他住台中一星期驚為天人「超越高雄了嗎?」網曝:只差捷運了

一名網友PO文提到,他上星期到台中上課一個月,覺得台中在方便程度和市容上都讓他驚為天人,吃的東西也都在水準之上,讓他忍不住直呼「台中超越高雄了吧」。圖/台中市新聞局提供
一名網友PO文提到,他上星期到台中上課一個月,覺得台中在方便程度和市容上都讓他驚為天人,吃的東西也都在水準之上,讓他忍不住直呼「台中超越高雄了吧」。圖/台中市新聞局提供

各個縣市都有屬於自己的特色,在不同城市居住也會有不同的感受。昨(16)日就有一名網友在PTT中PO文提到,他上星期到台中上課,覺得台中在方便程度和市容上都讓他驚為天人,吃的東西也都在水準之上,讓他忍不住直呼「台中超越高雄了吧」。

原PO在文中提到,自己原本住在台北,上星期開始在台中上為期一個月的課程,但不過就在市區生活的一個禮拜,讓他感到驚為天人,並觀察到經過市政路、公益路和文心路時,一路都是很漂亮的透天跟大樓,而且每條路都很大條,安全島上滿滿的行道樹也很賞心悅目,市容可以說是無可挑剔。

然而在交通上除了台灣大道的尖峰時間會塞車外,原PO認為其他都算得上有秩序,找停車位也不會像台北那麼困難,加上這幾天吃了幾間熱門的台中美食,例如肉蛋土司、小次男咖哩、春丸餐包、屋馬燒肉和一笈壽司,表現也都在水準之上。整體而言,他在台中市區生活一個星期真的很滿意,並覺得是一個很宜居的地方,這就讓他疑惑的問道「所以說台中已經超越高雄了嗎?還是高雄也已經更先進了?」

PO文一出後,立刻引來網友熱議,紛紛留言回應,「台中一直都超越高雄啊」、「台中雖然一直在進步,但是房價也是跟著漲啊」、「台中住起來真的很舒服,但是房價很高」、「高雄早就不行了」、「台中的美食確實好吃,競爭也很激烈」、「台中是宜居但不宜工作的地方」、「雖然早就超越高雄,但依然被台北海放」、「台中百貨公司贏過高雄夢時代」、「大概早就超過5-6年了」、「除了捷運其他根本沒輸過」。

不過也有網友認為台中的治安比高雄差,「台中黑道很多」、「台中黑道偷拐搶騙這麼多,沒什麼好期待的」、「台中黑道很可怕的,而且某些地方治安不好」、「台中黑道比高雄多」。

延伸閱讀

男友吃了巧克力「味道怪怪的」 她崩潰:最寶貴的名牌唇膏

2500萬買大安還北投房?網喊醒醒吧:這裡適合住一輩子

他中發票20萬元 女友開口要分一半「不然分手」

全聯中元普渡廣告 網淚讚紅衣姐姐:那句好好活著有洋蔥

相關新聞

「台灣燈會」32年來首度停辦!學者估損百億觀光產值

台灣新冠肺炎防疫出現醫院群聚感染,今天又增四例本土案例,防疫再度緊張,2021台灣燈會是否舉辦引發關注。行政院今下午3時舉...

案865曾到訪!摩斯漢堡A7店暫停營業、全館消毒

中央流行疫情指揮中心在1月19日公布新冠肺炎(COVID-19)最新動態,國內共新增4例本土確診病例、2例境外移入。其中...

回憶又少1間!必勝客「景美歡樂吧」1/26熄燈,全台比薩吃到飽剩5間

對於愛吃比薩吃到飽的民眾來說,未來又要少一間揮霍食量的好去處了!連鎖比薩「必勝客」旗下的「景美餐廳歡樂吧」,預計將於1月...

春節大型活動新指示 陳時中:無防疫配套「強烈建議取消或延後」

部桃染疫醫護同住家人確診,醫院群聚正式進入社區,感染規模已超出去年北部某醫院院內群聚級別,感染科醫師紛紛建議,過年最好待...

北部就能賞梅!石門水庫「梅花雪秘境」滿開炸裂 免爬山沐浴仙氣美景

不想跑遠的北部人快看!1月吹起梅花雪熱潮,中南部各地賞梅景點皆傳出花況盛放好消息,如今有網友分享了位於桃園石門水庫的一處「梅花雪秘境」,放眼望去白茫茫一片,美度不輸國外。 這處賞梅亮點隱身桃園石

過年戴「麻將口罩」團聚!台隆手創館「10款春節造型口罩+防疫神物」開賣

疫情期間口罩成了防疫必需品,也漸漸讓造型口罩成了時尚新配件。來自日本的生活雜貨品牌「台隆手創館 TOKYU HANDS」這次因應春節推出10款造型口罩,不僅有象徵福氣的圖騰樣式、經典獅頭,還有吸睛的「

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。