酷航即日復飛台灣!聯合航空飛台再延至9月10日

酷航今天起恢復台灣航線載客營運。歐新社
酷航今天起恢復台灣航線載客營運。歐新社

新冠肺炎(2019冠狀病毒疾病,COVID-19)疫情影響全球航空業,台灣疫情趨緩,繼阿聯酋航空後,酷航今天起恢復台灣航線載客營運,聯合航空則將復飛台灣計畫再延至9月。

阿聯酋航空6月17日起恢復杜拜往返台灣載客營運,每週3航班。

酷航3月22日起暫停飛台灣,今天起復飛新加坡-台北,每週往返一航班,以B787-9機型飛航,根據桃園國際機場班表,酷航預定下午1時50分到桃園國際機場,下午3時5分再從台灣飛新加坡。

酷航表示,將採取嚴格的機上防疫措施,包含登機前體溫量測、保持配戴口罩、防疫座位安排及遵守安全距離等,飛行時化妝室則會加強清潔及消毒,保持每小時至少3次。

此外,為減少接觸,酷航鼓勵旅客使用線上報到並預先提交健康聲明,機上座位也將預先放置護理包供乘客個人使用,內含抗菌濕紙巾、消毒液及醫療口罩。

聯合航空3月19日起暫停飛台灣,原本預計停飛至4月30日,因疫情持續發展,復飛台灣時間一再往後,目前最新消息是延至9月10日。

延伸閱讀

阿聯酋航空 7月起復飛全球50多個航點

波音737MAX完成3天試飛大考 朝復飛邁進關鍵一步

14國際航空復航中國 聯合航空、達美航空都將起飛

酷航7月5日起復飛台北─新加坡 每周一班

相關新聞

udn全攻略懶人包/振興「三倍券」,迎向新經濟!

振興「三倍券」,迎向新經濟!每人支付1000元可換3000元的「三倍券」,規劃自今年7月15日起使用至12月底。民眾該怎麼取得,使用有什麼限制?聯合新聞網整理超實用使用指南。

菲疫情嚴峻 指揮中心:12日起菲國入境皆集中檢疫14天

新冠肺炎近日菲律賓疫情嚴峻。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今宣布,菲律賓新冠肺炎疫情仍呈上升趨勢,為世界衛生組織西太平...

家樂福台北第一家老店熄燈 業者:暫停營業重整再出發

家樂福南港店粉絲團於7月底發出公告,表示為了營運優化及策略整合,將從8月8日起暫時停止營業,令許多老南港人紛紛在網路上發文表達不捨。

把握時間許願!「英仙座流星雨」12日登場 每小時近百顆

夏夜看流星,英仙座流星雨將在8月12日上半夜達到極大,每小時可見近百顆流星,由於當晚月相是下弦月,民眾可在晚間10點至午...

帶你玩「日系IG網美熱點」!「偽日本」2日遊2千搞定

今夏「偽出國」正當紅,其中,台北也有「偽日本」的旅遊熱線,其中不少景點被稱作「日系IG網美熱點」。旅遊業者推出台北2日遊...

快閃店衝出高人氣! 精選兩家舒芙蕾、派點吃起來

文/陳姸仱大家總說甜點是另一個胃,就算正餐吃得再飽,還是裝得下好吃的點心,沒辦法~誰叫甜點有這種吃了讓人心情變好的特殊魅力,實在無法抗拒呀!這次介紹的兩家店在DailyView網路溫度計的舒芙蕾鬆餅和

陪伴西門町影迷13年!日新威秀宣告9月停業 回饋獻鐵粉

開幕於西門町已有13年,曾辦過無數賣座大片的首映典禮,「台北日新威秀影城」因租約到期,即將於2020/09/08閉店後結...

青埔必玩景點再+1!超夯「JETS嘉年華」插旗桃園,40項娛樂設施玩到不想回家~

今年就是要玩翻青埔!桃園青埔堪稱今年最熱旅遊熱點,包括IKEA桃園店、和逸飯店桃園館、Xpark水族館、新光影城等大型商場進駐外,將於2022年完工的桃園首座「市立美術館」其山丘造型近期也引發網友熱議,如今大小朋友都喜愛的「JETS嘉年華」也準備插旗青埔,一波波消息傳出讓人都想定居青埔了!

【台灣國內航班注意事項】液體可以上飛機?行李規定、報到事項懶人包

最近國旅大爆發,台灣離島更是許多人夏季出遊的首選,但是搭乘台灣國內航線其實有許多需要注意的眉角,而小編最常被問到的就是甚麼可以帶上飛機?該提早多久報到?要帶甚麼證件?護照要帶嗎?今天小編就要來為大家整理,台灣國內航班行李限制和報到會遇到的問題,幫大家一一解答。

米飛、史努比領軍 10大角色進駐誠品「故事大飯店」

由miffy、史努比領軍,集結歐、美、日、台10大故事角色的「故事大飯店」主題展,今天起在誠品信義店6樓展開。展覽打造各...

不用出國就能買到爆! 康是美9大內行人必買的隱藏版黑馬

勸敗魔人來啦~台灣人過去飛日本像在走廚房,買家電、買美妝各種攻略通通有,有品質保證的「正日貨」不怕你買不到東西,就怕你買到沒錢!但最近受到疫情影響,許多人無法飛出國補貨,反而意外挖掘新管道!台灣知名藥

八大處所強制配戴口罩 夜市、廟宇及傳統市場都在名單

國際新冠肺炎疫情蔓延,世界疫情依然嚴峻1800萬人確診、超過73萬人死亡,但我國境內戴口罩比例降低,指揮中心今宣布,即起...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。