不輸國外的絕美秘境! 北台灣「十大瀑布景點」必遊清涼一夏

讓煩惱跟著宣洩而走!

台灣自然景觀豐富,許多深山小徑內往往有著令人驚豔的秘境,其中更有著不少令人驚嘆的瀑布景點,看著水流從高處宣洩而下,不僅磅礡壯闊的畫面震撼人心,往往心中的煩惱也隨著眼前奔騰的流水,一起被帶走,大自然就是也如此神奇的療癒能力!

今天的DailyView網路溫度計就透過《KEYPO大數據關鍵引擎》調查,台灣網友最熱議的北台灣十大瀑布景點,既然現在不能出國玩,不如趁此時好好把這些台灣美景都給走訪一次吧!

image source:youtube

新寮瀑布

No.10 三貂嶺瀑布

位於新北市瑞芳區三貂嶺瀑布步道的三貂嶺瀑布,其實是由合谷瀑布、摩天瀑布、枇杷洞瀑布組成的瀑布群,滿足遊客一個景點三重享受的願望!這裡步道長度適中,難度也不高,沿途生態豐富景色多變,位於最上層的枇杷洞瀑布可以近距離觀賞,感受水流奔騰而下的凜冽之風。

No.9 絹絲瀑布

絹絲瀑布正如其名,一年下來的平均水量並不特別突出,遠遠欣賞有如絲綢一般的纖細柔和,對比瀑布一般來說壯闊雄偉的印象截然不同。不過因為就在陽明山擎天崗附近,瀑布距離步道入口也不遠,假日來此踏青的遊客幾乎都會順道經過,就算沒有一瀉千里的宏偉感,仍然有著不小的人氣!

No.8 猴洞坑瀑布

不喜歡跋涉千里,但又想要稍微走點路,感受付出辛勞後達到目的地的滿足感,猴洞坑瀑布就花一點時間即可抵達的秘境。不僅可以由下欣賞瀑布傾瀉而下的景致,爬到瀑布上頭,還能遠眺一望無際的蘭陽美景,襯著湖光倒影中的白天藍雲,成為近年來網美熱愛打卡拍照的新秘境。

猴洞坑瀑布順流而下,激起的水花讓人透心涼。 記者林縉明/攝影
猴洞坑瀑布順流而下,激起的水花讓人透心涼。 記者林縉明/攝影

No.7 銀河洞瀑布

如果走遍各式各樣的瀑布景點,想要體驗一下不同的氛圍,銀河洞瀑布絕對可以給你煥然一新的感受。這個位於新店的瀑布景點,由登山口一路向上爬,大約半個小時左右即可抵達,銀河洞瀑布雖然沒有千軍萬馬奔騰的宏偉感,因為一旁緊鄰峭壁岩洞建造的呂洞賓廟,反而有種如夢似幻的仙氣感,就連不少國外遊客也慕名前來朝聖!

新店區銀河洞步道的銀河洞瀑布。圖/新北觀旅局提供
新店區銀河洞步道的銀河洞瀑布。圖/新北觀旅局提供

No.6 雲森瀑布

對於喜歡壯闊瀑布的人來說,雲森瀑布就屬於此類的典型代表,過去有不少電視廣告都曾來此取景,名氣並不小。由於地處偏僻,一路上綠意盎然的山徑,彷彿走入一座神秘的森林當中,相當符合許多人心中的秘境氛圍。如果在每年底前來造訪,還有機會看到瀑布旁的青楓紅葉,襯托瀑布一瀉千里的超美景色!

No.5 新寮瀑布

想要找一條路程短,適合假日親子同遊的步道,新寮瀑布步道絕對是相當不錯的選擇。只要大約半小時左右的路程,就可以看到高達數十層樓,氣勢磅礡的瀑布映入眼簾。一路上豐富的自然生態,無疑也讓大自然搖身一變,成為小朋友探訪生態奧妙的自然教室。

No.4 五峰旗瀑布

說到礁溪,不少人都會想到近年人氣爆紅的抹茶山,但其實旁邊的五峰旗瀑布,每逢假日也吸引不少人前來朝聖。只要沿著登山步道一路往上走,就可以看到位於不同高度,總共分成三層的五峰旗瀑布;造訪頂層的瀑布也僅需約半小時路程,很適合假日來此踏青。

五峰旗瀑布含有豐富的負離子數,全國屬一屬二。圖/縣府提供
五峰旗瀑布含有豐富的負離子數,全國屬一屬二。圖/縣府提供

No.3 烏來瀑布

來烏來玩除了泡溫泉之外,怎能不順便看看壯闊的烏來瀑布!位於風景區當中的烏來瀑布,在日據時代有著「雲來之瀧」的美譽,美麗的程度不在話下,由於瀑布就在遊客中心旁邊,不用跋山涉水便能輕鬆抵達,路過這邊可別忘了合影一張,留下到此一遊的回憶!

