快訊

驚傳遭警方包圍帶走 澎恰恰至今沒回音

車友們注意!十大熱門「機車旅遊景點」速速整裝出發吧

快一起騎車出去玩

疫情期間大家都快悶壞了,沒想到梅雨季緊接著報到。看著車庫裡的愛車,想出門騎車的心早已按耐不住,再抬頭看看陰暗的天色,不禁讓人在心中吶喊:「好想出門騎車啊!!!」

今天DailyView網路溫度計就要透過《KEYPO大數據關鍵引擎》告訴你十大熱門機車旅遊景點,讓你在家輕鬆進行旅遊規劃,等到梅雨季一過就能立刻出門,擁抱熱情的陽光,在晴朗天氣下愜意的奔馳。

image source : Moto7 專業汽機車資訊

重機 示意圖

第十名 東部濱海公路(台11線)

有著最美公路之稱的台11線,從台東知本開始到花蓮,沿途都能欣賞美麗的東部海岸風光。大家可以從台東出發,這樣海岸線就會在你的右手邊,不用隔著車道就能用最近的角度一覽沿海景色。

中午抵達富岡漁港品嘗海鮮,下午到東河肉包吃下午茶點心,稍作休息後,晚上接進東大門夜市。

除了享受騎車的自在快適之外,沿途還有小野柳、水往上流、北回歸線地標、八仙洞等知名景點,適合散步拍照,不論車友出遊或情侶約會都非常適合,熱愛看海的車友千萬別錯過。

image source:台東觀光旅遊網

第九名 武嶺(台14線甲)

作為臺灣海拔最高的公路,武嶺成為許多車友必須朝聖的景點之一。

位於合歡山主峰和東峰間鞍部的地理位置,讓武嶺一年四季都有絕勝景色大飽眼福。相較於前面提到的台11線,武嶺更接近享受駕駛過程與沿途美景的行程,若要探索附近景點則有清境農場與太魯閣國家公園供大家選擇,前者能見到茵茵綠地與壯闊山景,後者則能見識峭壁奇岩,同樣令人震撼。

不過武嶺位於中部山區,從北部與南部前往的朋友記得路上多休息補充體力,在山路上也小心行駛,快樂出門,平安回家!

image source:清境農場官方網站

第八名 武陵綠色隧道(台9線)

武陵綠色隧道在台9線357K處附近,現稱永嶺路,坐落在花東縱谷內,是一條充滿綠色氣息的道路,每到雙數週的禮拜六都會有文創市集­­⼀2626市集,是武陵綠色隧道的一大特色,不論是騎單車或機車都非常適合,有樹蔭遮蔽火熱陽光,微風徐徐吹來實在非常舒服。

由於夏季有旺盛的上升氣流,導致鄰近的鹿野高台滑翔傘、熱氣球等活動在夏季非常盛行,因此特別推薦夏季前來造訪,脫離喧囂的都市,來趟輕鬆的綠色旅程。

image source:花東縱谷國家風景區

第七名 伯朗大道

因金城武拍攝長榮航空廣告而爆紅的台東伯朗大道,同樣位於台九線附近,走過池上大橋越過卑南溪就能抵達所在地⼀池上鄉。由於道路兩旁都沒有電線杆,因此可以看到真正一望無際的綠油油稻田,而每年的五~六月及十~十二月稻穗會轉變成金黃色,讓這條大道變得更加璀璨奪目。

還有鄰近的天堂路及油菜花田,保證拍照整天都拍不完,結束大道行程後也可以進入池上鄉市區,到池上飯包博物館休息吃飯,館內也詳細的告訴我們池上飯包的美味歷史,值得細細品嘗。

注意!伯朗大道僅能透過步行或腳踏車的方式進入,可以將車輛停放在附近的停車場,再租腳踏車進入,也要小心不要擋到農具進出囉。

image source:台東觀光旅遊網

第六名 六十石山(台9線)

走訪兩個平地景點後我們回到山區,來到同樣位於台九線旁的六十石山,蜿蜒的山路對於車友來說騎起來十分有樂趣,不過路幅較小,過彎或遇到盲彎時要特別小心,每年八~九月有金針花季,由於光害較少,六十石山也非常適合觀賞日出、日落與滿天星斗,天氣好的話甚至能看到銀河。

