淡水老街快撐不住了? 網友曝兩大致命傷

淡水老街。示意圖。記者吳亮賢 / 攝影
淡水老街。示意圖。記者吳亮賢 / 攝影

淡水老街是許多外國遊客到台旅遊時必去的景點之一,不過有網友發現日前有店家高掛布條要大家幫忙挽救生意,讓他心想「淡水是不是快不行了」,而網友則認為商品沒特色定價又高是影響關鍵的原因。

有網友在Ptt八卦板以「淡水老街是不是快不行了」為題發文表示,近日到淡水看海時發現老街店家在門口掛上布條,上頭寫著「讓我們繼續生存!員工不失業,幫忙出清,全館六折」,看到此景的原po不禁感嘆問「老街是不是快不行了」,甚至還請大家將領到的紓困金拿來一起搶救老街。

不過文章發出後,網友表示「淡水老街根本只剩淡水河岸景色可以看了」,也有人說「跟小時候去變的完全不一樣,太商業化,味道都不一樣了」,網友也直言商品定價真的太貴,「直接拆封半片魷魚乾上去加熱賣100元還咬不動」、「上次買個章魚燒 100 元,去一次就快哭出來了」、「吃的不知道在貴什麼意思的」。

另外有網友表示沒有特色也是原因之一,「淡水老街是有什麼特色嗎?」、「每個地方的老街賣的東西都一樣」、「賣的東西就這幾樣,花枝燒、炸魷魚、海鮮、魚酥、鐵蛋、阿給、霜淇淋,根本沒什麼新創料理小吃」,但也有人認為,「重點不是創新,是很多老味道都消失」。

延伸閱讀

他買 「最牛」便當要求主副菜都放一樣 價格曝光網友讚超划算

今夏可以出國旅遊嗎? 各國邊境管制一次看

店門口擺兩棵盆栽 他們辛勤澆水⋯2個月後揭「悲劇真相」

想吃嗎?印度母雞生出「原創雞蛋」 蛋黃竟是深綠色

相關新聞

udn全攻略懶人包/振興「三倍券」,迎向新經濟!

振興「三倍券」,迎向新經濟!每人支付1000元可換3000元的「三倍券」,規劃自今年7月15日起使用至12月底。民眾該怎麼取得,使用有什麼限制?聯合新聞網整理超實用使用指南。

佔地1400坪!台北陽明山也有「金針花」秘境,免衝台東也能賞金黃花海

台北人的後花園陽明山景點多到數不清,花季時除了能賞海芋、繡球花外,其實周邊還藏了一處金針花海秘境,讓遊客免衝台東也能置身在金黃花毯中般的療癒氛圍!

2020七夕情人節幾號? 全台15個「情人節」活動X景點X玩法神助攻

這個七夕有情人陪你過嗎?有的話是否還沒想到要帶他去哪玩,別擔心小編列出15個情人節活動、玩法、打卡景點,浪漫的、冒險的通通都有,任選一個地方和他一起留下夏日的美好回憶吧!如果沒有另一伴也別擔心,下面有精選告白聖地,讓小編幫你神助攻下一個七夕情人節就有人陪你囉!

「微出國」風潮席捲全台!4大航空公司相繼跟風…誰才是好感度冠軍?

文/葛緯詩新冠肺炎疫情全球肆虐之下,大家至今仍然不能出國旅遊,不少網友誇張表示「快忘記出國的感覺」,就有業者嗅出其中的商機,紛紛打出「微出國」、「偽出國」的行銷企劃,滿足民眾不能出國但又想體驗出國度假

ITF線上旅展「飯店2折開賣」!住君品遊2日2,699元

亞洲最負盛名的ITF台北國際旅展,攜手台北國際觀光飯店、大型旅行社、觀光巴士、遊樂園業者首創「ITF線上旅展」,第二波主...

士林夜市快玩完? 在地人揭:4原因讓人潮回不來

士林夜市因為靠近捷運、交通方便,因此也吸引不少觀光客,是台北市的熱門夜市。但有PTT網友卻發問,表示士林夜市在湧入各國觀光客後,開始報復性漲價,導致本地人也不想去。最近因為疫情,觀光客減少,招租的店面越來越多,六日晚上人也稀稀落落,風光不在。這樣看來「士林夜市是不是快玩完了」?

每款20元有找!好市多「Pixar迷你公仔驚喜包」一包35隻,玩具總動員、怪獸電力公司角色一次收藏

皮克斯系列卡通粉絲暴動了!好市多繼早前上市了玩具總動員玩偶組,近期升級出大招,推出超狂「Pixar公仔驚喜包」,一包就有35組精緻公仔,讓粉絲們得以收藏胡迪、巴斯光年、大眼怪、Nemo等經典角色。而這

台北新景點再添一處!「黎和生態公園」佔地5445坪,原生森林步道、頂點還可遠眺101

台北生態公園再添一處!位於台北大安區和平東路上的「黎和生態公園」,是甫於8月才完工啟用的生態公園,佈滿多層次的生態植栽,如烏桕、流蘇及苦楝等原生植物,並規劃森林步道、眺望台與多樣遊憩設施,趁盛夏趕緊帶大朋友小朋友來場「與森林共舞」的生態體驗吧!

台灣特色「借問站」走透透/太平老街「隆榮商店」 文學故居品茶香 物產聚集好厝邊

位於嘉義縣梅山鄉太平老街上的隆榮商店,民國34年以雜貨店的形式開鋪,創立至今已有70多年,日治時代為鄰近村落居民民生日常用品的採購店鋪之一。而今更擴展山茶花茶居,為茶藝展示與服務空間,與二樓張文環文學

菲疫情嚴峻 指揮中心:12日起菲國入境皆集中檢疫14天

新冠肺炎近日菲律賓疫情嚴峻。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今宣布,菲律賓新冠肺炎疫情仍呈上升趨勢,為世界衛生組織西太平...

家樂福台北第一家老店熄燈 業者:暫停營業重整再出發

家樂福南港店粉絲團於7月底發出公告,表示為了營運優化及策略整合,將從8月8日起暫時停止營業,令許多老南港人紛紛在網路上發文表達不捨。

把握時間許願!「英仙座流星雨」12日登場 每小時近百顆

夏夜看流星,英仙座流星雨將在8月12日上半夜達到極大,每小時可見近百顆流星,由於當晚月相是下弦月,民眾可在晚間10點至午...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。