夜划SUP、夜釣! 8大夏天夜間活動體驗 感受夏日沁涼樂趣

▲夏日夜間活動體驗-夜划SUP。(圖/Tripbaa趣吧!達人帶路)
▲夏日夜間活動體驗-夜划SUP。(圖/Tripbaa趣吧!達人帶路)

炎熱的夏天已經到來!想出去玩卻又怕曬傷嗎?其實夏天有許多適合是夜間進行的活動,像是訪螢火蟲、潮間帶探索,甚至是水上活動-夜划SUP,都能體驗到和白天全然不同的樂趣,避開熱辣辣的太陽,好好享受專屬夏日的夜間活動體驗吧!

夏天夜間活動體驗

夏天夜間活動體驗#1

賞螢火蟲

▲夏日夜間活動體驗-坪林賞螢火蟲。(圖/Tripbaa趣吧!達人帶路)
▲夏日夜間活動體驗-坪林賞螢火蟲。(圖/Tripbaa趣吧!達人帶路)

每年的4月到5月底是螢火蟲出現的季節,就像是拉開夏天的序幕!而螢火蟲在棲息處多為環境良好且無光害的地方,所以看螢火蟲的時候記得攜帶手電筒照明避免跌倒,但應在手電筒外包紅色玻璃紙,才不會傷害到螢火蟲。

雖然螢火蟲季已經過去,但是別忘了明年夏天還會再來!趕快把連結收藏起來,期待明年一起去看螢火蟲吧!

夏天夜間活動體驗#2

水上夜遊

▲夏日夜間活動體驗-愛河遊船。(圖/Tripbaa趣吧!達人帶路)
▲夏日夜間活動體驗-愛河遊船。(圖/Tripbaa趣吧!達人帶路)

眼看七夕即將到來,想要感受夜晚最輕鬆的方式,又稱得上浪漫的方式,或許就是搭上一艘可以遊覽河面風光,享受夜晚涼風吹拂的遊船了!現在或許無法到巴黎的塞納河畔、多瑙河,但是可以到美麗的愛河去,欣賞港都嶄新的夏日氣息與景觀,度過浪漫的七夕情人節吧!

▲夏日夜間活動體驗-蓮池潭划SUP。(圖/Tripbaa趣吧!達人帶路)
▲夏日夜間活動體驗-蓮池潭划SUP。(圖/Tripbaa趣吧!達人帶路)

如果想來點安靜又無人打擾的夜間水上玩法,不妨可以到蓮池潭去夜划SUP,與另一半「咱二人,做陣划著一艘SUP」,度過浪漫又有趣的湖畔夜晚,留下深刻的情人節回憶!

夏天夜間活動體驗#3

潮間帶探索

▲夏日夜間活動體驗-潮間帶探索。(圖/Tripbaa趣吧!達人帶路)
▲夏日夜間活動體驗-潮間帶探索。(圖/Tripbaa趣吧!達人帶路)

許多人喜愛在夏日去海邊玩水,不過其實在海邊的潮間帶非常值得一瞧,就像是海洋帶給我們的寶物一樣,擁有著多樣化的海中生物!在安靜的夏日夜晚一同拜訪神奇的海洋生物,看著自在悠游的魚群,尋找張開觸手的海葵、藤壺,欣賞生物們在夜間動人的樣貌。

夏天夜間活動體驗#4

夜間抓蝦

▲夏日夜間活動體驗-夜間抓蝦。(圖/Tripbaa趣吧!達人帶路)
▲夏日夜間活動體驗-夜間抓蝦。(圖/Tripbaa趣吧!達人帶路)

記得小時候經常去溪邊烤肉玩水的回憶嗎?隨著時代改變,都市建築越來越多,要找到適合遊玩的水域越來愈少,幸好在花東還有幾個當地人用心維護、珍藏的水域,跟著專業的教練,戴上裝備一起在夏日夜晚出發,找回童年在溪流間玩耍的樂趣吧!

