2020全台五月活動懶人包! 沙雕季、賞螢、賞花 親近大自然透透氣

全台五月份活動總整理。 圖/FunTime
全台五月份活動總整理。 圖/FunTime

2020終於來到逐漸溫暖的五月,白天的時間越來越長,夏天的腳步也近了!雖然今年因為疫情影響,國內有些活動已經被取消了,但是像花季、螢火蟲季、沙雕節這類型的室外活動都還是照常舉行,若想出門走走,可以到親近大自然的地方透透氣,不過出門還是要記得做好防疫措施喔!


福隆國際沙雕藝術季(5月下旬-8月)

福隆國際沙雕藝術季。 圖/Wikipedia
福隆國際沙雕藝術季。 圖/Wikipedia

福隆沙雕藝術季是每年夏天東北角的一大盛事,從鹽寮到福隆綿延三公里的海岸線,加上質地柔軟細密的白沙,讓福隆海水浴場成為全台最適合沙雕的沙灘,藝術季邀請各國好手前來大展身手,精緻的沙堡搭配夜間的燈光秀更加精采。往年的沙雕藝術季都會從4月展開,一直到8月結束,今年為了防疫,延後到5月底展開,詳細日期、時間及門票資訊待主辦單位確認後公告,計畫前往的朋友們可以關注官方資訊哦!

日期:5月下旬-8月

地點:新北市貢寮區福隆街40號(福隆海水浴場)


繡球花季(5月-7月)

繡球花季。 圖/IG, scencesss
繡球花季。 圖/IG, scencesss

每年5月開始是台灣繡球花綻放的季節,每到這個時節IG版面就會開始被五顏六色的繡球花攻佔啦~這次不用羨慕別人,帶著相機手機到郊外踏青賞花兼打卡!全台各地有多處繡球花田,像是陽明山、雪霸、杉林溪等地,滿山遍野的超夢幻繡球花,真的是最佳拍照背景!

日期:5月-7月

地點:全台多處


台南阿勃勒花季(5月-6月)

台南阿勃勒花季。 圖/Flickr
台南阿勃勒花季。 圖/Flickr

每當有「黃金瀑布」之稱的阿勃勒盛開之時,就代表充滿活力的夏天要來了!每年5、6月是台南賞阿勃勒的最佳時節,當風吹落樹葉,就像黃金雨紛紛灑落,超級詩情畫意~更棒的是賞阿勃勒不需要跋山涉水,在市區就能見到它的蹤跡,像是成功大學、新營體育公園等地,以下小編推薦幾個賞花地點,除了這些地方以外,大家來到台南也可以抬頭找找,說不定會有意外的驚喜哦!

日期:5月-6月

地點:

白河區-蓮潭詔安厝(台南市白河區詔安社區南89鄉道)

新營區-新營體育場阿勃勒步道(台南市新營區長榮路二段149號)

新化區-虎頭埤風景區(台南市新化區中興路42巷36號)

東區-成功大學(台南市東區大學路1號,自強校區東側)

中西區-台南大學(台南市中西區樹林街二段33號,府城校區)


屏東黑鮪魚文化觀光季(5/2-6/28)

有「黑鮪魚的故鄉」之稱的屏東縣東港鎮,是台灣主要的黑鮪魚捕獲地,黑鮪魚是東港的主要經濟來源之一,更被稱為「黑金」,可以知道黑鮪魚魚獲資源對屏東東港來說有多麼重要。今年屏東黑鮪魚文化觀光季考量海洋資源逐漸枯竭、生態保育的教育,除了「第一鮪」的拍賣和開幕晚會外,將結合屏東在地資源、農漁特產,以及宗教、美食等,推出有別與以往的「小旅行路線」作為文化主軸,推廣屏東觀光,可以帶著小朋友來體驗不一樣的活動!

日期:2020/5/2-6/28

地點:屏東縣東港鎮新生三路175號


日月潭星光螢火季(4月-5月)

日月潭星光螢火季。 圖/IG, heeroyi
日月潭星光螢火季。 圖/IG, heeroyi

日月潭的星光營火季,是由桃米、大林、水社、頭社、潭南及雙龍等六大賞螢據點分別推出的賞螢活動集合而成,從四月開始就陸續有導覽團帶領民眾前往賞螢,除此之外,白天還有葡萄果園體驗、部落巡禮、手作美食等活動,歡迎民眾到日月潭體驗夢幻賞螢觀星、原鄉部落新玩法!六大賞螢據點的詳細資訊、報名方式可以參考日月潭官網哦~

小編小提醒:因應疫情,潭南的賞螢活動已經取消囉。

日期:4月-5月

地點:

桃米:桃源國小(南投縣埔里鎮桃米巷68號)

大林:晶園渡假村大門口(南投縣魚池鄉金天巷70-1號)

水社:竹石園生態渡假會館(南投縣魚池鄉中山路8號)

頭社:頭社派出所前(南投縣魚池鄉平和巷145號)

雙龍:雙龍天使營地(南投縣信義鄉雙龍村光復巷84-1號)


