防疫優先台高鐵確定「禁食」!規勸不聽就罰

台、高鐵今起「全面禁止飲食」,搭乘過程中全程戴口罩。
 報系資料照╱記者林俊良攝影
台、高鐵今起「全面禁止飲食」,搭乘過程中全程戴口罩。 報系資料照╱記者林俊良攝影

中央流行疫情指揮中心優先啟動大眾運輸交通工具第二階段社交距離措施,違規勸導後不聽直接開罰;交通部常務次長祁文中今於指揮中心記者會中說,台、高鐵今起「全面禁止飲食」,搭乘過程中全程戴口罩,食物下車再吃,指揮官陳時中表示,禁食令仍採勸導,屢勸不聽裁罰,也盼配合。

祁文中表示,指揮中心四月一日公布指引,指名大眾運輸系統不能保持社交距離時,禁止在其中用餐。明日起,台高鐵調整車廂服務內容,全面暫停高鐵台鐵便當、推車飲料食品、販賣機也停止服務,大家為防疫需要車上還是有販售,但是不要在車上吃,下車在適當地點再服用。

陳時中表示,對於大眾運輸工具上飲食,目前仍採取同樣的措施,就是先勸導,若屢勸不聽則開罰,至於其餘餐飲業者,目前尚未宣布可以開罰,所以呼籲餐飲業者儘速調整座位、排隊距離,目前仍以勸導為主。

中央流行疫情指揮中心4月4日記者會,第一排左到右由交通部常務次長祁文中、中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中、副指揮官陳宗彥,第二排由左到右為發言人莊人祥、疫情監測組長周志浩同參與。記者陳雨鑫/攝影
中央流行疫情指揮中心4月4日記者會,第一排左到右由交通部常務次長祁文中、中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中、副指揮官陳宗彥,第二排由左到右為發言人莊人祥、疫情監測組長周志浩同參與。記者陳雨鑫/攝影

延伸閱讀

健保署員工搭捷運拒戴口罩 陳時中:非正式公務人員

台灣口罩到底夠不夠 陳時中算出全台八成五民眾能拿到

細胞簡訊11警示景點+墾丁 陳時中:一定要戴口罩了

清明連假人潮超乎預期!陳時中:不排除禁足令

相關新聞

udn全攻略懶人包/振興「三倍券」,迎向新經濟!

振興「三倍券」,迎向新經濟!每人支付1000元可換3000元的「三倍券」,規劃自今年7月15日起使用至12月底。民眾該怎麼取得,使用有什麼限制?聯合新聞網整理超實用使用指南。

圓山飯店西點廚師確診!飯店:接受取消訂位及全額退費

稍早傳出台北圓山飯店有員工確診,此例經過圓山飯店證實,地下室西點廚房的廚師在今天上午的確接獲家人通報,家中有人確診,該部...

周末就出發淡水賞櫻、泡溫泉!蘊泉庄溫泉度假飯店「集結三大名湯、寬敞湯池」等七大必住亮點超享受

每年一月下旬至四月是淡水天元宮的賞櫻季,超適合年初安排一趟兩天一夜淡水賞櫻之旅!而提及淡水溫泉飯店不能不知道「蘊泉庄溫泉度假飯店」,點連結看「蘊泉庄溫泉度假飯店」7大亮點開箱▼

麥當勞嗆IKEA「敢不敢設立新店店店長疊字字專區」!IKEA反擊一天疊字展完成吸近萬人朝聖

近期社群行銷越玩越大,麥當勞為行銷「鷄醬法」,推廣麥克雞塊的新沾醬,1月21日早上10點在臉書粉絲團點名多位網紅、品牌等,其中就嗆聲IKEA「#IKEA 你們敢不敢設立宜家家居新店店店長推薦疊字字專區?」,先是引發網友討論,而IKEA也反應超快,今天(1月22日)早上11點多,就貼出「宜家家居新店店店長疊字展」的現場展示區,短短時間,吸引近萬名網友按讚朝聖。

新分店才開不到半年!韓式速食「MoM's TOUCH」全台門市一次全收光

再一家品牌撐不過疫情!來自韓國的超夯速食店「MoM's TOUCH」主打炸雞漢堡,2016年首度登台,2020年插旗台北也掀起朝聖潮,去年9月才最新進駐成功大學附近。然而在疫情衝擊下,官方最新公告全台

5米高飛天火車搶先看! 超粉嫩屏東「蓮霧新樂園」遊戲場 走出林邊車站就到

蓮霧名產地的屏東林邊鄉,未來多了一個吸睛的景點啦!由縣長潘孟安帶來「蓮霧飛天火車」新樂園動工的消息,粉嫩的夢幻飛天火車上,點綴色彩繽紛的熱氣球,將降落在林邊火車站旁邊,正在準備迎接大小朋友到來!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。