快訊

【今日精摘】收賄「最大咖」蘇震清抗告/大學指考放榜

遲來的歷史課:黨國教育曾灌輸「日本在二戰轟炸臺灣」?

北捷轉乘站誰最差? 網狂怨它「站外轉乘」又暈又汗

新北環狀線「板橋站」位於四鐵共構,不同於一般捷運站,屬於站外轉乘。記者張曼蘋/攝影
新北環狀線「板橋站」位於四鐵共構,不同於一般捷運站,屬於站外轉乘。記者張曼蘋/攝影

新北環狀線開通屆滿半年,有民眾開始反映轉乘設計不佳問題,例如板橋站(板南線-環狀線)轉乘所需的步行時間就長達10分鐘。臉書粉專「台北點 Taipei.」昨(29日)也PO文問網友「北捷轉乘站中機制最好跟最差差的各是哪站呢?」貼文一出,網友們紛紛點名「板橋和景安最差」、「中正紀念堂站內只要走到對面轉乘超方便」。

臉書粉專「台北點 Taipei.」PO文發問,表示「就你經驗 ~ 北捷轉乘站中機制最好跟最差的各是哪站呢?」,就有民眾分享搭乘經驗提到「平行轉乘當然是最好的」,網友們狂讚「當然是站內轉乘又在旁邊的那種啊 ex:中正紀念堂、古亭、東門、西門(不過好像只有這4站在隔壁其他都在上下)」、「古亭、中正紀念堂、東門、西門等平行轉乘最好~」、「中正紀念堂站走到對面就好,車還會等轉車的人」。

臉書粉專「台北點Taipei.」PO文問網友覺得北捷設計的最好及最差的轉乘站分別是哪些?引起網友熱議。圖擷自臉書粉專「台北點Taipei.」
臉書粉專「台北點Taipei.」PO文問網友覺得北捷設計的最好及最差的轉乘站分別是哪些?引起網友熱議。圖擷自臉書粉專「台北點Taipei.」

網友們紛紛抱怨轉乘設計較差的站別,多數網友點名板橋站、新埔站等,認為要「走到站外轉乘」的設計最差,就有網友提到「最差的當然是景安 (轉到暈還流汗)」、「板橋站外轉乘感覺最差」、「板橋站一個四鐵共構的交通中心,兩捷運距離長就算了,偏又不設置站內轉乘,轉乘不方便」、「最差當然是站外轉乘又走很遠的那種ex:板橋(板南-環狀)」、「上次大熱天在新埔站外轉乘轉到懷疑人生」、「新埔/新埔民生站夏天要走出來曬太陽,覺得熱」。

另外,也有網友提到「南京復興走到懷疑人生」、「南京復興站從地面層到綠線月台,動線超差」、「文湖線的轉乘都讓人走到厭世」、「松江南京肯定第一,整個超麻煩」、「松江南京站,不看指標真的會迷路的車站」。

延伸閱讀

台灣哪裡適合獨自旅遊? 網友點名「3縣市」:玩整天不無聊

路邊「天價」水果攤3顆水蜜桃要710 內行網揭真相:容易被騙

捷運佔兩位!嬤「口罩當眼罩」睡翻 她怒:是在哈囉

台灣國內旅遊物價水準比國外高? 網友一面倒:住宿真的貴

相關新聞

udn全攻略懶人包/振興「三倍券」,迎向新經濟!

振興「三倍券」,迎向新經濟!每人支付1000元可換3000元的「三倍券」,規劃自今年7月15日起使用至12月底。民眾該怎麼取得,使用有什麼限制?聯合新聞網整理超實用使用指南。

陪伴西門町影迷13年!日新威秀宣告9月停業 回饋獻鐵粉

開幕於西門町已有13年,曾辦過無數賣座大片的首映典禮,「台北日新威秀影城」因租約到期,即將於2020/09/08閉店後結...

