快訊

台中3禁令!今起11大場所、夜市、宗教暫停營業活動

西湖捷運站外凌晨驚傳情殺 20歲女出站遭前男友砍傷

超商領口罩竟收到「意外驚喜」 網:天選之人啊!

口罩實名制除了藥局能夠購買之外,也能使用網購預訂、超商取貨功能。 圖/聯合報系資料照片
口罩實名制除了藥局能夠購買之外,也能使用網購預訂、超商取貨功能。 圖/聯合報系資料照片

新冠肺炎(COVID-19)疫情仍未趨緩,防疫裝備中最為重要的「口罩」,對各國來說都很是珍貴。台灣口罩網路預購的服務上線後,民眾可運用手機APP或電腦預購、再至超商取貨,相當便利。一名網友就在PTT上發文表示,自己預購了第三波「14天9個」的口罩。從超商領完口罩後,才發現原來信封中裝了10個口罩,讓他實在是又驚又喜。對此,有網友就直呼原Po是「天選之人」,並叮嚀他要好好使用。

一名網友在PTT上提及,自己預購了第三波口罩,跟超商店員領完口罩後,便轉身買了滷味。在等待餐點時,他打開信封袋查看口罩數量,第一眼瞄過去「似乎是10個口罩」,不過他當作自己看錯了。沒想到回家仔細算了一下,竟然真的有10個口罩,讓他又驚又喜地表示,「記得衝衝衝院長是說14天9個的,店員分裝好像多給一個耶!」

許多網友就回應原Po的貼文,認為他真的太幸運,羨慕地表示:「好好喔」、「這已經不是小確幸了是大確幸」;也有人笑稱:「抓到了,侵佔國庫」、「難怪我只有拿到8片」,有網友也直指原Po是「天選之人」,並貼心叮嚀「還是要撙節使用喔!」不過也有人認為,原Po搞不好是拿到兒童口罩了。

目前台灣的口罩生產能力已穩定,為了滿足民眾的需求,自本月9日起實施「口罩實名制3.0」,民眾在14天內可以一次購買9片成人口罩、10片兒童口罩,實體藥局、手機APP、電腦皆可購得。

延伸閱讀

台人在餐廳口頭禪連發 被黑人誤會歧視差點挨揍

樹上現「耶穌受難畫像」民眾瘋朝聖 居民憂:他們沒戴口罩

防疫記者會「仙氣空姐」是她!曾為張惠妹、陶喆主持簽唱會

見年輕病患逐一死去 護理師崩潰:只有屍袋能離開病房

相關新聞

udn全攻略懶人包/振興「三倍券」,迎向新經濟!

振興「三倍券」,迎向新經濟!每人支付1000元可換3000元的「三倍券」,規劃自今年7月15日起使用至12月底。民眾該怎麼取得,使用有什麼限制?聯合新聞網整理超實用使用指南。

防疫升級!台北「奈良美智特展」即日起暫停開放

近期台灣疫情加劇,今(14日)本土案例更突破29例創單日新高,因應防疫升級,位於台北藝術大學的「奈良美智特展」即日起至6/8暫停開放。 日本當代藝術家奈良美智2021年首度於台灣舉辦特展,開放免

基隆市政府今天宣布 基隆嶼封島1個月

新冠肺炎疫情持續延燒,基隆也傳出確診,市長林右昌今天下午宣布,基隆嶼即日起封島1個月。

全台分區停電4大超商受波及!部分服務、商品暫停提供

今天(5月13日)因興達電廠事故停機,台電執行分區輪流停電,全台許多地方都處於一下有電、一下沒電的狀況,工作、生活大受影...

全台大停電!國家級警報狂響 興達電廠因事故全廠停機

台電公司緊急發布,今午2點37分興達電廠因事故全廠停機,目前系統供電能力不足,預計下午3點開始執行緊急分區輪流停電。據各...

高雄「百年鳳凰花」爆紅! 火紅鳳凰木與廢墟交織成絕美景色

隨著天氣日漸炎熱,也宣告者我們將進入了盛夏的懷抱,而火紅的鳳凰花正是這個時序最豔麗的景色,高雄「大湖番茄會社」有一棵百年壯闊的鳳凰木,每年到了5、6月的開花期,鳳凰花火紅怒放的景色總吸引許多攝影愛好者前來探訪。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。