PS.許多自然河流溪域看似平靜,但有外地人不熟悉的地形與隱藏漩流,若非熟悉地域,千萬不要擅自下水遊玩唷!

夏天夜間活動體驗#5

夜間林道探索

▲夏日夜間活動體驗-林間探索。(圖/Tripbaa趣吧!達人帶路)
▲夏日夜間活動體驗-林間探索。(圖/Tripbaa趣吧!達人帶路)

位於台東知本溫泉附近的知本林道,屬於低海拔次生林環境,有著相思樹、咬人狗等多種植物,以及多樣化的動物,像是台灣白紋鳳蝶、綠斑鳳蝶等多種蝴蝶,以及獨角仙、鍬形蟲、台灣大蝗、蝗蟲類等等,絕對是小朋友會喜愛的森林系體驗!

夏天夜間活動體驗#6

夜划SUP

說到今年夏天最夯的旅遊地,絕非澎湖莫屬!而其中又以澎湖花火節為絕對必看的景色,除了看煙火之外,澎湖花火節還有個很特別的期間限定玩法,那就是在專業教練的帶領下,一邊划SUP一邊看煙火,享受澎湖花火節的第一排景觀,和澎湖花火節一起成為點亮海面的一顆星,想體驗不一樣的澎湖活動,來夜划SUP就對了!

夏天夜間活動體驗#7

尋找夜光沙

▲夏日夜間活動體驗-山水沙灘夜光沙。(圖/Tripbaa趣吧!達人帶路)
▲夏日夜間活動體驗-山水沙灘夜光沙。(圖/Tripbaa趣吧!達人帶路)

在澎湖除了有多樣化的水上活動可以體驗之外,還有許多秘境可以探索!像是在澎南的山水沙灘,就以神秘的夜光沙而聞名,在月光較暗的夜晚前往沙灘,細細撥開較濕的沙灘,就能發現一閃即逝的夜光沙,注意!真的只有一閃一閃,所以才神秘啊!

PS.夜晚的沙灘照明不足,千萬不能下水或太靠近岸邊,要隨時注意安全喔~

夏天夜間活動體驗#8

出海夜釣

▲夏日夜間活動體驗-出海夜釣。(圖/Tripbaa趣吧!達人帶路)
▲夏日夜間活動體驗-出海夜釣。(圖/Tripbaa趣吧!達人帶路)

有人會問說去澎湖不夜釣會不會很可惜?其實小編想告訴大家,除了在離島之外,台灣本島也有許多好玩的夜釣景點,像是基隆的碧砂漁港、花蓮的石梯坪漁港,跟著達人走遍台灣的海岸線,一起體驗海釣、卡啦ok歡唱,還能品嚐現撈仔沙西米、海鮮米粉、海陸燒烤等超強海鮮,感受夜晚水上活動的樂趣!

看完以上8種充滿夏日活力感的夜間活動體驗,有沒有覺得夏天其實沒有想像中那麼炎熱了呢?其實只要做好準備,挑選適合的路線活動,無論是與三五好友出遊散心、和另一半浪漫旅行,或是親子的家庭旅遊,都能好好享受!

想知道更多夏日旅遊內容,請上「Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家」 

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

螢火蟲 澎湖 水上活動

延伸閱讀

桃市天熱玩水6死1獲救 「天有異象」成逃命徵兆

來當珍珠美人魚!澎湖純白系「貝殼教堂」坐擁海景 海島全新夢幻打卡點

虎航今首飛澎湖金門!旅客直呼「像免費升級VIP」

安心旅遊上路離島澎湖金門夯!嘉金航線恢復天天有航班

相關新聞

ITF線上旅展「飯店2折開賣」!住君品遊2日2,699元

亞洲最負盛名的ITF台北國際旅展,攜手台北國際觀光飯店、大型旅行社、觀光巴士、遊樂園業者首創「ITF線上旅展」,第二波主...

