀起朝聖潮,去年9月才最新進駐成功大學附近。然而在疫情衝擊下,官方最新公告全台

5米高飛天火車搶先看! 超粉嫩屏東「蓮霧新樂園」遊戲場 走出林邊車站就到

蓮霧名產地的屏東林邊鄉,未來多了一個吸睛的景點啦!由縣長潘孟安帶來「蓮霧飛天火車」新樂園動工的消息,粉嫩的夢幻飛天火車上,點綴色彩繽紛的熱氣球,將降落在林邊火車站旁邊,正在準備迎接大小朋友到來!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。