青埔必玩景點再+1!超夯「JETS嘉年華」插旗桃園,40項娛樂設施玩到不想回家~

今年就是要玩翻青埔!桃園青埔堪稱今年最熱旅遊熱點,包括IKEA桃園店、和逸飯店桃園館、Xpark水族館、新光影城等大型商場進駐外,將於2022年完工的桃園首座「市立美術館」其山丘造型近期也引發網友熱議,如今大小朋友都喜愛的「JETS嘉年華」也準備插旗青埔,一波波消息傳出讓人都想定居青埔了!

【台灣國內航班注意事項】液體可以上飛機?行李規定、報到事項懶人包

最近國旅大爆發,台灣離島更是許多人夏季出遊的首選,但是搭乘台灣國內航線其實有許多需要注意的眉角,而小編最常被問到的就是甚麼可以帶上飛機?該提早多久報到?要帶甚麼證件?護照要帶嗎?今天小編就要來為大家整理,台灣國內航班行李限制和報到會遇到的問題,幫大家一一解答。

米飛、史努比領軍 10大角色進駐誠品「故事大飯店」

由miffy、史努比領軍,集結歐、美、日、台10大故事角色的「故事大飯店」主題展,今天起在誠品信義店6樓展開。展覽打造各...

不用出國就能買到爆! 康是美9大內行人必買的隱藏版黑馬

勸敗魔人來啦~台灣人過去飛日本像在走廚房,買家電、買美妝各種攻略通通有,有品質保證的「正日貨」不怕你買不到東西,就怕你買到沒錢!但最近受到疫情影響,許多人無法飛出國補貨,反而意外挖掘新管道!台灣知名藥

八大處所強制配戴口罩 夜市、廟宇及傳統市場都在名單

國際新冠肺炎疫情蔓延,世界疫情依然嚴峻1800萬人確診、超過73萬人死亡,但我國境內戴口罩比例降低,指揮中心今宣布,即起...

丹堤咖啡8/8父親節 飲品「買一送一」快閃

迎接父親節到來,丹堤咖啡於8/8(六)父親節當日推出「付清節爸氣十足」買1送1快閃活動,活動當日至全台門市出示FB或LI...

台灣哪些景點去一次就不想再去?網狂點「這兩個」廢到有剩

疫情關係,民眾紛紛轉往國內旅遊,掀起一股「國旅爆發潮」,離島更是首當其衝,登島人數攀升,也造成不少亂象。有網友說,日前去了南投忘憂森林,結果感覺被騙,早知道待在家不出門,他也好奇,台灣哪邊是去了一次就不會想再去的景點,引起不少網友討論。

連肉食家都為它臣服!十大被網友推爆的美味「素泡麵」來了

記憶中那句廣告台詞「老ㄟ啊,今阿日呷菜喔~」讓人相當印象深刻,近來受到環保、塑身、健康等觀念影響,許多人紛紛選擇放棄肉食生活,改為素食主義者。而素食的美食也越來越多變,一改過去大家覺得不好吃、都是草、多重加工的負面想像,不但大餐廳菜色多變、小吃攤端出佳作,就連素食泡麵也讓人眼睛一亮,美味到不行啊!

青埔新景點+1! 桃園首座市立美術館「玻璃山丘」 9.8公頃絕美山丘造型,期待2022年完工

自青埔被設為桃園重劃區後,全台最大IKEA落腳青埔桃園高鐵、首座杜比影院進駐以及日本超人氣水族館Xpark八月正式開幕,都為青埔增添濃濃的商業住宅氣息,也開始讓更多投資客或小資族願意在此處置產。除此之外,近日確定於2022年完工的「桃園市立美術館」,是一處未完工先造成討論轟動的藝術人文設施,尤其「山丘」造型的日式風格建築,更是讓許多住客或遊客期待能在青埔來場「人文藝術」的美麗邂逅!

全台唯一海洋主題飯店/住COZZI Blu 宛如潛入海底兩萬里探險

和逸飯店與Xpark、新光影城相鄰,從桃園高鐵站或機捷站出口步行可達。飯店也是全台唯一的「海洋」主題飯店,設計取材自法國...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。