台日觀光線上會議今登場 為疫後旅遊超前部署

交通部觀光局長張錫聰今天再和台灣觀光協會葉菊蘭會長,與日本香川縣濱田惠造知事進行線上三方會談,針對未來邊境開放的合作交流交換意見。圖/觀光局提供
交通部觀光局長張錫聰今天再和台灣觀光協會葉菊蘭會長,與日本香川縣濱田惠造知事進行線上三方會談,針對未來邊境開放的合作交流交換意見。圖/觀光局提供

新冠肺炎持續延燒,各國邊境管制再度趨於保守,為了提前部署疫後國際旅遊市場,交通部觀光局繼6月底與日本三重縣鈴木英敬知事線上會談後,交通部觀光局長張錫聰今天再和台灣觀光協會葉菊蘭會長,與日本香川縣濱田惠造知事進行線上三方會談,針對未來邊境開放的合作交流交換意見。

觀光局表示,台灣、日本互為重要國際旅遊市場夥伴,2019年互訪規模達708萬人次,居全市場之冠,這次對談的香川縣向與台灣互動頻繁,台灣也是該縣inbound旅遊的最大客源市場。

張錫聰也在會中感謝香川縣為了線上會議錄製的問候影片,並歡迎明年台灣燈會繼續來台展燈,全力推進「台日共好」目標;葉菊蘭則表示。台灣防疫措施良好,很多展覽、會議等已經恢復舉辦,國內旅遊更是蓬勃旺盛,也期盼雙方合作交流更加緊密,共同為疫後旅遊型態轉變做好準備。

觀光局表示,為因應疫情發展,採「防疫踩線旅遊」、「安心旅遊」及「國際行銷推廣」等三階段布局,目前國內旅遊漸收成效,且發展出如搭乘郵輪跳島旅遊等新旅遊模式。7月中旬召開「2020駐外辦事處行銷推廣研討線上會議」,積極落實各項數位、網路宣傳與行銷工作,後續將持續配合疫情指揮中心防疫政策,調整國際入境旅遊推廣期程,好在邊境開放後,全力拓展國際客源市場。

延伸閱讀

大選變天?華爾街超前部署

偵辦詐騙超前部署 被害人寄存摺就攔截詐騙集團收不到

觀光局明年升格觀光署? 張錫聰:爭取九月送立院

宜花東離島國旅爆炸 林佳龍:會先暫緩觀光行銷補助

相關新聞

天母百貨有確診者足跡!SOGO、大葉高島屋9月20日停業消毒

中秋連假期間天母百貨驚爆有確診者足跡,遠東SOGO天母店、大葉高島屋,今晚接獲有確診者足跡,除了提早打烊,接著將於9月2...

獨/7年「小圈子」義大利麵熄燈 網友:第一名肉醬麵

愛吃義大利麵的民眾,要把握最後的機會了!位於台北延吉街的人氣義大利麵店「Circle Pasta 小圈子」於近期預告即將...

我不是胖虎、天竺鼠車車、鬼滅之刃「免費拍」 最萌主題快閃店精選!

粉絲們預備出動!各大百貨不定時會有主題店進駐,每當人氣貼圖角色、動漫人物化身巨大立體造型,超萌外表都能讓人忍不住按下手機快門,獨家周邊更是鐵粉必收藏的選項。今天跟大家分享北部新竹及南部高雄的兩大快閃店

中秋逛2大最美市集!新竹最夯「波光市集」、高雄質感「美術館市集」快閃

今年中秋連假順利登場,新竹人、高雄人若不想跑遠門也有在地專屬市集可以逛!高雄人氣市集「森之市」暌違4個月回歸,攜手70個品牌於週末快閃兩天,而新竹南寮漁港絕美地標「波光市集」亦於中秋連假營業,77家攤

台北「5+3 無圍牆博物館」/穿梭百年,整個城市都是我的博物館

2020年,臺北設市百年,而百年來的歷史遺跡與大街小中的故事,輝煌時期的回憶,是否也隨著時間流傳在人們的記憶之中。在臺北市的「5+3 無圍牆博物館」計劃中,將打破既有博物館的圍牆意象外,除了對歷史文物

住漢來每晚2千!搭配五倍券&高雄券超狂加碼 餐飲金全台適用

中秋連假過後,五倍券即將開放預約,10月8日起正式領用,為搶食商機,高雄漢來大飯店搭配五倍券和高雄券,祭出兩項「超狂加碼...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。