快訊

時隔3周 日本決定7月中旬前再援台100萬劑AZ疫苗

疫苗殘劑今起開放了!指揮中心:未開放類別者可施打

超商店員擺「神龍」引網路大讚 去年是擺日本知名景點

超商店員利用鋁箔包飲料,製作出一隻神龍,排列出「飛龍在天」的模樣。 圖截自爆廢公社
超商店員利用鋁箔包飲料,製作出一隻神龍,排列出「飛龍在天」的模樣。 圖截自爆廢公社

在台灣的便利商店普及度高,且店內販售種類多樣化,成為許多人居家生活的好鄰居。而近期有位網友分享在便利商店的禮品區,看到店員利用鋁箔包飲料,製作出一隻神龍,排列出「飛龍在天」的模樣,並在四周圍出一個擂台,重現了經典漫畫「七龍珠」的天下第一武道大會會場,以及收集七顆龍珠後叫出神龍許願的場景,讓原PO驚呼「被小7耽誤的美術設計」。

原PO於28日在「爆廢公社」上發文分享,並表示「在小7修煉就可以召喚神龍嗎」。根據「ETtoday新聞雲」報導,該神龍的身體是使用冷氣風管製作而成,再貼上鋁箔包裝做裝飾,最後在地上放上棉花,試圖營造雲霧繚繞的感覺。而製作者本身就對於美術設計有興趣,便使用店內的商品做設計,耗時一週後完成。

此文一出,便收到近萬個按讚數,網友們紛紛表示「被小七耽誤的藝術家」、「可以變成打卡地點」、「想許願」、「比主題便利商店吸引我」、「鋁箔包怎麼做出旋轉的龍身啊⋯也太神奇」、「超想朝聖啊」、「外國人來台又要驚嘆了」、「現在的店員都好18般武藝,真厲害」。

但也有網友發問「為啥要弄成這樣?不會被店長罵嗎?」,對此則有人回覆表示「每年接近中元節好像都會特別布置」、「去年是擺出日本的『雷門』」、「這動手製作的人,真是太有才了」。更有網友開玩笑建議,「前面再放個水桶就可以收集硬幣了」、「會成為新朝聖地點」,就有網友回文點出朝聖地點為新北市永和區某超商。

延伸閱讀

有人要認養嗎?買蛋回家忘記煮 10天後竟孵出一窩小鵪鶉

動滋券直播抽獎看得霧煞煞? 宅神突破盲點質疑「大撒幣」

驚人!超厚2800度鏡片看過嗎? 網驚呆:可以防彈吧

最懷念哪間廢棄樂園?網曝「這間」最可惜:營運正常還被倒閉

相關新聞

一次放9天假! 「2022年請假攻略」發揮最大效用就這樣請

2021眼看又過了一半,行政院人事行政總處最近發布了2022的行事曆,小編幫大家整理了2022的假期,除了2022的春節假期長達9天以外,快來看看其他假期怎麼請假可以讓假期發揮最大效用,雖然疫情影響不確定什麼時候可以出遊,但還是先期待一下2022的連假吧!

在家能動也能玩!10大居家運動必載APP 不出門一樣保持好體態

全台疫情升溫,三級警戒超過一個月的時間,相信大家在家裡都悶壞了,也礙於疫情的關係無法上健身房、運動公園跑步健身,但在家裡千萬也別怠惰,動動身體、伸展筋骨,就算沒辦法出門運動,也要保持好體態!

全球首發!「7-11 X 星宇航空主題店」機場航廈、登機口搬進門市 還可買周邊商品

航空迷或是懷念出國旅遊的人快集合!7-ELEVEN攜手時尚精品航空「星宇航空」,共同打造全球唯一的「7-ELEVEN X...

飛關島打疫苗「5萬有找」!雄獅:7月能成行

關島政府推出疫苗支援企劃AIR V&V(Vaccines & Vacation),宣佈將開放外籍旅客可入境關島並接種疫苗...

逢甲旅館歇業再一家! 15年平價「拓程商旅」宣布熄燈

受到疫情影響,全台6月份不少餐廳旅館業者選擇停業止血,逢甲繼「黎客商旅」宣布停業後,另一指標性旅店「拓程商旅」也於日前宣告並於6月15日歇業,撤出逢甲商圈。 位於青海路上的「拓程商旅」在地經營1

15年「福容大飯店台北1館」熄燈!690字聲明說再見

新冠肺炎疫情持續,許多餐飲、飯店業受到嚴重衝擊。已經有15年歷史的「福容大飯店台北一館」宣佈,租約將至今年9月到期、不再...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。