美麗的超大面積花海與壯闊的山景也讓六十石山得到小瑞士的美名,回途也能在附近的餐廳吃到道地的金針料理,不論是喜愛天文、攝影或美食的車友都非常適合這趟旅程。

image source:花東縱谷國家風景區

第五名 西濱公路(台61線)

西濱公路想必車友們都覺得熟悉卻又有些困惑為何出現在這裡,原因是環島風氣其實相當盛行,而西濱公路幾乎是所有環島騎士必經的道路。

這條長長大路從新北八里開始一路到台南七股,跨越了將近九個縣市,包括紅樹林、高美濕地、七股鹽山或台江國家公園等大量海線景點都可以走西濱到達,西濱也蒐集了西半部的獨特風景與海景,也因此讓西濱公路登上了第五名的寶座。

image source:公路總局-西濱快速道路網站

第四名 陽金公路(台2甲線)

陽金公路連結台北到金山,除了途經竹子湖、小油坑、擎天崗等知名景點外,還保留了許多從清領到日治時期的遺跡,不論是山路騎乘樂趣、自然景觀、歷史人文方面都有相當豐富的資源,每年的三月至六月是海芋季。

跑完陽金公路後要接去金山老街、碼頭或是順著台二線往野柳前進都很適合,在海芋旺季難免人多車多,上山跑跑散心或是賞花都要格外小心。

image source:陽明山國家公園

第三名 日月潭(台21線/台21甲線)

來到令人期待的第三名,是位於台21線旁的日月潭。日月潭由台21與台21甲環繞著,不僅風景優美,周遭景點更是數都數不清,水社碼頭、老茶廠、日月潭纜車、水上自行車道。

除了適合騎機車外也適合騎腳踏車,玩法豐富多變,讓你可以在不同時段從不同的角度觀賞不一樣日月潭風貌,循著台21線走下去便會到達埔里鎮的紙教堂、酒廠等景點,在台21線騎車彷彿與世隔絕,非常愜意舒適,相信大家也會喜歡這條道路。

image source:日月潭風景區

第二名 巴拉卡公路(101甲縣道)

巴拉卡公路是從台2甲線分支出來的一條縣道,刁鑽的路線是他的一大特色,有時會看到車友在這測試車輛或磨練過彎技術,但幾乎都是單線道的關係,有時會車會有些困難,因此還是建議用RV的方式騎乘。

途經大屯國立公園,可以看到全台唯一的火山風景,非常特別。可以與第四名的陽金公路一同規劃路線,不過巴拉卡公路入夜後沒有路燈,有時會起濃霧,因此不建議夜跑,趁白天的時候來會比較適合喔!

image source:陽明山國家公園

第一名 平溪、十分(106縣道)

第一名揭曉!是平溪及十分,走106縣道途經深坑與石碇,最後抵達平溪,由於平溪與十分相鄰,許多人會把這兩個地方放在一起做旅遊規劃,因此我們也把這兩個地方列在一起。

除了著名的平溪天燈與十分瀑布外,保留了舊式車站的老街加上火車經過都是一大看點,在台北近郊不僅提供車友及民眾放鬆的好去處,與台北市區比起來更有種世外桃源的感覺,加上106縣道的路幅較寬也沒有刁鑽彎道,讓整趟行程騎起來格外愜意。

image source:新北市觀光旅遊網

【網路溫度計調查結果之圖文,未經授權請勿轉載、改寫】

分析說明:

本研究資料由《KEYPO大數據關鍵引擎》提供,分析時間範圍為2019年05月30日至2020年05月28日,共一年。

系統觀測上萬個網站頻道,包括新聞頻道、Facebook、PTT及各大討論區、部落格等,針對討論『機車旅遊景點』相關文本進行分析,並根據網友就該議題之討論,作為本分析依據。

本文所調查之結果,非參考投票、民調、網路問卷等資料,名次僅代表網路討論聲量大小,不代表網友正負評價。

本篇分析報告使用「KEYPO大數據關鍵引擎

小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】https://t.me/dailyviewtw

★別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq

論壇熱榜►https://goo.gl/q83kus

 新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


延伸閱讀

日月潭清淤排砂 監委擔心影響濁水溪中下游揚塵

日月潭萬人泳渡今年9月20日舉辦 縣府多道下水前管控

不一樣的日月潭防疫旅遊 發現亮點玩法

日月潭防疫旅遊!攀樹、登山、立式划槳,美景從早到晚賞不停

相關新聞

udn全攻略懶人包/振興「三倍券」,迎向新經濟!