士林夜市快玩完? 在地人揭:4原因讓人潮回不來

士林夜市因為靠近捷運、交通方便,因此也吸引不少觀光客,是台北市的熱門夜市。但有PTT網友卻發問,表示士林夜市在湧入各國觀光客後,開始報復性漲價,導致本地人也不想去。最近因為疫情,觀光客減少,招租的店面越來越多,六日晚上人也稀稀落落,風光不在。這樣看來「士林夜市是不是快玩完了」?

每款20元有找!好市多「Pixar迷你公仔驚喜包」一包35隻,玩具總動員、怪獸電力公司角色一次收藏

皮克斯系列卡通粉絲暴動了!好市多繼早前上市了玩具總動員玩偶組,近期升級出大招,推出超狂「Pixar公仔驚喜包」,一包就有35組精緻公仔,讓粉絲們得以收藏胡迪、巴斯光年、大眼怪、Nemo等經典角色。而這

台北新景點再添一處!「黎和生態公園」佔地5445坪,原生森林步道、頂點還可遠眺101

台北生態公園再添一處!位於台北大安區和平東路上的「黎和生態公園」,是甫於8月才完工啟用的生態公園,佈滿多層次的生態植栽,如烏桕、流蘇及苦楝等原生植物,並規劃森林步道、眺望台與多樣遊憩設施,趁盛夏趕緊帶大朋友小朋友來場「與森林共舞」的生態體驗吧!

台灣特色「借問站」走透透/太平老街「隆榮商店」 文學故居品茶香 物產聚集好厝邊

位於嘉義縣梅山鄉太平老街上的隆榮商店,民國34年以雜貨店的形式開鋪,創立至今已有70多年,日治時代為鄰近村落居民民生日常用品的採購店鋪之一。而今更擴展山茶花茶居,為茶藝展示與服務空間,與二樓張文環文學

菲疫情嚴峻 指揮中心:12日起菲國入境皆集中檢疫14天

新冠肺炎近日菲律賓疫情嚴峻。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今宣布,菲律賓新冠肺炎疫情仍呈上升趨勢,為世界衛生組織西太平...

家樂福台北第一家老店熄燈 業者:暫停營業重整再出發

家樂福南港店粉絲團於7月底發出公告,表示為了營運優化及策略整合,將從8月8日起暫時停止營業,令許多老南港人紛紛在網路上發文表達不捨。

把握時間許願!「英仙座流星雨」12日登場 每小時近百顆

夏夜看流星,英仙座流星雨將在8月12日上半夜達到極大,每小時可見近百顆流星,由於當晚月相是下弦月,民眾可在晚間10點至午...

帶你玩「日系IG網美熱點」!「偽日本」2日遊2千搞定

今夏「偽出國」正當紅,其中,台北也有「偽日本」的旅遊熱線,其中不少景點被稱作「日系IG網美熱點」。旅遊業者推出台北2日遊...

快閃店衝出高人氣! 精選兩家舒芙蕾、派點吃起來

文/陳姸仱大家總說甜點是另一個胃,就算正餐吃得再飽,還是裝得下好吃的點心,沒辦法~誰叫甜點有這種吃了讓人心情變好的特殊魅力,實在無法抗拒呀!這次介紹的兩家店在DailyView網路溫度計的舒芙蕾鬆餅和

陪伴西門町影迷13年!日新威秀宣告9月停業 回饋獻鐵粉

開幕於西門町已有13年,曾辦過無數賣座大片的首映典禮,「台北日新威秀影城」因租約到期,即將於2020/09/08閉店後結...

青埔必玩景點再+1!超夯「JETS嘉年華」插旗桃園,40項娛樂設施玩到不想回家~

今年就是要玩翻青埔!桃園青埔堪稱今年最熱旅遊熱點,包括IKEA桃園店、和逸飯店桃園館、Xpark水族館、新光影城等大型商場進駐外,將於2022年完工的桃園首座「市立美術館」其山丘造型近期也引發網友熱議,如今大小朋友都喜愛的「JETS嘉年華」也準備插旗青埔,一波波消息傳出讓人都想定居青埔了!

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。