快訊

部桃醫院群聚每日都有人確診!指揮中心:發病時間縮短

確診女護師夫婦逛南門市場 攤商大多收攤「會怕」

台南多處景點列警示區 市府:保持社交距離、戴口罩

中央流行疫情指揮中心今天發布「災防告警細胞廣播傳染病警示訊息發送系統」,警示區包括台南關子嶺、虎頭埤、烏山頭水庫及湖境度假會館等埤塘風景區,呼籲民眾前往人潮眾多的觀光景點要保持社交距離、戴口罩。圖/台南市觀光旅遊局提供
中央流行疫情指揮中心今天發布「災防告警細胞廣播傳染病警示訊息發送系統」,警示區包括台南關子嶺、虎頭埤、烏山頭水庫及湖境度假會館等埤塘風景區,呼籲民眾前往人潮眾多的觀光景點要保持社交距離、戴口罩。圖/台南市觀光旅遊局提供

清明連假第3天,台南各景點及風景區人潮湧現,中央流行疫情指揮中心今天發布「災防告警細胞廣播傳染病警示訊息發送系統」,警示區包括台南關子嶺、虎頭埤、烏山頭水庫及湖境度假會館等埤塘風景區,呼籲民眾前往人潮眾多的觀光景點要保持社交距離、戴口罩。

對此,台南市長黃偉哲表示,台南因應新冠疫情超前部署,顯示遊客對台南有信心,但遊客湧現,各風景區服務人員務必提高警覺,提醒遊客確保社交安全距離,共同維護台灣防疫成果。

觀光旅遊局長郭貞慧說,台南連假人潮湧入,市府有做好因應措施,包括各旅客服務中心落實體溫量測,遊客必須確實戴上口罩才能進入,各風景區也要落實體溫量測並實施入園實名制。

各警察分局在人潮擁擠的景點也出動社交安全距離宣導隊,以確保遊客防疫安全。民政局結合區公所、里辦公處也在旅遊景點進行廣播,請遊客注意維持戶外1公尺的社交安全距離。花園夜市也將出動無人機宣傳社交安全距離及相關防疫措施。

市府表示,遊客出遊時須保持安全社交距離,室內維持1.5公尺以上,室外維持1公尺以上,若無法維持則一定要戴上口罩。

延伸閱讀

清明連假台南郊區遊客多 黃偉哲呼籲保持社交距離

清明連假不鬆懈 大溪警方老街風景區防疫宣導

無人機防疫宣導首例 台南義消通訊中隊將升空執勤

墾丁人潮恐成防疫破口 陳其邁、陳家欽前往前進指揮所

相關新聞

udn全攻略懶人包/振興「三倍券」,迎向新經濟!

振興「三倍券」,迎向新經濟!每人支付1000元可換3000元的「三倍券」,規劃自今年7月15日起使用至12月底。民眾該怎麼取得,使用有什麼限制?聯合新聞網整理超實用使用指南。

「台灣燈會」32年來首度停辦!學者估損百億觀光產值

台灣新冠肺炎防疫出現醫院群聚感染,今天又增四例本土案例,防疫再度緊張,2021台灣燈會是否舉辦引發關注。行政院今下午3時舉...

案865曾到訪!摩斯漢堡A7店暫停營業、全館消毒

中央流行疫情指揮中心在1月19日公布新冠肺炎(COVID-19)最新動態,國內共新增4例本土確診病例、2例境外移入。其中...

回憶又少1間!必勝客「景美歡樂吧」1/26熄燈,全台比薩吃到飽剩5間

對於愛吃比薩吃到飽的民眾來說,未來又要少一間揮霍食量的好去處了!連鎖比薩「必勝客」旗下的「景美餐廳歡樂吧」,預計將於1月...

春節大型活動新指示 陳時中:無防疫配套「強烈建議取消或延後」

部桃染疫醫護同住家人確診,醫院群聚正式進入社區,感染規模已超出去年北部某醫院院內群聚級別,感染科醫師紛紛建議,過年最好待...

北部就能賞梅!石門水庫「梅花雪秘境」滿開炸裂 免爬山沐浴仙氣美景

不想跑遠的北部人快看!1月吹起梅花雪熱潮,中南部各地賞梅景點皆傳出花況盛放好消息,如今有網友分享了位於桃園石門水庫的一處「梅花雪秘境」,放眼望去白茫茫一片,美度不輸國外。 這處賞梅亮點隱身桃園石

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。