快訊

蘇花改求讓路!僅15天大花蓮心臟病女嬰10點北上治療

周庭觸動的不協和音:日本社會如何集結「撐香港」?

「翡翠灣福華飯店」熄燈 員工不捨:美景不敵疫情最後稻草

翡翠灣福華飯店5月熄燈,員工不捨:疫情是最後稻草。記者游明煌/攝影
翡翠灣福華飯店5月熄燈,員工不捨:疫情是最後稻草。記者游明煌/攝影

有26年歷史的翡翠灣福華度假大飯店確定吹熄燈號,飯店總經理許有志受訪表示確定營運到4月底,5月處理後續及收尾工作,5月31日關門歇業。一名資深員工說,新冠肺炎疫情是最後一根稻草,這2個月來住房的遊客減得非常多,每天只有1、20間,不到10%,真的很可怕。

翡翠灣福華度假飯店所擁有240間海景客房中,包含有和式客房、一般海景客房、豪華海景套房及家庭房等,主打提供各種不同性質的出遊住宿所需。

翡翠灣福華度假飯店正式員工共有57人,很多都是金山萬里的人。一名員工說,之前就有聽說可能會歇業,但是公司並沒有正式通知,只有耳聞,今天是從媒體得知要歇業,大家都議論紛紛,也很不捨。

一名員工說,以前住房都有5、6成,旺季7、8成,陸客、韓客、日客、港客都有,但陸客不來後影響很大。疫情是最後一根稻草,這2個月來住房的遊客減得非常多,每天只有1、20間,不到10%,真的很可怕。

交通部觀光局北觀處副處長金玉珍說,如果是真的要熄燈覺得很可惜,因為住過都遊客都說「海景很漂亮」,收費也算平價,風景很不錯,因位在海邊。以前萬金石馬拉松的起點都是在翡翠灣福華度假大飯店,選手多會選擇住在這裡方便起跑,如果真的關了,讓遊客住宿遊北海岸又少了一個選擇。

延伸閱讀

又一熄燈!26年「翡翠灣福華飯店」營運至4月底

桃機關閉20登機門 中午準時熄燈

邊坡鋪稻草顧生態 汐止夢湖路整修完工

中市老牌餐廳不敵疫情 1家熄燈1家暫停營業

相關新聞

udn全攻略懶人包/振興「三倍券」,迎向新經濟!

振興「三倍券」,迎向新經濟!每人支付1000元可換3000元的「三倍券」,規劃自今年7月15日起使用至12月底。民眾該怎麼取得,使用有什麼限制?聯合新聞網整理超實用使用指南。

「微出國」風潮席捲全台!4大航空公司相繼跟風…誰才是好感度冠軍?

文/葛緯詩新冠肺炎疫情全球肆虐之下,大家至今仍然不能出國旅遊,不少網友誇張表示「快忘記出國的感覺」,就有業者嗅出其中的商機,紛紛打出「微出國」、「偽出國」的行銷企劃,滿足民眾不能出國但又想體驗出國度假

ITF線上旅展「飯店2折開賣」!住君品遊2日2,699元

亞洲最負盛名的ITF台北國際旅展,攜手台北國際觀光飯店、大型旅行社、觀光巴士、遊樂園業者首創「ITF線上旅展」,第二波主...

士林夜市快玩完? 在地人揭:4原因讓人潮回不來

士林夜市因為靠近捷運、交通方便,因此也吸引不少觀光客,是台北市的熱門夜市。但有PTT網友卻發問,表示士林夜市在湧入各國觀光客後,開始報復性漲價,導致本地人也不想去。最近因為疫情,觀光客減少,招租的店面越來越多,六日晚上人也稀稀落落,風光不在。這樣看來「士林夜市是不是快玩完了」?

每款20元有找!好市多「Pixar迷你公仔驚喜包」一包35隻,玩具總動員、怪獸電力公司角色一次收藏

皮克斯系列卡通粉絲暴動了!好市多繼早前上市了玩具總動員玩偶組,近期升級出大招,推出超狂「Pixar公仔驚喜包」,一包就有35組精緻公仔,讓粉絲們得以收藏胡迪、巴斯光年、大眼怪、Nemo等經典角色。而這

台北新景點再添一處!「黎和生態公園」佔地5445坪,原生森林步道、頂點還可遠眺101

台北生態公園再添一處!位於台北大安區和平東路上的「黎和生態公園」,是甫於8月才完工啟用的生態公園,佈滿多層次的生態植栽,如烏桕、流蘇及苦楝等原生植物,並規劃森林步道、眺望台與多樣遊憩設施,趁盛夏趕緊帶大朋友小朋友來場「與森林共舞」的生態體驗吧!

台灣特色「借問站」走透透/太平老街「隆榮商店」 文學故居品茶香 物產聚集好厝邊

位於嘉義縣梅山鄉太平老街上的隆榮商店,民國34年以雜貨店的形式開鋪,創立至今已有70多年,日治時代為鄰近村落居民民生日常用品的採購店鋪之一。而今更擴展山茶花茶居,為茶藝展示與服務空間,與二樓張文環文學

菲疫情嚴峻 指揮中心:12日起菲國入境皆集中檢疫14天

新冠肺炎近日菲律賓疫情嚴峻。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中今宣布,菲律賓新冠肺炎疫情仍呈上升趨勢,為世界衛生組織西太平...

家樂福台北第一家老店熄燈 業者:暫停營業重整再出發

家樂福南港店粉絲團於7月底發出公告,表示為了營運優化及策略整合,將從8月8日起暫時停止營業,令許多老南港人紛紛在網路上發文表達不捨。

把握時間許願!「英仙座流星雨」12日登場 每小時近百顆

夏夜看流星,英仙座流星雨將在8月12日上半夜達到極大,每小時可見近百顆流星,由於當晚月相是下弦月,民眾可在晚間10點至午...

帶你玩「日系IG網美熱點」!「偽日本」2日遊2千搞定

今夏「偽出國」正當紅,其中,台北也有「偽日本」的旅遊熱線,其中不少景點被稱作「日系IG網美熱點」。旅遊業者推出台北2日遊...

快閃店衝出高人氣! 精選兩家舒芙蕾、派點吃起來

文/陳姸仱大家總說甜點是另一個胃,就算正餐吃得再飽,還是裝得下好吃的點心,沒辦法~誰叫甜點有這種吃了讓人心情變好的特殊魅力,實在無法抗拒呀!這次介紹的兩家店在DailyView網路溫度計的舒芙蕾鬆餅和

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。