烏來瀑布。 聯合報系資料照
烏來瀑布。 聯合報系資料照

No.2 十分瀑布

一直以來人氣都居高不下的十分瀑布,過去這裡需要門票才能進入,經過重新規劃後已經成為免費景點,因為岩層傾向與水流的獨特方向,而與北美洲尼加拉瀑布有幾分神似,因此又被稱為「台灣版的尼加拉瀑布」,絕對是台灣經典的瀑布之一!由於瀑布就位於猴硐站和平溪站之間,來這裡還可以順便逛逛一旁的老街,相當適合假日來此輕鬆愜意的鐵道一日遊。

十分瀑布為垂簾式瀑布,被稱為台灣尼加拉瀑布。圖/新北市觀光旅遊局提供
十分瀑布為垂簾式瀑布,被稱為台灣尼加拉瀑布。圖/新北市觀光旅遊局提供

No.1 黃金瀑布

位於新北市瑞芳區,同樣特色十足的黃金瀑布,就在水湳洞的公路邊,每逢假日經過一定會看到不少人群聚集於此,為的就是與黃金瀑布拍照留念。由於這裡的流水從地下湧出後,接觸到金屬礦石後產生一連串的氧化作用,經年累月下逐漸形成現在的面貌,有如瀑布從黃金岩壁後宣洩而出的奇景,因而被大家稱為黃金瀑布,成為獨特的瀑布奇景。

東北角風管處推出觀光巴士黃金福隆線頗受好評。 記者邱奕寧/攝影
東北角風管處推出觀光巴士黃金福隆線頗受好評。 記者邱奕寧/攝影

【網路溫度計調查結果之圖文,未經授權請勿轉載、改寫】

分析說明:

本研究資料由《KEYPO大數據關鍵引擎》提供,分析時間範圍為2019年06月24日至2020年06月22日,共一年。

系統觀測上萬個網站頻道,包括新聞頻道、Facebook、PTT及各大討論區、部落格等,針對討論『北台灣瀑布景點』相關文本進行分析,並根據網友就該議題之討論,作為本分析依據。

本文所調查之結果,非參考投票、民調、網路問卷等資料,名次僅代表網路討論聲量大小,不代表網友正負評價。

本篇分析報告使用「KEYPO大數據關鍵引擎

延伸閱讀

瀑布景區殺機 浮潛為何溺斃

影/卓蘭龍鳳瀑布墜谷男子 深夜11點多吊掛救起送醫

卓蘭鎮龍鳳瀑布深夜傳出男子墜崖 目前救援中

影/貴州暴雨至少導致3死 街頭出現瀑布奇觀

相關新聞

udn全攻略懶人包/振興「三倍券」,迎向新經濟!

振興「三倍券」,迎向新經濟!每人支付1000元可換3000元的「三倍券」,規劃自今年7月15日起使用至12月底。民眾該怎麼取得,使用有什麼限制?聯合新聞網整理超實用使用指南。

謝謝美國送疫苗!圓山今夜點燈「A♥T」:一起努力!

新冠肺炎疫情衝擊全球之際,美國特捐贈台灣250萬劑莫德納疫苗,並且已於6月20日下午抵達台灣。台北圓山飯店於今夜特別點上...

陪伴北投17年!「Su蔬食料理」熄燈 老顧客不捨

因新冠肺炎疫情所造成的餐飲限制尚未解封,許多餐廳也難以繼續支持。位於北投的老字號蔬食餐廳「Su蔬食料理餐廳」,近期也對外...

嘉義老屋甜點「咖啡漫步」7月熄燈、陸續出清店內設備!網:有錢也吃不到了

嘉義人要哭了!位於市內東區的獨立咖啡館「Come home 咖啡漫步」營業至今近十年,憑藉質感店裝及手作甜點成為當地人的愛店,6月自主停業兩周後,6/16才恢復營業、並全新調整營業時間,昨(18日)則

疫後放風寶典先收藏! 全台「超夯親子景點」推薦 假日遛小孩就去這裡

每次親子出遊去的景點就那幾個,已經去膩了嗎?沒問題,本篇要介紹幾個全台超夯的遛小孩景點,不只能讓小孩電力全放光,大人也能玩得很盡興,種類從遊樂場、親子牧場到DIY體驗通通有,不只有票價資訊,還能讓你買得划算~話不多說,快跟著看下去!

最便宜13元就入手!IKEA絕版品出清來了,網購專享7折

疫情宅在家,想為居家增添新氣象嗎?IKEA即日起至7月21日起,推出「絕版品出清」活動,看準大家習慣網購,在官網購買指定...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。