振興「三倍券」,迎向新經濟!每人支付1000元可換3000元的「三倍券」,規劃自今年7月15日起使用至12月底。民眾該怎麼取得,使用有什麼限制?聯合新聞網整理超實用使用指南。

拍照不顧別人、玩命變「亡美」!網紅、網美惹人厭的10大行為

近日一名網美私闖台中麵包店拍照,弄壞店家造價6萬元的木門,事後該名網美雖然已向店家道歉,仍引起網路上不少的討論。

宜蘭、台南原來超級美!《我的婆婆怎麼那麼可愛》十大拍攝景點祕密大公開

我的婆婆景點走一遍《我的婆婆怎麼那麼可愛》開播至今除了不斷創造了高收視以外,也延伸出各自不同有趣的議題,也讓不少厲害網友發現拍攝景點後去朝聖打卡,帶動了觀光的熱潮,例如小鷗與發貴共同創業開的深緣烘焙(

和牛、海膽、松葉蟹吃到飽!「上村牧場」11月7日登台開吃

看準台灣燒肉市場,來自日本的燒肉吃到飽「上村牧場」,即將於11月11日於微風北車正式開幕,並於11月7日開始試營運。店內...

標誌性美景復活!阿里山絕美「達娜伊谷吊橋」重新啟用

嘉義縣阿里山鄉的達娜伊谷吊橋,經歷多年使用後設施逐漸損毀,縣府基於旅遊安全考量,爭取中央補助及地方配合款共1800萬元進行整修,歷經9個月整修,於近期重新啟用,吊橋修好了山美村也準備好了,也邀請全國旅客可以走訪達娜伊谷好山好水。

秋天就是要拍芒草! 全台必訪「芒花秘境」 隨風搖曳+氛圍滿點超好拍

拍照趁現在!秋天是最適合賞芒草的季節,滿山遍野的芒草隨風搖曳著,隨意按下快門,張張文青風景照,芒草可說是低門檻怎麼拍都好看。台灣各地都可以找到芒草的蹤跡,快跟著小編一起去看看哪裡的芒草最好拍吧!

10來間飯店萬聖開趴!驚悚大餐、主題房、預言家都來了

10月是萬聖月,愈近月底的萬聖節,節目愈是緊湊精彩。今年萬聖節在10/31適逢周六,各大飯店也紛紛推出歡喜派對,住一晚跟...

全台第2家! 好市多「北台中加油站」今起試營運 每公升省3元

好市多在台灣第14家分店,位於台中市北屯區的北台中店,將於年底正式開幕。今(19日)加油站搶先試營運,吸引眾多會員嚐鮮前...

15米巨型望遠鏡光雕、梵谷星夜必拍!花蓮最新「太平洋靚彩節」8大展區越夜越美

好山好水的花蓮坐擁許多忘憂系頭號景點,如今除了有山海美景,還能欣賞當地最新慶典「2020太平洋靚彩節」,現場搶拍全台最大「巨型望遠鏡裝置藝術」,亦可沉浸在梵谷「星夜」主題的光影特區、絕美光廊、璀璨銀河

毛小孩有專屬溫泉泡湯區!礁溪寒沐新推寵物旅館 基礎沙龍+遊憩住宿一次體驗

毛小孩和人類爸爸媽媽出遊又有新選擇!宜蘭著名飯店「礁溪寒沐酒店」日前全新打造寵物旅館「寵沐苑」,共安排了16間符合中小型犬體型的住宿空間,另有戶外遊憩區、泡湯戲水池,即日起試營運。狗狗全天有專人協助照

雙11好康!身份證對中1或2 1111元爽住「澎湖喜來登」五星級飯店

集絕美海景、必吃美食於一身的澎湖,本就是旅遊勝地,今年在偽出國旋風加持下更成為國旅熱門首選,熱潮至今不停歇。如今澎湖唯一國際品牌五星飯店「澎湖福朋喜來登」特別推出雙11年度好康,只要身份證字號含1或2

5米高皮卡丘氣球快打卡!「寶可夢聯名店中店」快閃登場,皮卡丘下午茶萌翻

皮卡丘粉絲必衝!來自巴黎的時尚品牌Longchamp日前於瑪黑家居中山門市打造「寶可夢聯名快閃店中店」,不僅推出一系列皮卡丘包款及周邊新品,還聯手P&T柏林選茶新推限定皮卡丘主題下午茶,讓北部寶可夢迷

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。