快訊

研究:新冠肺炎痊癒者 八分之一會在5個月內死亡

挑戰「台灣切西瓜」路線難度高? 網友一看腿軟:比環島累

原PO表示有臉書好友以切西瓜貫通台灣南北路線的方式遊台。圖擷自mobile01
原PO表示有臉書好友以切西瓜貫通台灣南北路線的方式遊台。圖擷自mobile01

許多民眾都曾經熱血過一回,以鐵馬、搭火車等形式環島過,但鮮少人曾經以「南北直線」切西瓜的路線體驗過直線環台。有網友近期發文,表示看到有臉書好友分享以「台灣切西瓜」貫通南北路線的方式完成另類環台,看路線就感到很困難,而貼文一出後,不少網友也分享經驗,並表示這比環島還要累人。

原PO在「mobile01」發文,表示「今日在Facebook上看到臉友分享的『台灣切西瓜』貫通台灣南北的路線,這看起來很硬啊」,只見原PO分享的路線圖,該路線一路從台灣最北端行經太魯閣國家公園、玉山國家公園,最後抵達台灣最南端,一路上以山路居多。

而貼文一出後,網友則紛紛留言,「有一半的路段是蜿蜒的山路,感覺總路程和環島差不多聚離了,開這種山路比環島一圈還累」、「騎機車不知道有沒有辦法成功」、「路一直彎感覺超累,很難想像如果是從富貴角一路開到鵝鑾鼻會有多累」、「沿路不知有沒有加油站,會不會開到一半沒油呀」、「抱歉,我放棄,這樣從頭到尾也太辛苦了吧」。

其中有不少網友已體驗過,並分享其經驗,「之前挑戰過幾次,都是難忘的回憶,有時間絕對值得一遊」、「年輕的時候跟老婆曾經騎CB900走類似的路線,沿途景點都有去玩,到墾丁後又繞南迴從花東回台北,共計三天,對屁股跟腰是很大的挑戰」、「小弟我用37小時,騎機車來回切過了」、「我今天5月初才騎過,24H不過我是從南騎到北,半夜騎,要注意加油站,要先算好」。

延伸閱讀

比門還高!巨無霸竹筍 網友全驚呆:是裝置藝術吧?

振興券哪有放大三倍?吳蕚洋:看不到的5個地方何只三倍

後悔來不及了!客庄券能配眼鏡、裝冷氣 網:原來這麼好用

超商店員擺「神龍」引網路大讚 去年是擺日本知名景點

相關新聞

「唐吉訶德」台北首店明開幕! 熊本草莓、麝香葡萄首日必搶

台灣遊客赴日必逛的日本連鎖生活雜物賣場「驚安殿堂‧唐吉訶德」,台灣首號店「DON DON DONKI西門店」將於1月19...

北部新據點!鶯歌「山水步道、賞夕亮點」 全新2層樓高觀景平台啟用

全新景點先筆記!新北市鶯歌區與桃園交界處,有個坐擁絕佳地理位置的秘境,能將三峽鳶山、大漢溪美景盡收眼簾,傍晚還能賞夕陽。如今新北市政府特別打造了全新觀景平台,即日起已開放啟用,讓民眾得以輕鬆遠眺山水風

「唐吉訶德」台北西門首店明開幕!賣場「驚安商品」搶先看

許多台灣遊客赴日必逛的日本連鎖生活雜物賣場「驚安殿堂‧唐吉訶德」明天(19日)上午10點即將正式開幕,營業時間將比照日本...

愛熱鬧的天秤上榜!出遊「最懶星座」Top 3公布,還有「最佳旅伴星座組合」全公開

礙於疫情因素,國際旅遊持續受限,國旅進而受惠,想約伴來一趟愜意且放鬆的小旅行更是容易。然而旅行度假除了行程外,旅伴更是極為重要的一環!繼「2021年星座運勢旅行指南」後,Booking.com與「星座小熊布魯斯Bluesbear」再度推出「星座特性Top3榜單」,讓你輕鬆跟著指南,從最懶惰、最瘋狂、最佳拍檔到最適合一人獨遊的排行榜中找到合適的伴侶!

入住五星礁溪老爺「買一送一」!二泊四食Buffet吃到飽,再贈溫泉+露營體驗

五星飯店買一晚送一晚!礁溪老爺酒店是許多遊客頂級度假的首選之一,尤其位處礁溪溫泉黃金地帶,更是冬天出遊必去的飯店之一。這回礁溪老爺推出「樂活買一送一」專案,只要入住飯店一晚,就免費贈送號稱六星奢華的「得天露營體驗區」一晚,可享頂級二泊四食服務,喜好露營的遊客,千萬不能錯過!

另類尾牙x走跳春酒玩法! 除了吃餐廳和抽獎 公司還能這樣玩

尾牙春酒除了打打牙祭還能做什麼呢?小編今天要介紹除了吃飯外的另類尾牙和走跳春酒,疫情期間為避免風險許多公司取消了室內的大型聚餐,但其實大家帶好口罩到戶外走走、吃吃在地美食、培養培養同事間的感情也是OK的,所以老闆們出來面對吧!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。