讓網美安全!新北爆紅秘境「野柳九孔池」入口地基淘空將修復

野柳九孔池入口處的基地出現淘空狀況,新北養工處已協調公所以搶災方式,針對人行道下方淘空先行回填;平台處屬國產署,後續由國產署研議修復平台。圖/新北工務局提供
野柳九孔池入口處的基地出現淘空狀況,新北養工處已協調公所以搶災方式,針對人行道下方淘空先行回填;平台處屬國產署,後續由國產署研議修復平台。圖/新北工務局提供

「野柳九孔池」是新北北海岸近期爆紅的秘境,廢棄的九孔池與海水成為網美景點,不過入口處的基地出現淘空狀況,旅遊的安全有疑慮,新北養工處指出,入口與人行道銜接處掏空,將由人行道維管單位區公所進行修補。

九孔池位於野柳東澳漁港旁,過去是漁民向國產署承租養殖九孔的地方,但15年前漁民不再承租,該處就閒置未維護,不過近期因疫情無法出國,國內旅遊大增也讓九孔池景點爆紅,除了拿起相機站在池中間拍照,更有人以空拍機拍下美景。

不過該處在2013年強烈颱風蘇力造成路坍,但維修經費高,且有涉及多個單位權責不易釐清,遲遲未經行修復,新北市議員張錦豪指出,廢棄九孔池成為觀光攝影勝地,但海水侵蝕造成路基淘空,必須要有安全設施,讓遊客有安全的步道。

張錦豪表示,經過幾次會勘,商請國產署跟新北養工處等來探討,養工處會一個月內請把地基流失部分做補強,一旁的擋土牆也會做整理,讓遊客有安全的步道前往九孔池拍照。

新北養工處道路養護二科長黃裕智說,平台淘空造成入口與人行道銜接處淘空,會勘後已協調公所以搶災方式,針對人行道下方淘空先行回填;另外平台處屬國產署,後續再交由國產署研議修復平台。

張錦豪說,九孔池一旁還有地質公園、海洋世界、駱駝峰、維納斯海岸線,野柳是很棒的觀光旅遊景點,九孔池修復後盼能帶動海岸線發展,未來也能發展成帶狀海岸線的旅遊行程。

野柳九孔池入口處的基地出現淘空狀況,新北養工處已協調公所以搶災方式,針對人行道下方淘空先行回填。圖/新北工務局提供
野柳九孔池入口處的基地出現淘空狀況,新北養工處已協調公所以搶災方式,針對人行道下方淘空先行回填。圖/新北工務局提供

延伸閱讀

汐止老舊候車亭終更新 地方盼能更智慧

汐光課陪中心顧弱勢童 各界送愛不孤單

新北60處易超速肇事點 移動式測速照相加強執法

疫情入畫 金龍國小創作汐止火車站展出

相關新聞

「比演唱會門票還難搶」! 太魯閣晶英秋季房開訂 網頁秒癱瘓

太魯閣晶英酒店今天中午開放9、10月秋季訂房,中午12點官網一開賣即湧入大量訂單,導致訂房系統癱瘓,甚至連帶晶華酒店集團...

宜蘭隱藏版花海秘境!上萬株「孤挺花」盛開齊放成彩色天堂

春日漸暖又到了百花盛開的季節,在宜蘭縣礁溪鄉藏著一片種滿了孤挺花的「久雅植科」,園區內種植三十萬株以上、色彩多變的孤挺花,目前已迎來盛開期!

大人限定!全台首創「18禁樂園」免費入場,告解室、素人AV面試8大展間開放

小孩勿入!小鹿文娛集團旗下的「路徒PLUS行旅」日前變身期間限定的「18禁樂園」,12樓空間打造成「2021直擊!真實場域の情慾流動」展場,截至4/30開放民眾免費入場,盡情參觀大人遊樂場。 「

史上最狂「皮克斯x福隆沙雕季」5月登場!8公尺「玩具總動員沙雕」要搶拍,靈魂急轉彎也有

皮克斯動畫電影的鐵粉要哭了!2021福隆沙雕季首次攜手皮克斯動畫,打造全亞洲首場「皮克斯沙雕展」,大銀幕中的人氣角色通通化身巨型沙雕,其中高達8公尺的「玩具總動員」更是引爆期待,大家5月可以準備衝一波

原來現在紅這個!「跟著食物去旅行」不一樣的團隊玩法x特別的秘食體驗

不知道部門活動要做什麼嗎?讓小編推薦你玩在地的玩法、吃尚清ㄟ料理!無論是要跟三五好友一起做菜搏感情,還是想和不熟的同事玩料理大亂鬥從此變成好麻吉,來來來~讓我們深入在地,從拔菜到牽牛、從部落到海邊,給你有別以往最SPECIAL的體驗。

整個城市都是我的遊戲場!十大戶外實境解謎快揪好友燒腦玩一波

整座城市都是遊戲場!你享受和朋友一起推理解謎的樂趣,但又覺得每次都僅限於同一個空間是否太無聊?近年超夯的戶外實境遊戲,只要帶上手機和遊戲包,立刻讓你熟悉的城市變成兇殺案現場、詭異鬼屋甚至是千年後的世界

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。