快訊

直播/打疫苗贈禮券 接種情形指揮中心下午2時說明

酒吧慶生不滿被嗆 壽星持刀砍人、他腹部臟器外露慘死

「澄清湖風景區」14日起全面戴口罩 入園採總量管制

慎防著名景區淪為防疫破口,高雄澄清湖風景區今起,出入口縮為大門一處。記者王昭月/攝影
慎防著名景區淪為防疫破口,高雄澄清湖風景區今起,出入口縮為大門一處。記者王昭月/攝影

台灣自來水公司第七區管理處基於防疫,今起澄清湖風景區後門,規定人車只出不進,14日起並要求入園民眾全面戴口罩、量體溫,拉高防疫規格。

台水公司第七區處在官網公告,今天早上6點起澄清湖後門,人車只出不進,園區入口縮減為園區大門一處,另連接高雄圓山飯店的景觀木棧道也暫停開放,避免人員流動,14日起,入園的民眾並全面規定要戴口罩和量體溫,台水公司第七區處表示,屆時也會派勸導民眾,即使入園也不要脫掉口罩。

澄清湖風景區占地300多公頃,綠樹如茵,湖光水色,每天晨昏吸引 不少民眾前往運動,是高雄市重要景區。

不過新冠肺炎來勢洶洶,日前清明連假,國內各大景區湧入大批遊客,多數未戴口罩自保,也無法保持適度社交距離,中央疫情指揮中心擔心成為防疫破口,火速公告去過的民眾都需自我健康管理14天澄清湖風景區基於防疫,今起也拉高管制規格。

第七區處也表示,即起入園遊客採總量管制,每天以7000人為限,也暫停園區解說服務。

台水公司第七區管理處在官網發布,14日起入園民眾全面量體溫、戴口罩。記者王昭月/翻攝
台水公司第七區管理處在官網發布,14日起入園民眾全面量體溫、戴口罩。記者王昭月/翻攝

延伸閱讀

美藉防疫遣返外國人 擬對不配合國家採簽證制裁

防疫記者會「仙氣空姐」是她!曾為張惠妹、陶喆主持簽唱會

三級片女神結婚赴美22年 隔離防疫3周近況曝光

北港朝天宮取消媽祖出巡 發起慈悲月送素食挺防疫

相關新聞

udn全攻略懶人包/振興「三倍券」,迎向新經濟!

振興「三倍券」,迎向新經濟!每人支付1000元可換3000元的「三倍券」,規劃自今年7月15日起使用至12月底。民眾該怎麼取得,使用有什麼限制?聯合新聞網整理超實用使用指南。

6女誤闖露營區道歉無效遭攔!網揭業者違法經營 怒喊「流氓營區」

日前有6名女子原欲前往新竹尖石「高島縱走」,但因看錯導航誤闖當地「豪祥露營區」,而遭不滿的老闆暴怒攔下、拉鐵門理論、騎車追趕,並因被報警激怒猛力捶打引擎蓋。事件經爆料今(6)日曝光後掀起網友熱議,湧入

八里吹風、平溪鐵道、北海岸輕旅! 5條「探索新北小旅行」人文自然遊程

【旅奇傳媒/編輯部報導】進入12月,飄來濃濃的節慶氣息,眾所矚目的「新北歡樂耶誕城」,將於12/3開城,除了欣賞樂高聖誕樹、迎新添行頭外,到戶外走走,對身心也很重要! 新北市政府觀光旅遊局局

全台「跨年煙火秀」+演唱會卡司!台北101、新北跨河煙火 義大還能賞流星&夜空水母

年末將至,備受矚目的煙火秀、跨年活動及演唱會陸續曝光,讓不少人都萬分期待能夠安排適宜的行程揮別2021、迎接嶄新2022,今天為大家分享已公開的活動消息,如有新動向也會持續更新,大家不妨安排好時間療癒

帶小孩出國超簡單!「嬰兒及孩童機票」相關規定一次看

帶小孩出國機票怎麼買?買機票時,除了一般票之外,總會看到選項有「孩童票」及「嬰兒票」,那他們的差異究竟是什麼呢?小編聽見大家的疑惑了,特別整理幾大嬰兒、兒童機票會遇到的問題、各大航空公司相關規定,有需要帶小小孩出門的旅人們,快來看看吧!

「史努比聖誕樹、燈海隧道」台北最美耶誕亮點!中山站還有史努比巡迴展免費逛

不是史努比控也會愛的最萌耶誕行程!今天與大家分享台北捷運中山站全新亮相的「史努比聖誕樹」、燈海美景及全台首站「花生漫畫巡迴展」,一系列亮點讓大家在同個地點就能免費美拍,還能爽逛可愛特展,鐵粉更要衝一波

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。