虎航今首飛澎湖金門!旅客直呼「像免費升級VIP」

台灣虎航今首度飛往澎湖。圖/台灣虎航提供
台灣虎航今首度飛往澎湖。圖/台灣虎航提供

台灣虎航今起支援華信航空投入離島航線,每天11班次往返松山馬公,1班次往返松山金門。今天吸引不少航空迷到場搭乘,甚至有旅客「一日來回」,就為了搶搭台灣虎航班機,更有旅客一登機就大喊「我好想出國哦」。還有旅客今天要搭立榮航空到澎湖參加花火節,意外發現周三回台班次是虎航,直呼「就像免費升級VIP了」。

政府推動「安心旅遊」鼓勵國旅,看好暑假旺季離島旅遊的市場需求,華信航空向同屬華航集團的台灣虎航濕租A320空中巴士客機3架,並於今天起開始,執行華信航空班號部分由松山飛往澎湖及金門航班。

台灣虎航A320首度執飛澎湖航班AE2361,上午7時由松山機場起飛,另一架首航金門AE1263航班則於上午8時10分由松山機場起飛。

台灣虎航董事長陳漢銘、總經理張明瑋及華信航空總經理曹志芬,今天一早抵達松山機場候機室,與搭乘首發航班的旅客開心合影,一同見證歷史性時刻。

一向僅執飛國際航線的台灣虎航,今天首度執行華信航空國內航線的任務,吸引了不少航空迷到現場搭乘,甚至有旅客採一日來回的方式,就只為了要搶搭台灣虎航的班機,過過出國的乾癮。也有旅客一登機,就大呼「我好想出國哦!」

楊姓旅客說,她為了參加花火節開幕,臨時買機票,沒想到仍有1200多元的特價機票,她認為可以這麼便宜,和她搭到的班次去程立榮是A321機型,回程華信是台灣虎航的A320機型有關,各可以載運184人。因為大飛機可以載更多人,所以機位剩很多,她今天上午查今天下午之後的班次仍有空位,且是特價機票的價格。

楊姓旅客說,因為她以前很常搭台灣虎航去日本,座位比其他廉航舒適,訂機票的時候還不知道會有台虎執飛,看到新聞得知後,一查周三的回程班次是台虎,直呼幸運,「很期待,就像免費升級VIP了」。

為慶祝華信航空與台灣虎航首度攜手合作,所有搭乘首班航班的旅客,皆可獲得精心設計的限定首航明信片1份。金門機場及澎湖機場也特別舉辦灑水儀式,迎接台灣虎航A320班機,金門縣政府與澎湖縣政府也致贈首航班機每名旅客一份在地特色伴手禮,並在入境大廳歡迎第一批搭乘台灣虎航A320首班的旅客。

台灣虎航A320航機加入華信航空澎湖、金門離島營運後,華信航空每天從台北、台中、高雄往返澎湖37班、每天從台北、台中往返金門19班,提供飛往離島密集便捷的航班。希望藉由加大機型服務,能夠搭載更多旅客前往兩地觀光,感受澎湖花火節的繽紛與碧海藍天,以及金門獨有的戰地風情與閩南文化。

搭乘台灣虎航首航旅客開心與背板合照。圖/台灣虎航提供
搭乘台灣虎航首航旅客開心與背板合照。圖/台灣虎航提供
澎湖機場灑水迎接台灣虎航出現彩虹。圖/台灣虎航提供
澎湖機場灑水迎接台灣虎航出現彩虹。圖/台灣虎航提供
搭乘台灣虎航首航旅客開心與背板合照。圖/台灣虎航提供
搭乘台灣虎航首航旅客開心與背板合照。圖/台灣虎航提供
搭乘台灣虎航首航旅客開心與背板合照。圖/台灣虎航提供
搭乘台灣虎航首航旅客開心與背板合照。圖/台灣虎航提供

延伸閱讀

金門蚵農體驗 頂烈日嘗辛苦

澎湖美麗花火 無人機燈光秀結合漫威主題

七七事變前夕 金門榮服處慰問當年參戰老兵彭伯良

金門畜試所走過一甲子 力推轉型加工新生活

相關新聞

udn全攻略懶人包/振興「三倍券」,迎向新經濟!

振興「三倍券」,迎向新經濟!每人支付1000元可換3000元的「三倍券」,規劃自今年7月15日起使用至12月底。民眾該怎麼取得,使用有什麼限制?聯合新聞網整理超實用使用指南。

天母百貨有確診者足跡!SOGO、大葉高島屋9月20日停業消毒

中秋連假期間天母百貨驚爆有確診者足跡,遠東SOGO天母店、大葉高島屋,今晚接獲有確診者足跡,除了提早打烊,接著將於9月2...

獨/7年「小圈子」義大利麵熄燈 網友:第一名肉醬麵

愛吃義大利麵的民眾,要把握最後的機會了!位於台北延吉街的人氣義大利麵店「Circle Pasta 小圈子」於近期預告即將...

我不是胖虎、天竺鼠車車、鬼滅之刃「免費拍」 最萌主題快閃店精選!

粉絲們預備出動!各大百貨不定時會有主題店進駐,每當人氣貼圖角色、動漫人物化身巨大立體造型,超萌外表都能讓人忍不住按下手機快門,獨家周邊更是鐵粉必收藏的選項。今天跟大家分享北部新竹及南部高雄的兩大快閃店

中秋逛2大最美市集!新竹最夯「波光市集」、高雄質感「美術館市集」快閃

今年中秋連假順利登場,新竹人、高雄人若不想跑遠門也有在地專屬市集可以逛!高雄人氣市集「森之市」暌違4個月回歸,攜手70個品牌於週末快閃兩天,而新竹南寮漁港絕美地標「波光市集」亦於中秋連假營業,77家攤

台北「5+3 無圍牆博物館」/穿梭百年,整個城市都是我的博物館

2020年,臺北設市百年,而百年來的歷史遺跡與大街小中的故事,輝煌時期的回憶,是否也隨著時間流傳在人們的記憶之中。在臺北市的「5+3 無圍牆博物館」計劃中,將打破既有博物館的圍牆意象外,除了對歷史文物

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。