夜訪小野柳(5/1-10/31)

夜訪小野柳。 圖/IG, hiram6227
夜訪小野柳。 圖/IG, hiram6227

新北的野柳地質公園大家沒去過一定也聽過,不過你知道台東也有一個小野柳風景區嗎?!除了怪石嶙峋的砂岩地景,小野柳的自然生態也是非常豐富的,到了夜晚,小野柳仍然生機蓬勃,而夜訪小野柳的活動就是帶領遊客們觀賞小野柳的夜間生態,其中在夜間開花、白日凋謝的「穗花棋盤腳」被達悟族人稱為「魔鬼樹」,有著達悟族的惡靈傳說。在小野柳吹著海風聽著故事,是這波疫情之下,安全又具意義的旅程。

小編小提醒:自2020年開始,夜訪小野柳的遊程轉型為環境教育課程並開始收費,且每日限額150人,要前往的旅客們記得先網路報名哦!

時間:2020/5/1-10/31

地點:小野柳遊憩區(台東縣台東市松江路一段500號)

票價:100元/人,六歲以下免費


高雄青春設計節(5/1-5/10)

高雄青春設計節。 圖/高雄旅遊網
高雄青春設計節。 圖/高雄旅遊網

高雄青春設計節的前身是「南部青年創意設計科系聯展」,是青年學子們的自我行銷與發聲的平台,十多年來規模不斷壯大,2010年擴大整併各種設計形式科系,發展成今日的「青春設計節」,匯集各方創意,再加上官方、民間組織的資源,成為台灣具有指標性的青年創意設計聯展。展覽內容包括視覺媒體創作、互動遊戲設計、各項競賽,也有很多可以拍美美照片的場景哦!

日期:5/1-5/10

地點:高雄市鹽埕區大勇路1號(駁二藝術特區)


以上小編整理的五月份活動,給想出門走走的朋友們參考,不過因應肺炎疫情,部分活動規定需全程配戴口罩、量體溫並填寫健康聲明書才能參加,提醒大家如果有不舒服的症狀,還是要乖乖待在家裡哦!

更多本月熱門活動整理,請看「FunTime五月份旅遊活動月曆」

更多熱門自助攻略,請看「跟著FunTime趣旅行」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

福隆 賞螢 沙雕

延伸閱讀

賞螢 北市2路線 新北4處「亮」點

抓住春天尾巴!新北4處賞螢秘境 驚嘆火金姑漫天飛舞

春季邁入尾聲 貓空、竹子湖賞「螢」趣

夢幻螢火蟲這樣看!「全台10大賞螢景點」攻略,加碼一日遊推薦路線輕鬆照玩

相關新聞

udn全攻略懶人包/振興「三倍券」,迎向新經濟!

振興「三倍券」,迎向新經濟!每人支付1000元可換3000元的「三倍券」,規劃自今年7月15日起使用至12月底。民眾該怎麼取得,使用有什麼限制?聯合新聞網整理超實用使用指南。

八里吹風、平溪鐵道、北海岸輕旅! 5條「探索新北小旅行」人文自然遊程

【旅奇傳媒/編輯部報導】進入12月,飄來濃濃的節慶氣息,眾所矚目的「新北歡樂耶誕城」,將於12/3開城,除了欣賞樂高聖誕樹、迎新添行頭外,到戶外走走,對身心也很重要! 新北市政府觀光旅遊局局

全台「跨年煙火秀」+演唱會卡司!台北101、新北跨河煙火 義大還能賞流星&夜空水母

年末將至,備受矚目的煙火秀、跨年活動及演唱會陸續曝光,讓不少人都萬分期待能夠安排適宜的行程揮別2021、迎接嶄新2022,今天為大家分享已公開的活動消息,如有新動向也會持續更新,大家不妨安排好時間療癒

帶小孩出國超簡單!「嬰兒及孩童機票」相關規定一次看

帶小孩出國機票怎麼買?買機票時,除了一般票之外,總會看到選項有「孩童票」及「嬰兒票」,那他們的差異究竟是什麼呢?小編聽見大家的疑惑了,特別整理幾大嬰兒、兒童機票會遇到的問題、各大航空公司相關規定,有需要帶小小孩出門的旅人們,快來看看吧!

「史努比聖誕樹、燈海隧道」台北最美耶誕亮點!中山站還有史努比巡迴展免費逛

不是史努比控也會愛的最萌耶誕行程!今天與大家分享台北捷運中山站全新亮相的「史努比聖誕樹」、燈海美景及全台首站「花生漫畫巡迴展」,一系列亮點讓大家在同個地點就能免費美拍,還能爽逛可愛特展,鐵粉更要衝一波

1500元入住五星飯店!悅來買一送一快閃3天 慶全台首間「高雄洲際酒店」開幕

全台第一家「高雄洲際酒店」日前正式開幕,遠雄遊憩特別集結旗下悅來大飯店、悅樂旅店推抽獎活動,並加碼花蓮遠雄悅來限時快閃買一送一,平均每人每晚免1500即可入住五星級觀光飯店,12/1至12/3快閃72

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。