彰化超夯打卡景點 田尾康乃馨花田五一連假首日湧人潮

彰化縣田尾公路花園最新打卡景點康乃馨花田,今天上午遊客等於上個周休二日單日的半天量,湧進近500人。記者簡慧珍/攝影
彰化縣田尾公路花園最新打卡景點康乃馨花田,今天上午遊客等於上個周休二日單日的半天量,湧進近500人。記者簡慧珍/攝影

彰化縣田尾鄉今年母親節最夯的打卡景點首推康乃馨花田,上一個周休二日已經湧進近1000人,今天上午入園人數保守估計400人,因康乃馨花田位在戶外空曠區,鄰近非洲菊花田和落羽松苗木區沒舉辦活動,1968APP熱點顯示綠色。

遠從台北到田尾鄉康乃馨花田的李姓市民說,看到網路新聞報導田尾鄉康乃馨花田很美麗,他和朋友特地南下,先到田尾鄉拍照,中午前離開彰化縣,前往別的縣市旅遊。

田尾鄉康乃馨花田的人潮引來賣冰淇淋、炸花枝丸的攤販,花田主人董韋志的朋友寄賣康乃馨、非洲菊等花卉,生意不錯。遊客認為,天氣熱,無法在花田待久,大概半小時就離開,到附近的溪湖吃羊肉爐或逕往其它縣市景點參觀。

延伸閱讀

五一連假首日 台中高美濕地木棧道上午人潮少

五一連假今天開始 不少民眾前往大坑風景區健行

五一連假首日 台東交通不見出遊車潮一路順暢

五一連假首日 台南爆紅「石斛蘭瀑布花」一早湧入遊客

相關新聞

udn全攻略懶人包/振興「三倍券」,迎向新經濟!

振興「三倍券」,迎向新經濟!每人支付1000元可換3000元的「三倍券」,規劃自今年7月15日起使用至12月底。民眾該怎麼取得,使用有什麼限制?聯合新聞網整理超實用使用指南。

鬍鬚張「外帶禁內用」新規定撤銷了!今起買便當將提供內用餐具

鬍鬚張新規定再變動!日前有消費者於魯肉飯連鎖品牌「鬍鬚張」購買便當後想於店內食用,卻遭店員阻止而大為不悅。對此,鬍鬚張稍早回應此為限塑政策規定,故無法提供一次性免洗餐具內用便當,盼消費者見諒,而目前再

「桃園石門水庫熱氣球嘉年華」6月登場!恐龍主題趴、光雕噴火秀引期待

去年因為疫情取消的「桃園石門水庫熱氣球嘉年華」,讓許多攝影迷與旅客感到惋惜,還好今年確定照常舉行,將於6月19日至6月27日舉辦,活動共計9天,地點則選在石門水庫南苑生態公園盛大登場。

超狂眷村「早餐市集」100攤任吃!「2021台南早餐生活節」本週登場 睡飽再出發吃爆

買早餐也能開趴!台灣近40年老字號早餐品牌「早安美芝城」日前號召全台知名早餐品牌,於本週末(5/8、5/9)推出超狂「2021台南早餐生活節」,集結超過100間的品牌及限定美食,打造專屬早安晨之美,搭

遊客注意!「杉原海水浴場」沙灘封閉 預計6月底重新開放

遊客注意,臺東杉原海水浴場將進行整修工程、暫時封閉,預計暑假前重新開放。

5/8登場! 「嘉南大圳開工滿百週年」烏山頭水庫免費入園,5大活動亮點報你知

為紀念「烏山頭水庫暨嘉南大圳水利系統」開工滿百週年的重要時刻,特選於5月8日八田與一技師的追思紀念日,開放烏山頭水庫風景區免費入園!並邀請「國立交響樂團」、「紙風車劇團」演出,以及舉辦「我家門前有條圳

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。